Соловьиная песня

 
В давние времена, когда на всей Земле царила любовь, два маленьких Соловья, каждое утро, поднимались в небо и пели "Песню любви" для всех жителей планеты.
Во время звучания этой песни, все люди выходили из своих домов и очарованные песней соловьиной пары, поднимали головы к Небу. Из их сердец начинала течь Благодарность Богу, за тот прекрасный Мир, который Он им подарил и в котором им посчастливилось жить.
   Любовь подхватывала поток человеческой Благодарности и соединяя ее с соловьиной песней, несла ввысь, наполняя всю Вселенную Радостью и Счастьем.
Так продолжалось день за днем, год за годом. Но однажды один охотник захотел испытать ружье, которое он смастерил, и во время утренней песни выстрелил в соловьиную пару. В тот же миг любимая подруга Соловья была сражена выстрелом и начала стремительно падать, используя последние  мгновения своей жизни на "Песню любви" .
  С последними словами Песни маленькая птичка упала в ручей, и в тот же миг, никому не известный ручеек, своим журчанием, подхватил и продолжил Песню упавшей птицы.
  С тех пор, не стала звучать по утрам песня соловьев. Люди перестали поднимать голову к небу и благодарить Бога, а их взор устремился под ноги, и жизнь их стала серой и печальной.
  А Соловей поселился в кустах на берегу ручья, в который упала его погибшая подруга. Он больше не взлетает утром, как в прежние времена, а каждую ночь поёт в унисон с ручьем "Песню любви", радуя ею, встречающихся на берегу ручья влюбленных.


Рецензии
Очень красивое произведение! Возможно, все так и было... Зло способно нести только разрушение, убивает прекрасное.Замечательная притча, мудро, очень понравилось.

Виктория Романюк   06.03.2023 14:09     Заявить о нарушении
Виктория, благодарю за тёплые слова.

Владислав Сытник   08.03.2023 14:38   Заявить о нарушении