Спасительница. Часть 3. Нашла

Самолет в место назначения прилетел поздно вечером. Пассажирку ждала машина из отеля.
Номер люкс был шикарен, но Мари не обратила внимания,  ни на его великолепие, ни на фрукты, стоящие в вазе на столе, ни на свежие живые цветы. Отпустив портье, одарив его щедрыми чаевыми, женщина, не разбирая дорожной сумки, опустилась на кровать и провалилась в тяжелый сон без сновидений.
Проснулась Мари ранним утром. Солнце только коснулось края морской глади, ещё не осветив кромку моря.
Поёжившись, молодая женщина достала из сумки туфли на низком каблуке и чистый лист бумаги. Написав на нем несколько слов, размашисто, расписавшись и сунув его в сумку, вышла из номера. На удивленный взгляд портье, она только кивнула и вышла из отеля. Зябко поёжившись, быстро пошла к морю. Мари торопилась.
Отель располагался, как говорят, в шаговой доступности от моря. Женщина остановилась на пляже отеля только на мгновение, вдохнув полной грудью терпкий морской воздух. В зыбкой серости предрассветного утра она быстро пошла, почти побежала по пляжу туда, где начиналась  не ухоженная полоса песка и камней. Она шла около часа, пока не вышла к бухте, огороженной с одной стороны каменистым мысом довольно далеко выдающимся в море.
«Вот, оно, нашла!» - Подумала Мари. Она опустила на песок сумку, почему то сняла туфли и пошла по мысу навстречу морским волнам и влажному ветру.
Мыс круто обрывался, открывая голубовато зеленую глубину моря. Мари заглянула вниз, вода манила и звала её к себе. Вдруг, волна, разбившись о камни, осыпала женщину каплями холодной воды, а тут еще ветер упруго ударил её в грудь, как бы, удерживая на месте.
В это мгновение, солнце выглянуло из-за кромки моря. Окрасило небо в разноцветье  красно-оранжевых всполохов, образовав красно-золотую дорожку, казалось, подошедшую прямо к ногам Мари.
Женщина хотела сделать шаг, но остановилась. Солнце поднималось из-за горизонта, рождая в небе буйство красок. Этот вид ошеломил её. Она раскинула руки, поддерживаемая ветром, она почти парила, не ощущая тяжести тела. Что-то лопнуло внутри, и Мари закричала. Она кричала. И с криком уходило всё темное, что скопилось в сердце, что не давало ей жить, работать, дышать.
По щекам женщины полились слезы, смешиваясь с морской водой.


Рецензии
Дурь человеческая беспредельна!

Вадим Светашов   14.02.2017 10:48     Заявить о нарушении