Колокольчик и Ветерок

   
   На лесной полянке рос Колокольчик. Стебелек его поднимался все выше и выше, и распускались на нем друг за дружкой голубые колокольчики. Вот уже двенадцать цветочков поселились на его стебельке. Голубой Колокольчик выделялся среди других цветов, он вырос выше их, и цветочки у него были небесного цвета.
   Однажды, в жаркий летний день, прилетел Ветерок, и от его дуновения зазвенели все двенадцать маленьких колокольчиков. Ветерку понравилась эта чудесная мелодия, и он стал играть с Колокольчиком. Так они познакомились и подружились. Каждый день  прилетал Ветерок на встречу с Колокольчиком. Им было весело вместе.
   Как-то над лесом нависла темная туча, и налетел Ветер- отец. Зашумели вокруг деревья. Прижались к земле цветы и травы, птицы петь перестали. Испуганно прижался к земле и Колокольчик. Началась гроза, удары грома сотрясали землю, молнии одна за другой сверкали на небе. Страшно стало Колокольчику. Но вот ему на выручку примчался Ветерок и говорит Ветру-отцу: "Батюшка Ветер, не дуй так сильно на моего друга, а лучше послушай, какая чудесная музыка в нем живет!" Перестал дуть Ветер-отец, поднялся от земли Колокольчик, подлетел к нему Ветерок... и зазвучала дивная мелодия. И гроза прошла, и все цветы поднялись, и птицы снова запели.
   Заслушался старый Ветер-отец, а потом говорит:" Да, хороша мелодия! Не буду больше обижать твоего друга". С тех пор над этой полянкой не было больше ни грозы, ни урагана. Лишь Ветерок прилетал, чтобы поиграть с Колокольчиком и послушать его мелодию.
   Эту музыку можешь услышать и ты, если встретишься в лесу с Колокольчиком. Но знай, что не каждому дано ее услышать. Только доброе сердце способно почувствовать и понять мелодию цветка. 


Рецензии
Какие у Вас замечательные сказки, добрые и очень поучительные! Тепло и уютно на Вашей странице. Спасибо! Добра, любви и весеннего настроения Вам, Вероника!

Татьяна Воронина 2   25.03.2017 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Всегда рада встречам! Иду к Вам в гости тоже!
С Весной Вас! Дай Бог творческих удач!
Вероника.

Вероника Сухоцкая   26.03.2017 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.