Путь Авроры. 2

   Глава 2. В путь

   День отбытия первого космического корабля наступил, остались только некоторые мелкие формальности. Экипаж корабля проверял все пункты готовности по списку, который был весьма не маленький, но это не должно было занять больше половины дня.

   Экипаж состоял из четырёх групп по пять человек, они не входили в число людей на борту. Всего смогли насобирать 112 желающих отправиться в один конец, в основном это морально устойчивые люди, другие просто не решились на это. Экипаж был отделён физически от остальных, это было необходимо, их готовили к этой миссии. В отличии от остальных людей, они имели криокамеры, но им было запрещено размножаться. Основной задачей экипажа была сохранность миссии, они отвечали за работоспособность всего на этом корабле. Поэтому у экипажа не было условий для обычной нормальной жизни, а ограниченное количество криокамер было доступно только им. Даже учёные проживали среди остальных людей. Условия там были максимально имитированные под земную жизнь, на сколько это возможно конечно. Люди имели свои дома, именно дома, это важно было для психологического восприятия. Это огромное помещение напоминало небольшую деревушку, дома, улицы между ними, растительность, парк, школа, лаборатория для учёных и всё необходимое для положительного развития людей. Со временем они конечно изменят дизайн и высвободят больше места, но для начала им важно не делать резких изменений.

   В задней части корабля были установлены несколько временных двигателей, которые после не сильного толчка со станции, продолжат плавное ускорение до полной отработки топлива. Отстыковываться они не будут, останутся в качестве дополнительного материала на будущее. В каждом бункере планеты Земля, готовились к отбытию корабля, готовились их провожать всей планетой. Не каждый осмелился на путь в один конец, без возможности вернуться обратно, но все понимали необходимость данной миссии.

   Подходило время старта, проверка всех систем почти завершена. Люди занимали свои дома на корабле, прощались с родными и близкими людьми, которые с ними не полетят. По мимо знаний человечества, на борт также были взяты эмбрионы животной жизни нашей планеты. Люди намерены не только совершить переселение, но и перенести земную жизнь туда, где они смогут продолжить своё существование. Также и растительная жизнь присутствовала в обоих формах, в семенном и нормальном. В огромном зале людей были давно засеяны и выращены клумбы, а также достаточно большой сад, который выполняет роль прогулочного парка.

     - Доложить обстановку на корабле!

     - Люди готовы, экипаж выполнил полную проверку всех систем.

   Наступил сам момент отхода корабля, все возможные проходы со станции уже были запечатаны и заблокированы на случай панических ситуаций между людьми. Конечно в зале людей были установлены наблюдательные камеры с транквилизирующим оружием, ведь не известно что может произойти, а доступ экипажу к ним также заблокирован. Люди знают что есть экипаж, но не установлено никакой связи с ними. Это всё с одной стороны суровые методы, но с другой необходимые для саморазвития и самовыживания.

   Командир первой группы являлся самым главным среди остального экипажа людей, именно он контролировал стартовую ситуацию. Когда будет необходимо занять криокамеры одной группе, командиры следующих групп будут выполнять соответствующие им роли. Управлять кораблём они будут поочерёдно, в течении земного года каждая группа будет выходить из анабиоза. Эти камеры не такие совершенные, даже на станции используют их только для замены обычного сна и не более. Здесь же установлены новые модели камер, которые вот только-только прошли испытания. В них уже можно проводить не более двух лет, но экипажу этого не понадобиться, ведь они будут выходить из анабиоза для смены вахты, каждые три месяца. В итоге каждая последняя группа будет проводить в анабиозе чуть менее одного года.

   У людей тоже есть свои цели и обязанности, всё имитировано под земную жизнь, а значит каждому есть чем заняться. Одну из главных ролей будут играть учёные, которые со временем должны будут совершить некоторые прорывы, благодаря чему за многие годы, все люди на корабле станут единым целым, корабль станет искусственным миром. Ну а пока что это выглядит как ферма, только вместо животных, здесь люди, которые должны полностью адаптироваться к такой жизни и доказать свою значимость, только так и никак иначе. Времени на подготовку каждого было не так много, да и невозможно подготовить людей к тому, с чем всё человечество в целом ещё не сталкивалось. Поэтому самым лучшим вариантом является адаптация, чего у людей в принципе хоть отбавляй, они и вправду способны на такое.

     - Соедините меня со станцией!

   Главного командира соединили, а также дали эфир на всю планету, потому что после старта, связь останется лишь в виде сообщений и только со станцией.

     - Говорит Адмирал Гросс, мы готовы, ждём вашей команды!

     - Хорошо, Адмирал, дайте нам немного времени.

   Ответил ему Виктор Ёнг Чан, он ежесекундно начал своё обращение к народу человечества по всей планете. На экранах каждого монитора, в каждом бункере планеты и на самой станции, даже у людей в домах, которые полетят на Авроре, у всей цивилизации!!

     - Наступил очень важный день для всех нас! Сегодня мы станем свидетелями отправки наших братьев, для колонизации других миров. Это самый знаменательный день для нашей цивилизации, день когда человек говорит нет силам природы, когда он сам решает, жить ему или умереть! Поздравляю вас Адмирал, и всех жителей вашего корабля. Сегодня для вас наступает отсчёт собственного времени, отличного от земного, теперь ваша жизнь находиться только в ваших руках! Удачи вам, храни вас господь, божьего вам благословения!!!

   После минутного затишья, когда все наблюдали на мониторах корабль Аврора, произошёл запуск. Он получил небольшое ускорение от станции и после этого включились двигатели в задней части корабля, которые продолжили разгон Авроры. Люди на корабле сидели в своих домах и не могли сдерживать слёз, практически каждая семья пала в апатию.

     - Первая группа, занять свои места и наблюдать за системами корабля! Остальным готовиться к анабиозу, через четыре дня начнём ваше погружение в сон. Каждый проверьте свою камеру и подготовьте себя к этому, приведите своё тело в полный порядок.

     - Дайте мне систематический анализ положения людей на борту, как у них там дела?

     - Они не выходят из своих кают, но в остальном их состояние стабильное.

     - Люди напуганы, им понадобятся дни на привыкание к новой жизни, а мы с вами должны им в этом помочь!

     - У нас же нет с ними связи? Мы можем только наблюдать статистические показания.

     - Ничего, наша с вами жизнь теперь находиться только в наших руках, как мы сами решим, так и будет. Придумаем как наладить связь и всё остальное, родительский дом дал нам всё, пришло время его покинуть...

   Относительно медленно и безвозвратно, уплывал космический крейсер Аврора в даль, во тьму вселенной. Практически каждый человек на планете Земля наблюдал за этим событием. Возможно после первого старта, люди соберутся с мыслями и наберутся смелости, чтобы отправиться на следующем, на втором и потом на третьем кораблях. Правда об этом мы уже не узнаем, поскольку держим путь в звёздную систему "Глаз Дракона"!

   Продолжение http://proza.ru/2020/10/27/1719


Рецензии