Люди

Такие разные и не похожие друг на друга. Все чем-то привлекательны и интересны. За ними так интересно наблюдать. Смотреть на них, их походку, их внешний вид, слушать их голоса.
Вот попробуй посидеть в людном месте, внимательно всматриваясь в лица людей. Подумай о них. Кто он, куда идёт, где живёт, что ел вчера в обед, как его зовут, есть ли у него кот? Просто представь, представь, что давно знаешь его, что вы встретитесь сегодня по пути домой, что он это ты.
Посмотри на них. Они такие замечательные, такие смешные. Или даже сейчас, когда прочтёшь эти строки, закрой глаза и представь... ты в парке, тут бегают дети, гуляют влюблённые пары, а ты сидишь на скамейке и смотришь на них. Мимо тебя проходит дама лет сорока, от неё приятно пахнет дорогим парфюмом. Она никуда не спешит, идёт тихо, спокойно, держа на руках маленькую собачку. А кто она? Это не важно, она просто дама с собачкой. А вот ещё одна особа - молодой человек, стоит около пруда, высокий, со странной причёской. Посмотри, что у него в руках? Красивый букет цветов. Яркий, приковывающий к себе взгляды прохожих. К этому парню подходит девушка. Она красивая, на голову ниже него, карие глаза, отменная фигура. Она обнимает его, и они растворяются в поцелуе. Он дарит ей цветы, шепчет что-то ей на ухо, отчего та заливается хохотом. Взявшись за руки, они уходят. Просто люди, а как интересно, кто они на самом деле. Что их тревожит бессонными ночами...
Всматривайся в их лица. Вот этот мужчина с пустым взглядом. О чём он думает? Может его выгнали с работы, или он потерял близкого человека, или проиграл большую сумму денег в казино? Ты можешь только предполагать, а можешь подойти и спросить, что с ним. Но нет. Ты только смотришь. Или обрати внимание на ту девочку, что идет, вставив наушники в уши. О чём думает она? Отчего так улыбается? Может она на отлично сдала экзамены, или она влюблена, или же просто рада хорошей погоде? У неё всё хорошо. От её искренней улыбки тебе тоже хочется улыбнуться. И ты улыбаешься сам этого не замечая.
Все они такие разные. Все индивидуальны, интересны и загадочны по-своему. Я могу вечно смотреть на людей. Это иногда расслабляет. Перестаёшь думать о своих проблемах и просто думаешь об этих незнакомцах. Исчезаешь из реальности и живёшь в выдуманном мире, где всех знаешь, где все твои друзья. Там лучше. Ты сам придумаешь, какие они будут. Их характер, голос, внешность, походку. Там просто лучше, и всё далеко от реальности.


Рецензии