Неделя Дня, когда умер Сталин

            Неделя Дня, когда умер Сталин
Итак, зиме – конец! Хоть что-то хорошее забрезжило на горизонте! И, как всегда в первую неделю марта, она начинается с темы Сталина, его роли и значения в истории огромной страны – Социалистической Империи под названием Союз Советских Социалистических Республик. Да и не только ее, ибо, как ни верти, но именно ПОБЕДА СТАЛИНА в Великой Отечественной войне во многом определила судьбы всего мира.
    И, прежде всего – Германии. Ведь ИМЕННО Сталин НАСТОЯЛ на сохранении ее территориальной целостности! Тогда как главный «заклятый друг» Германии, «великий» сэр Черчилль хотел вернуть ее в состояние, подобное тому, в которое она попала после Тридцатилетней войны 1618-1648 года: разделить на земли - «и хай соби живуть», кланяясь каждому столбу, будь он польский, чешский, или даже венгерский, не говоря уже о французском, с галльским петухом на верхушке: куда кукарекнет – туда и вперед, дойчен фольк!
   Да, Германия была разделена на 4 зоны оккупации, но с прицелом на то, что когда-то она снова станет самостоятельным государством. Да, СССР вывез из Германии столько, что мало не покажется, но он и прикармливал ГДР по-братски. Не было бы «сэра Уинни», с его «Фултонской речью», не было бы мистера Джозефа МакКарти, с его «комиссиями по расследованию антиамериканской деятельности», не было бы Гарри Трумена, с его «миротворцами», десятимоторными бомбардировщиками Б-36 с атомными бомбами на борту – и объединенная, миролюбивая и демократическая Германия появилась бы лет за 30 до падения Берлинской стены!
Вчера по Р-24 слушал передачу Сванидзе о 60-ти летии 20-го съезда КПСС. Смотрел - и жаль мне было товарища Сталина! Это же с каким дерьмом ему пришлось работать! И, чем дольше он был «у руля», тем команда становилась дерьмее! Ничего святого, только карьера на уме у многих, особенно – у Хрущева. Разнарядки он просил у Сталина на увеличение «расстрельных лимитов»! Помните? Это когда Сталин на одной из них написал «Уймись, дурак!» Унять же таких «деятелей» можно было только одним: посадить в чужую шкуру…
    Но воспитывались и другие люди, другой народ, и уже в школах тогда прививалось, что карьеризм – слово позорное, второе после «ябеды» и «доносчика». И как же мне было недавно противно, когда отмечался юбилей комсомола, и «видные комсомольцы», типа Мироненко, восхищались тем, что комсомол ДАЛ ИМ ПУТЕВКУ В ЖИЗНЬ, т. е. ОБЕСПЕЧИЛ КАРЬЕРУ! Ведь для этого нужно было подстраиваться, лебезить и восхвалять кого-то. Особенно противны украинские «бывшие», начиная с Турчинова. Да и бывший «социалист» Юрий Луценко, предавший не только идеологию, но и память своего отца, первого секретаря Ровенского обкома КПУ, симпатии не вызывает. Бедный Павка Корчагин…
   О Сталине я написал достаточно много. И в «прозе», и в «стихах». Кто хочет – найдет «День, когда умер Сталин», «На кого ты нас оставил», «Сталин с нами». Добавить больше особенно нечего, кроме одного наглядного примера: Китай. Уж сколько грязи можно было бы вылить на Мао! И за его «большой скачок», и за «великую культурную революцию»! А вот не вылили! Лежит себе «Великий кормчий» в хрустальном гробу, а Китай идет вперед, крепнет год от года.
   Тогда как у его северных соседей не хватает ума даже переименовать Царицын (язык не поворачивается сказать «Волгоград») в Сталинград, название, под которым город стал известен всему миру. Слышал, даже в Париже есть то ли улица, то ли площадь, названная именем Сталинграда. А «Москва – столица, моя Москва», в плену истеричных заклинаний потомков «русских общественных деятелей еврейского происхождения», у которых руки были по локоть в крови, так и не удосуживается поставить памятник своему Верховному Главнокомандующему. Полководцу, войска которого разгромили величайшее в истории нашествие иноплеменников на Святую Русь. Государственному деятелю, жесткой рукою воссоздавшему Российскую Империю. Проснись же, Русь!


Рецензии
Отличная статья Виктор!!!
Полностью с вами согласен!!!
С уважением и благодарностью,

Сергей Дроздов   28.02.2016 20:21     Заявить о нарушении
И Вам спасибо. С уважением и благодарностью

Виктор Новицкий 2   28.02.2016 21:41   Заявить о нарушении
к сожалению уходит целая эпоха у власти буржуа

Андрей Гамола   02.03.2016 20:58   Заявить о нарушении