Метро

Это произошло тогда, когда человечество решило, что наземный транспорт небезопасен, неэкологичен и неудобен. Свое развитие получил подземный транспорт – Метро. Поезда на огромной скорости могли перемещаться между городами и странами.
 
Стоял пасмурный осенний день. В такие дни лень одолевает даже самых закоренелых трудоголиков. На часах было уже два часа дня. Тимофей, который, кстати, никогда не принадлежал к категории трудоголиков, мирно спал, уютно завернувшись в теплый плед. Его, конечно, мог оправдать тот факт, что вчера он до часа ночи находился на афтепати, посвященной презентации новых рекламных бордов, летающих прямо в небе. И находился он там исключительно в профессиональных целях! Да, Тим Дайджест (псевдоним Тимофея) был довольно известным в Новосибирске  журналистом, блогером и неплохим фотографом. Журналист всегда любил долго поспать, в университет он приходил к первой паре, только если та начиналась с 14-00, и то это было лишь один раз во втором семестре 2-го курса.

Зазвучала электронная музыка, начало которой было похоже на симфонию, которую исполняют автомобили, когда зазевавшийся водитель пропускает мгновение вспыхивания доп. стрелки светофора. Музыка долго пробивалась к сознанию, плененному сновидениями. Вдруг Тимофей открыл карие глаза, проморгался, и, осознав, в какой реальности он находится, потянулся к телефону.
- Да, Рико! Слушаю. Что, прямо сейчас? Ненавижу, когда все закручивается так быстро. Ну, все-все, спокойно! Уже бегу.

Рико был редактором самого популярного независимого городского сайта, то есть шефом Тимофея, и  его хорошим другом. Рико – это сокращение от имени и фамилии шеф-редактора Романа Иконникова и одна из остроумных идей Тимофея.
Джинсы, футболка, толстовка, носки. Насчет одежды Тим никогда не заморачивался, предпочитая комфорт. Тем более, что  журналист находится в постоянном движении. «Приятную внешность и харизматичную личность, легкая небрежность в одежде не испортит!»- говорил он сам о себе.  Диктофон, фотоаппарат, блокнот, карандаш. Кофе в термосе и бутерброд. Удостоверение журналиста! В полной экипировке и при полном снаряжении Тим отправился в экспедицию  за свежими новостями. Помимо вкусной и красивой, как в лучшем ресторане, подачи новостей, у Тимофея было еще одно полезное и наработанное годами умение – одновременно пить кофе и вести автомобиль.

Пробка скопилась огромная. Уже давно большая часть жителей пользовалась Метро, но сегодня оно остановилось по непонятным причинам, разобраться в которых и отправился Тим.

Он прибыл к месту назначения – станции метро «Академгородок». Здесь уже было много журналистов и  полицейских. Тимофея, как представителя самой влиятельной новостной компании, пропустили. Но, как только он попал за оцепление, к нему вплотную подошел мужчина внушительного роста, это был шеф полиции, и сказал с суровым лицом, напрягая скулы: «Мы тебя пропустим, но аппаратуру ты оставишь здесь. На обратном пути заберешь. Все, что нужно написать, уже будет на диктофоне, а нужные кадры на карте памяти твоего фотоаппарата. Никакой самодеятельности, сынок». Голос полицейского басил, как самая низкая нота контрабаса, придавая серьезность его словам и нечто зловещее. Тим насторожился и покорно отдал подоспевшему лейтенанту диктофон и фотоаппарат. И хотел было спуститься в подземку, как его робко окликнул молодой лейтенант: «Гражданин журналист,  телефон, пожалуйста». Тимофей рассеянно ощупал карманы джинсов и  толстовки, отыскал телефон и вручил исполнительному полицейскому. Бодрость и напористость Тимофея улетучились. Мозг атаковали вопросы: «Что могло произойти? Почему все так серьезно?». Тим растерянный шел по коридору метро.
«Спускайтесь на эскалаторе на второй ярус Пригородных поездов, Тимофей Иванович» – неожиданно откуда-то с боку подсказал человек в форме. Лицо незнакомца журналист не разглядел, но, как ему показалось, форма была военной, что вызвало еще больше вопросов. Напряжение росло.

  На платформе второго яруса  журналист увидел толпу людей. Они показывали на тоннель, в котором в  обычные дни то исчезают, то появляются  яркие покрытые светящийся в темноте краской поезда. Споры этих людей были горячими и полны терминов. Смышленый корреспондент сделал вывод, что перед ним ученые.
Ясная мысль пронзила ум Тимофея: «Ученые Академгородка сделали нечто, что вызвало аномалию. Отсюда весь переполох. Искажение фактов. Подлог доказательств. Военные».
Тимофей подошел поближе. Толпа о чем-то упрашивала молодую девушку, по всей видимости, тоже ученую. Через пару минут Тим понял, что девушка хотела на себе проверить аномалию. Ей пытались донести, в чем тут риск. Тимофей понял, что единственный шанс увидеть все своими глазами, это поддержать девушку и вызваться пойти с ней.

– Необходимо собрать больше данных!
– Нет времени, Он может увеличиться до таких  размеров, что мы все попадем под Его влияние, – настаивала девушка.
– Есть вероятность, что увеличение размеров прекратится! – сказала полностью седая, невысокая, очень худая, активно жестикулирующая  женщина.
– Предлагаю просто подойти к аномальной зоне максимально близко и произвести измерения импульсов, радиации и других параметров, – Сказал высокий немного сутулый лысеющий мужчина в очках.
– Прекратите повторять одно и то же, – одернула его девушка. – Хорошо, что сработала система безопасности, а то поезд с пассажирами давно угодил бы туда! Если он разрастется, то поглотит всю землю! Это равносильно катастрофе!
– Не надо драматизировать, милочка, – сказала седовласая дама и махнула рукой.
– Предлагаю не терять времени на споры, а добровольцам отправится на место. Получить необходимые замеры с безопасного расстояния. Далее судить по обстоятельствам, – вмешался журналист, схватив какой-то непонятный прибор, стоявший рядом с ним.
– Замечательное решение, – подхватила молодая ученая.
– Но дальше рассчитанной зоны риска ходить я не рекомендую, – продолжал гнусавым голосом повторять человек в очках.
– Мы Вас уже поняли, Федор Михайлович, – сказала девушка, одевая через плечо тряпичную сумку и  поднимая два небольших прибора.
Журналист подошел к ней и галантно взял один из приборов. Делегация по лестнице спустилась с перрона на пути и отправилась в тоннель.
– А Вы в какой научной области специализируетесь? – спросила девушка у Тимофея, сдувая прядь волос, падающую ей на лицо.
– В области самых страшных тайн и загадок, – отшутился Тим.
Девушка была среднего роста, бледная и худая, волосы заплетены в косу, самую обычную, хотя сейчас модны разнообразные плетения и девушки на вечеринки и свадьбы плетут ажурные косы, похожие на кружева. Эта девушка была далека от моды, все в её образе было просто, она явно не стремилась выделяться из толпы. Но ее каре-зеленые глаза выделялись, они были умные и горели от азарта. Все происходящее явно наполняло её жизненной силой. И к Тимофею вернулись напористость и решимость. По дороге молодые люди познакомились. Девушку звали Катерина, именно так она представилась; это показалось Тиму старомодным, а занятия физикой напомнили ему советских инженеров. Но, в целом, девушка была приятной и улыбчивой.

   Через 10 минут пути ученых догнал небольшой открытый вагончик, больше похожий на детский. Все члены делегации с приборами разместились в нем и далее направились к объекту изучения. Этот вагончик явно предназначался  для служебных целей и скорость развивал небольшую.

– Меня направили спонтанно, толком объяснили не много, неужели наш объект настолько опасен? – с серьёзным видом спросил Тим у молодой попутчицы, пытаясь узнать подробности.
– Мы сами знаем не много, основная версия – испытание сверхзвуковых поездов, разработанных Федором Михайловичем, колебание полей второго и третьего ярусов могло привести к открытию портала.
Тим тут же вспомнил, свой репортаж про запуск новых облегченных, сверхпрочных и сверхбыстрых  поездов. Вспомнились отличные кадры репортажа - поразительные формы, похожих на рыб поездов, идеально гладкие, с ярким рисунком в виде пламени, словно нарисованном светом. Поезда не уезжали, а исчезали, оставляя лишь таящие красно-желтые полоски света.  Но выдавать себя нельзя. Надо узнать больше.
–  Портала?! Но я думал…
– Это же очевидно портал! – девушка начала закидывать его научными обоснованиями, в которых Тим ничего не понимал.
Вдруг свет стал ярче. Вагон остановился.  Вдали показалось светлое мерцающее пятно, казалось, что оно движется, словно качается на волнах.
Ученые  начали расставлять приборы, настраивать их, от каждого раздавались какие-то звуки, на мониторах загорались цифры или диаграммы.
Тимофей заметил, что девушка, настроив свой прибор, вместе с ним отошла к стене и пошла вдоль нее прямо к необычному объекту, стараясь оставаться не замеченной. Журналист поспешил за ней. Догнав ученого-физика, Тим схватил девушку за руку и шепотом спросил:
– Что Вы делаете? Это очень опасно.
– Я уверена, что это портал, и хочу это доказать! Ничего плохого случиться не может. Времени мало. Я хочу попасть туда и обратно.
– Я пойду с Вами.
– А кто Вы такой? Вы так и не рассказали.
– А что, у Вас появилось время меня выслушать?

Девушка продолжила продвигаться к колыхающемуся в воздухе пятну. Через  минуту они остановились прямо перед ним.

Тимофей сомневался. «Стоит ли идти за грань? Стоит ли рисковать?» – спрашивало чувство самосохранения, но врожденное каждому журналисту любопытство было сильнее. «Ты должен все увидеть своими глазами! Вот оно, что-то по-настоящему великое, неведомое. Хватит репортажей о светских вечеринках, политических интригах и социальных проблемах!»

Катерина оглянулась и посмотрела на Тимофея, видимо, ей тоже было страшно. Тимофей взял её за руку. В этот миг девушка решительно подалась вперед и сделала шаг в этот яркий свет. Сначала пропала Катрин, затем Тимофей.
Сначала молодым людям показалось, что они прошли через свет и оказались в продолжении того же тоннеля. Но его освещал только портал, дальше не было видно ни одной лампочки. Да и все вокруг было старое и покрытое фиолетовыми пятнами.

Катрин достала из кармана фонарь, подошла ближе к стенам и начала разглядывать пятна.

– Я не биолог, но мне кажется, это мох.
Тим подошел ближе:
– Похоже.
– Идем дальше!
Девушка направилась в темную часть тоннеля.
– Есть предположения, где мы? Эта часть тоннеля пострадала от портала. Радиация, и в итоге, фиолетовый мох?
– Выводы делать рано. Но я надеялась, это портал в другой мир. Но раз мы оказались симметрично под землей, возможно, это и параллельная вселенная.
Тимофей не осознавал, что он делает и где он находится. Его рассудок был словно одурманен происходящим.
Девушка предположила, что это место заброшенно очень давно. Но почему? После нескольких версий, она неожиданно спросила:
– Так чем ты занимаешься? Химия?
– Журналистика, – сказал Тим и понял, что раскрылся.
– Что? Журналист?!! А я-то думала, что ты тоже ученый! И мы вместе соберём научные факты и предъявим их миру!
– Я не говорил, что ученый.
– Но делал вид! Я доверилась какому-то журналисту-выскочке! Которого волнуют только сенсации!
– Здесь мы похожи! Ты тоже хотела славы! Только среди ученых. О Нобелевской премии размечталась!
– Ничего подобного! Я хотела доказать свою правоту. А если портал действительно расширяется, то оба мира могут исчезнуть!
Девушка  стукнула по стене рукой и прикусила нижнюю губу от боли.
– Успокойся. Пошли дальше, доказывать твою теорию.
Через  полчаса исследователи дошли до перрона. Все и впрямь выглядело заброшенным. Эскалаторы не работали. Еще через полчаса молодые люди выбрались из подземки.

Небо бывает разных цветов и на земле. Но здесь оно было зеленое! Трава и деревья вокруг оранжевые. Все это напоминало картину какого-нибудь абстракциониста. Воздух был на удивление мягче и свежее, даже голова немного кружилась. Белоснежные дома без окон одинаковой высоты и одинакового вида стояли вокруг. Мимо ходили люди в белых, бежевых и серых одеждах. Все кругом казалось аккуратным и чистым. Некоторые люди стали замечать пару молодых людей и косится на них. Некоторые улыбались, некоторые отворачивались. Так обычно смотрят на туристов.

– Ты это видела?
– Что?
– Смотри внимательно. Видишь, вон тот парень достал продолговатую штуку. Смотри, сейчас он что-то произнесет и исчезнет.
Так и случилось: молодой человек в белом поднес ко рту предмет, похожий на телефон, произнес несколько слов и исчез.
Перед Катериной и Тимом остановилась девочка  со светлыми волосами, и бровями, и такими светлыми ресницами, что казалось их совсем нет, глаза ее были светло – голубые, как две полупрозрачные льдинки. «Альбинос,» - подумал Тим. Она смотрела на них с детской открытостью, наивно, и добродушно улыбалась.
– Вы что, впервые видите МЕТРО?
Тим и Катерина переглянулись.
– Это вот эти продолговатые штуки? – улыбаясь, спросил Тим.
– Ну да, я и говорю «Метро».
– Для чего оно?
– Вы что, даже никогда не слышали? Чтобы перемещаться! «Молекулярно-естественный транс-регенератор Омега». Он расщепляет вас здесь и сощепляет там, где вы скажете. Но я ещё маленькая, у меня такого нет.
Тим подумал: «И надо же было назвать М.Е.Т.Р.О!»
– Откуда ты столько знаешь? – подмигивая девочке, спросил Тим.
– Это мне папа рассказал. Он у меня ученый. Мы живем здесь, в Академгородке. Здесь много интересных штук. Здесь они появляются раньше, чем где-то в мире.
Девочка улыбнулась и убежала к высоким белым домам.
Тим вспомнил, что вчера на презентации ему подарили маленький портативный фотоаппарат, он достал его из  кармана толстовки и запечатлел панораму города параллельной вселенной.
– Ну и технологии! Возможно, портал случайно открыли не наши, а их разработчики.
– Катя, думаешь, они случайно?
– Конечно, ведь там внизу нет ни одного человека, ни одного охранника.
– Давай вернемся? Не могу смотреть на это зеленое небо.
– А мне нравится: оно не зеленое, а изумрудное.
– Красиво говоришь, и кто из нас журналист?
– Хочется достать образец этого Молекулярного транс-регенератора.
Вдруг прибор в руках Катерины начал издавать прерывистый сигнал, цифры стали меняться.
– Портал не стабилен, значит, надо возвращаться.
– Вот это здравая мысль!

Они вернулись в заброшенный прототип Метро. Показатели падали все быстрее. Ребята торопились вернуться. Нервы были на пределе. Тоннель был темный, фонарик светил тускло. Когда молодые исследователи прибежали к месту образования портала, тот уже сузился до вертикальной полоски. Молодые люди остановились, часто вдыхая воздух после пробежки.
Катерина и Тимофей переглянулись, молча спрашивая друг друга: «что же делать?» Они просидели несколько часов, ожидая реакции прибора. Тот молчал.

– У него какой радиус действия? – Спросил Тим, указывая на прибор.
– Около двух километров.
– Пойдем, выйдем на поверхность и найдем еду. Он подаст сигнал, если что-то изменится.
– Но… я боюсь снова опоздать, – сказала Катя расстроенно.
– А ты чего ожидала? Нас давно могло расщепить на части и разбросать куски по разным параллельным вселенным.
Катерина встала и пошла вслед за Тимофеем.
Уже был вечер. Вокруг горели фонари зеленоватым светом. Молодые люди медленно шли по белым одинаковым улицам, которые можно различить лишь по указателям - голограммам, а на широкие улицы отличались тем, что  названия светились прямо под ногами. Каждый думал о чем-то своем. Тим представлял, что попал внутрь навигатора, где поворачивая на улицу, читаешь её название прямо на дороге.
– Привет, – услышали они детский голос. Та самая девочка шла за руку с высоким худощавым мужчиной, видимо, отцом.
– Здравствуй, – сказал Тим, грустно улыбаясь, знакомому лицу.
– Вероника, это те самые туристы?
– Да, папа.
– Молодые люди, где вы остановились?
– Мы остановились в Новосибирске. Приехали на экскурсию в ваш научный городок и заблудились.
– Последний туристический транспорт ушел. А как сказала Вероника, прогресс до вас ещё не дошел, и вам не известно МЕТРО. Многие страны ещё опасаются его внедрять. Кстати, вы откуда?
– Мы из Казахстана, – соврал Тимофей.
– Не переживайте, власти Казахстана подписали договор на импорт МЕТРО. Скоро он появится и у Вас. Могу предложить вам комнату для гостей у нас дома!
– О, мы были бы благодарны, – сказала Катерина.
– Меня зовут Георгий, а вас?
– Катерина, – представилась девушка.
– Тимофей.

  Молодые люди направились в гости к доброжелательному мужчине. Он, как и дочь, был альбиносом, лишь одна черная прядь выделялась в его волосах. Георгий отличался идеальной осанкой. Осанка и худощавость придавали ему аристократичный вид.

В гостях молодым людям предложили ужин, необычный на внешний вид, но дольно обычный на вкус – красная  курица и синий картофель. Мать Вероники и жена Георгия регенерировала в командировку, в Москву, на целый месяц, но ежедневно на один час она регенерировала домой. В этот день  она уже  навещала семью, поэтому гости лично с ней не познакомились.

 После ужина девочка решила показать Тимофею папин кабинет. Она достала чертежи М.Е.Т.Р.О. и похвасталась, что именно её папа и двое других дяденек изобрели это чудо. Сам Георгий рассказывал про то, как задавать координаты – широту и долготу.

Вскоре все разошлись по комнатам и легли спать.

В темноте Тим услышал тихие всхлипывания.

- Катерина, ты плачешь?
- Мне немного страшно. Мы можем никогда не вернутся  домой…
- Мне тоже страшно, – Тим сел на кровать и потянулся к джинсам,- но я хочу верить в лучшее,- парень поднялся со своей кровати и подошел к кровати Катерины,- Вот возьми платок.
Катерина, вытерла слегка промокнула слезы, выступающие из глаз.
- Ой, нет я не могу его взять, тебе же его подарила маленькая Вероника. Забери, пожалуйста.
Тим забрал платок, засунул в джинсы висевшие на стуле и лег обратно.
-Теперь он будет в двойне ценен. Плоток из другого мира и со слезами Великой ученой, открывшей этот мир! 

 Катерина и Тимофей задремали лишь под утро. Но проснулись от сигналов, издаваемых прибором. Молодые люди быстро оделись, попрощались с хозяевами и ушли.

Когда исследователи параллельной вселенной вернулись к своей исходной точке. Портал был таким, как и раньше. Они прошли сквозь него и вернулись домой.
Их встретили привычные ученые и военные. Естественно несколько часов молодым людям пришлось отвечать на вопросы, затем их доставили в хорошую гостиницу и дали немного отдохнуть. Но позже  допросы продолжились. Вопросы часто повторялись, было понято, что их проверяют на честность и вменяемость. Как предположила Катерина – проверка на бесконтактном детекторе лжи. 

Выяснилось, что девушке-ученой удалось принести с собой образец М.Е.Т.Р.О., действие которого она готова была продемонстрировать на себе. Тимофею уделяли меньше внимания, так как он не был ученым, но разрешили присутствовать на демонстрации прибора из иного мира. На экспериментальной площадке присутствовало много людей, многих из которых журналист знал лично. Атмосфера стояла напряженная. Все происходящее записывалось  на видео. Шла трансляция в другие точки мира.   

Катерина задала координаты и  должна была переместиться из одной части города в другую, где также заранее были установлены камеры и ожидали люди. Но после нажатия кнопки девушка просто исчезла.

Тимофей был сначала шокирован. Потом у него появилось чувство утраты близкого человека. Но не успев, полностью погрузиться в отчаяние,  он отчетливо услышал, как Федор Михайлович, тот самый, с которым спорила Катя в день их первой встречи, сказал своему коллеге:

– Я  же говорил, что она регенерирует себя в той самой параллельной вселенной!
Надо спешить. Ведь если Катрин выкрала прибор и снова появится в тех краях, то её наверняка арестуют. Портал опять закрылся и когда откроется – никто не знает. Тим решил действовать! Он вернулся домой забрал все наличные. В той вселенной были такие же деньги, как и здесь, но рубль был мировой валютой – это он понял из новостей, которые все смотрели за ужином в доме ученого. Еще несколько тысяч Тим занял у брата, сказав, что хочет уехать в отпуск после таких волнительных событий.

Его лучший друг по школе Федор был радиотехником. Тим отправился к нему в Екатеринбург.

Дверь Тиму открыл мужчина с небольшой рыжей щетиной во все большое круглое лицо, растрепанными во все стороны огненными волосами, в толстых очках. На неё была красная клетчатая рубаха, одетая поверх синий футболки, натянутой на огромный  живот и  полностью расстёгнутая, на ногах одеты красные джинсы, а ниже выделялись большие меховые домашние тапочки ярко зеленого цвета.

Журналист сначала не  узнал некогда худого как трость одноклассника. За чаем следом за  воспоминаниями детства, друзья вернулись к настоящим событиям.

– Слышал про неудачный эксперимент той ученой Екатерины. Жаль. Но больше всего жаль, что не разобрали прибор, не изучили, не сделали чертежи. Ничего не осталось.
– Для этого я приехал к тебе, Федя, – сказал Тим. – У меня есть чертежи!
– Что?  Откуда?
– Мне подарили шпионский фотоаппарат на одной презентации, шутки ради. Вот он и пригодился. Кто бы мог подумать! В доме того инженера из параллельной вселенной мне показали чертежи, и я их сфотал, пока никто не видел.
– Вот журналюга! – подколол Тимофея друг.
Несколько дней ушло на поиски аналоговых деталей для  чудо-прибора. Еще неделя ушла на сборку. М.Е.Т.Р.О. было готово.
– Ни пуха, брат! – сказал Федор, почёсывая подбородок, покрывшийся двухнедельной щетиной.
– Все будет ОК! – сказал, подмигивая своим коронным подмигиванием, как всегда, переполненный энтузиазма, Тим.

Тим, весь в белом, был готов к эксперименту. Тяжело вздохнув, сжав в руке платок, в который не так давно плакала молодая ученая и подумав: «Держись, Катерина. Я иду к тебе!», он задал координаты станции метро «Академгородок». Ничего не ощутив, словно увидев, но не осознав 25-ый кадр, он вмиг оказался на том месте, где около месяца назад встретили девочку-альбиноса.

 Белые дома похожие друг на друга, странные непривычные цвета местной флоры, действующие на нервы. Тим с большим трудом нашел гостиницу и снял номер. Отдыхать было некогда. Чтобы собрать больше информации, журналист купил газеты и журналы. Из них он узнал, что Катерина содержится в досудебном изоляторе. Но в каком именно?

Нужен источник информации. Поговорив с администратором отеля, Тимофей отправился в такое место.   В интернет-кафе он узнал, что в городе Новосибирске есть пять изоляторов, но дела выходящих на международный уровень передают в Москву, а там их в три раза больше. «Если они узнали, что Екатерина не местная, а из параллельной вселенной, то она именно в Москве», – рассуждал Тимофей.

– Проблемы с законом? – спросил молодой человек среднего роста, коренастый,  восточной по нашим меркам внешности,  в цветной одежде, необычной для здешних мест, и в белых, с белыми стеклами, очках.
– Нет, просто меня заинтересовало дело с кражей М.Е.Т.Р.О., ищу подробности.
– Мне можешь не врать, за хорошую плату я могу найти любую  информацию. Есть ещё несколько продвинутых нелегальных технологий. Интересно?- парень вел себя нагло и самоуверенно.
Тим кивнул. В компании со странным молодым человеком Тим вышел из интернет-кафе, и они направились петлять по улицам. Они зашли в квартиру на 4-м этаже одного из белых домов. Квартира, вопреки ожиданиям Тима, оказалась двухэтажной и очень просторной. Кожаная белая мебель. Видимо, незнакомец умел зарабатывать – и явно не мелким грабежом.
– Так тебе нужна эта девушка, укравшая М.Е.Т.Р.О.?
– Да, – не стал скрывать Тим.
– Хорошо, без лишних вопросов. 100 000 рублей – и мы достанем её. Нужно два нелегальных, не зарегистрированных М.Е.Т.Р.О., думаю, они у тебя есть. Нужны лишь точные координаты.
– Ты прав, у меня есть два самодельных М.Е.Т.Р.О. Как мы её найдем?
– Если у тебя есть её ДНК, это упростит задачу. Мы тут достали навигатор по ДНК. Иначе придется собирать информацию от полиции и федералов, а это потребует более значительных вложений – 500 000 рублей.
«У меня всего 200 000, – думал Тим, – Портал закрыт. ДНК не найти. Хотя! Платок! Она давала мне платок, я его взял с собой. Там есть ДНК!»
– Есть ДНК. Тим протянул странному типу платок. Тот взял его механическими щипцами и засунул в какой-то цилиндрический аппарат. Аппарат бешено закрутился, затем остановился и выдал: «Выделены ДНК трех человек: женского пола, одного человека: мужского пола».
– Вывести  внешнюю оболочку женских особей, – сказал подпольный ученый, местный хакер.

Устройство вывело  три голограммы. На одной была пожилая женщина, на второй – маленькая Вероника и на третьей- Катя.

Тимофей был рад увидеть Катю – даже на голограмме. Нить к её спасению! Тим ушел за обещанной суммой. Через несколько часов вернулся, хоть адрес он и запомнил, от волнения или непривычной монохромности города пришлось поплутать. Хакер отдал ему координаты и одежду охранника в качестве бонуса.
Тимофей вернулся в номер и задал нужные координаты.

 Он оказался в камере с тусклым зеленым светом., где  спала Девушка отвернувшись к стене. Вдруг это не она? Вдруг это ловушка местных полицейских или того хуже федералов? Девушка, почувствовав присутствие постороннего, резко повернулась. Это была она! Ученая узнал  Тима и была безумно рада. Ей удалось сдержать эмоции и сохранить тишину. Молодой человек вручил ей М.Е.Т.Р.О. и сообщил координаты гостиницы. Через мгновение побег был совершен.

– Так вот почему многие правительства не торопятся внедрять М.Е.Т.Р.О.! – сказала Катя, очутившись в номере Тима.
– В каждой системе есть баги, – сказал Тим.
Катя села на кровать:
– Какая мягкая... Портал открылся?
– Нет, уже месяц как не открывался.
– Здесь закрыли какой-то признанный опасным проект, возможно, он и вызывал открытие портала. Теперь уже никогда не откроет. Что будем делать?
– Думаю, останемся здесь, – Тим подошел к окну. – Буду рисовать пейзажи.
– Рисуй нашу природу, им понравится, признают великим за необычную гамму красок!
Молодые люди рассмеялись. Катя подошла и встала рядом с Тимом.
– Все-таки изумрудное небо красивое!
– Думаю, и я когда-нибудь привыкну.


Рецензии
Красивая история с хорошим концом...
Удачи в творчестве !

Ти Ай   30.12.2016 09:23     Заявить о нарушении