Жил-был Кот

Он родился ранней весной.  Самым ярким воспоминанием детства, которое внезапно вспыхивало, был выход «на охоту». Мама вела его с братишкой и двумя сестренками через поле с ОГРОМНОЙ травой на соседний пруд, где они ловили маленьких лягушек. Лягушата были вкусные, но мамино молочко было более доступно. Иногда мама учила их охотиться на каких-то ушатых существ с длинными хвостами, которые назывались «мыши».
А еще с ними жили очень большие животные, ходившие на двух лапах. Они периодически давали еду. Это были «люди»…
Еще Кот помнил, как его, маму и брата с  сестричками, как только стало холодно жить под крылечком, привезли в какую-то маленькую (по сравнению с деревенскими просторами)  комнатушку. Там можно было сидеть на окошке и смотреть, как эти «люди» снуют туда-сюда, суетятся. Наверное, еду ищут, - думал Кот…
А потом пришла какая-то «людя» и перенесла его совершенно в другой мир… Там у него была своя тарелка, которая никогда не пустовала, свои диваны, кровати, ковры, обои, балкон («люди» это все так называли). И еще два мелких людишки, которые Кота всегда тискали любя, гладили, развлекали. Ему понравился этот новый мир. И с годами, сидя на своем любимом окошке, он свысока взирал на своих собратьев, глупо и громко орущих внизу.
Кот теперь знал, что если вечером громко заорать на всю квартиру «Мауума!», то мама (новая, приемная, но все равно родная теперь уже) бросит свой компьютер и пойдет укладывать(ся) спать. А если средь бела дня просто подойти к папе и сказать «мау?», скромно так… То обязательно получишь рыбку, ну, на худой конец, Китекету дурацкого. Тоже неплохо после лягушек, но рыба привычнее.
Щелкнул в двери ключ, Кот лениво потянулся на "своей" кровати…. Наконец-то эти двое «родителей» приехали с рыбалки… Ну, хоть рыбы-то мне поймали?


Рецензии