В чём же счастье?

   Проснулась...посмотрела немного телевизор...пошла готовить завтрак...
   Селедочка под шубой....селедочка в масле...салатик...ветчинка....еще там что-то:ведь был праздник!Всего поела по капелюшечке...по ложечке...кофейку с молочком испила...откинулась на диване...и чего  то жду...И подумалось:а чего жду?Посидев немного-осознала:жду кайфа!Но не тут-то было!Нет его!
И вспомнились детские послевоенные годы...это же время года...
В эвакуации жили в маленьком городке...естественно-русские печи...На праздник.если было из чего.мама всегда пекла пироги.И откуда она тогда брала все необходимое для пирогов?Папы нет...мама-полуграмотная женщина...трое детей...работа на износ...но я не помню праздника без пирогов!!!И где она что брала???Еще и угостит всех.кто немощный или еще беднее нас....
И вот...влетаешь с улицы...на столе противень только что испеченных пирогов!Горячие!Но ждать нет мочи!Хватаешь...обжигаешься...но лопаешь!Кайф!!!Великий!Даже если пирожки с морковкой(я их не очень любила!)А уж с капустой!!!!!Сплошное счастье!!!
   Счастье!!!!!Ау!!!!!Где ты!!!!!!...Хочется громко заорать.чтоб появилось....но и это сделать нельзя...В комнате сына спит пока чужая мне женщина...а он уже ушел на работу.Хоть немножко перед его уходом пообщались...так что капелюшечку счастья сегодня я поимела...
   Но счастье молчит...скрылось...убежало...Кругом простор и...тишина...Народная мудрость как всегда права...Как раньше говорили:в тесноте .да не в обиде...И ссорились...и веселились...И все это умножалось на количество присутствующих! А теперь....все отдельно!всё отдельно!Не дай Бог кому-то помешать!!!
Брррррр!!!!
   Так в чем же счастье??


Рецензии
// Всего поела по капелюшечке...по ложечке...кофейку с молочком испила...откинулась на диване...и чего то жду... // - здесь (наверное) лучше "чего-то".

Дмитрий Сухарев   18.03.2024 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.