Часть первая. основные персонажи. главы 7, 8 и 9
В доке № 5 уже были люди Чана. Костиган еще не приехал. Но китаец ничего не подозревал. Он прохаживался вдоль мешков с рисом и просто ждал. И Чан не имел понятия о том, что через пару минут от его банды ничего не останется. А ведь именно через две минуты, ровно в полночь, в 5-ом доке произошел взрыв. И ни от дока, ни от Чана ничего не осталось. На воздух взлетели куски дерева, бетона, человеческих частей тела, а также горы риса. Через десять минут здесь все тушили пожарные. Копы пытались найти зацепку, но все было напрасно. Никто так и не появился. Ни русские, ни Костиган. Здесь даже не было Брэда с Максом. Потому что они знали, где произойдет настоящая "стрелка". И это место очень не понравилось Брэду. Джонни тоже не был бы в восторге, но он не знал, где стоял "Мерседес", в котором его держали.
Багажник открылся, но Джонни не видел, кто это сделал. Он же лежал спиной к ним всем. Его размышления были резко прерваны. Но Стомтон смог сдержаться и замер. Снаружи слышались голоса, сначала непонятные, но потом он разобрал знакомый ему.
- Надо же, наша спящая красавица никак не проснется, - это был Бульдог. - Кто-то должен поцеловать ее! Ха-ха! Эй, Джонни, детка, просыпайся. Пора вставать! Он там случаем не задохнулся? Может, шелковый носок стал причиной его смерти. Ха!
Бульдог взял Джонни за плечо и перевернул его.
- Эге, да кляпа нет уже давно, наверное. Что же он не просыпается? Эй, малыш-Джо...
БАЦ!
Через секунду Бульдог валялся нокаутированным под машиной. Это Джонни, резко развернувшись, впечатал в его морду две подошвы сразу. А этого Бульдог никак не ожидал. И получил по заслугам. А Джонни, сев и свесив ноги, еще и плюнул в сторону тела. Бандиты, стоявшие рядом, быстро схватили Джонни, выкинули из багажника и начали было бить его, но тут властный голос заставил их остановиться.
- СТОП! Отойдите от него! Живо! Долбанные придурки. Хреновы профессионалы. Какого черта тут происходит?! Что Джонни делал у меня в багажнике? Где Бульдог, мать его?
Это так распинался О’Ши. Тут он заметил Бульдога, который начал шевелиться и, наконец, смог сесть.
- Что тут происходит? – О’Ши удивленно вытаращил глаза. - Я чего-то не понимаю.
Бульдог тряхнул головой и встал, немного пошатываясь.
- Чего молчишь, ты, старый мудак?
Бульдог посмотрел на него, не сказав ни слова. Его парни стояли в стороне, а Джонни сидел, связанный, и наблюдал за всем.
- Последний раз спрашиваю, что тут...
- Да заткнись ты уже, - сказал Бульдог раздраженно.
О'Ши покраснел.
- Да как ты смеешь?!
- Легко и просто, - теперь было видно, что Бульдог успокоился.
Он достал из внутреннего кармана куртки черный "магнум" и выстрелил в О'Ши. Попал точно между глаз. Хотя выстрелил метко, это ничего не значило. Ведь от головы О'Ши почти ничего не осталось. Тело упало на асфальт. Парни молча смотрели на почти-безголового О'Ши. Джонни смотрел на Бульдога. Таким взглядом, будто он впервые его видит. Бульдог заулыбался и подошел к Стомтону.
- Что, Джонни, не ожидал? Охренел полностью и безоговорочно?
- Охренеть охренел, но не от этого свинства, - ответил Джонни.
Бульдог недоуменно посмотрел на Джонни.
- А от чего ты охренел? – недоверчиво спросил он.
- Я охренел от того, какой ты тупой мудачный засранец. Просто дебил в степени кретин. Да еще с приступами идиотии.
- Да как ты... – Бульдог был ошарашен.
- Пару минут назад так говорил О'Ши, - прервал его Джонни. И тут же бескомпромиссно добавил - Не повторяй его ошибок.
Бульдог замолчал.
- Я так сказал, потому что...
Тут Бульдог ожил.
- Ха-ха. Поздравляю, Джонни, ты просто хренов умник. Заговариваешь зубы, а сам планируешь, как свалить отсюда. Меня не проведешь, - в его глазах промелькнули безмятежные искры, говорившие, что у него все под контролем. - Подожди, мы с тобой еще поговорим. Эй, парни, чего стоите, мать вашу?! Берите тело и кидайте его в багажник. Да, "мерса". Ха, этот мудак будет похоронен в багажнике своей тачки. Отгоните ее к воде и сбросьте. Или к карьеру. И оденьте перчатки.
Бандиты кинулись исполнять, а Бульдог повернулся к Джонни.
- А с тобой, красавчик, хочет кто-то поговорить.
Тут Джонни краем глаза заметил, что за спиной его врага стоит Брэд с бейсбольной битой в руках. Фредерик уже замахнулся, чтобы оглушить (или убить) Бульдога.
- Во-первых, красавчик не я, а Брэд, а во-вторых, добрых тебе снов, старый мудак,- и Джонни улыбнулся так противно, как он только был способен.
Бульдог хотел ударить Джонни ногой. Но металлическая бита опередила его. Он вскрикнул и, закатив глаза, упал на асфальт. Брэд улыбался.
- Ну как, детка, ты соскучился?
- Еще как, засранец. Но если серьезно, то ты дурак.
- И почему ты пришел к такому выводу? – спросил Брэд.
- Ну, для начала, что ты будешь делать с этими отморозками? – Джонни посмотрел за спину своего друга.
Брэд повернулся, и перед его взором оказались семь парней в перчатках и черных костюмах.
- Это нельзя назвать проблемой, - уверенно сказал он.
- Да? Ты точно уверен?
- На все сто, - Брэд улыбнулся.
- Почему не на двести?
- Потому что для успеха обычно достаточно именно сто процентов.
- С двумя сотнями вероятность выше в два раза. А так есть шанс, что ты проиграешь.
- Верно, ты все знаешь. Да ты прирожденный пессимистичный вонючка.
Лицо Джонни исказилось.
- Какого черта ты назвал меня вонючкой? Почему не по-другому?! Не...
- Я знаю слова, которые ты будешь произносить. Избавь нас от этого.
- Вас? – не понял Джонни.
- Ну не нас с тобой. А меня и этих парней.
Один из ирландцев (все бандиты были ими) сделал шаг вперед.
- Эй, вы...
- Заткнись! – грубо и громко Джонни поверг амбала в шок.
Ирландец замолчал.
- Значит, избавить вас? – продолжил Джонни.
- Да, пожалуйста.
- А знаешь что?
- Что? – спросил Брэд.
- Иди ты куда подальше.
- Да ну тебя, - Брэд махнул рукой.
Амбал решил взять дело в свои руки.
- Значит так...
- Да помолчи ты немного для разнообразия! – прервал его Джонни. - Разве ты не понимаешь, что я и этот чувак хотим тебе и твоим дебилам зубы заговорить, мать вашу? А тем временем тот парень перестреляет вас как цыплят. Брэд, надеюсь он за нас?
- Да, он со мной, - Джонни открыл рот. - Не начинай.
Ирландцы обернулись и увидели перед собой Макса. У него в руках был автомат Калашникова.
- Ни с места, отморозки!
Брэд достал два 0.45.
- А не то лишитесь яичек, мать вашу, - добавил он.
Ирландцы смотрели то на Брэда, то на Макса. И ни у кого из них не было и хлопушки. Поэтому им ничего не оставалось, как сдаться. Они положили руки за голову и легли на асфальт лицом вниз. Макс подошел поближе и пробежал взглядом каждого. Все было в порядке. Он кивнул Брэду, тот ему ответил. Брэд подошел к Джонни.
- Ну и чего ты стоишь, как член, которому не хватило дырки? – обратился к нему Джонни.
- Как грубо... – Брэд улыбнулся.
- Кончай скалиться, лучше развяжи меня.
- Как же я кончу, мне же не хватило... э... места? – очко в пользу Брэда. - Ну ладно, сэр.
Под поток словарного запаса Джонни Брэд разрезал ножом его путы.
- Готово.
- Отлично, - подтвердил Джонни.
- И что мы будем делать дальше, капитан?
- Подожди.
Джонни подошел к Бульдогу и пнул его изо всех сил. Тот не произнес ни звука.
- Ты его кокнул, - констатировал Джонни.
- Да? Что ж, пришлю гвоздики на похороны. Если они будут.
- Как это - если будут? – Джонни посмотрел на Брэда.
- Да. Но будет ли нам известно место его захоронения? Вот в чем вопрос. Кладбище, куда действительно можно послать гвоздики, или карьер возле парка МакГвина. А может его отправной точкой в мир иной будет пляж Оак-стрит?
- Откуда такие размышления о смерти?
- Посмотрел передачу по 8-му каналу.
- Понятно.
- И еще, Бульдог мой первый жмурик.
- Ах да, я забыл. Он первый, которого ты убил своими руками?
- Да, - Брэд кивнул.
- Что ж, все когда-нибудь бывает в первый раз, сынок, - добавил Джонни грустно.
- Пошел ты.
Тут подошел Макс.
- Эй, Макс. Там все в порядке?
- Все в норме.
Он посмотрел на Джонни.
- А, это Джонни, мой лучший друг, - начал знакомство Брэд. - Джонни, это Макс Иванов.
- Русский? – спросил Джонни.
- Да.
- Ты с теми парнями, которые должны были быть на встрече?
- Нет.
- Но ты же... – Брэд посмотрел на Макса.
- Я не сказал всю правду, - закончил Макс.
- Будет интересно послушать окончательную версию.
- Хорошо, теперь я во всем признаюсь. Те русские - это мафия. Я - работник секретной правительственной организации.
- Русской? – спросил Джонни.
- Международной. И мы выслеживаем главного злодея этого мира.
- Саддама Хусейна? – спросил Брэд.
- Он находится в тюрьме, тупица.
- И, скорее всего, будет казнен, - сказал Макс уверенно.
- Хрена.
- На спор?
- На двести баков, - сделал ставку Брэд.
- Идет, - Макс кивнул.
- Дальше, - продолжил Джонни. - Бен Ладен?
- Нет, - Макс покачал головой. - Еще хуже.
- Вау, мировой заговор! – воскликнул Брэд.
- Я бы сказал, заговор мирового масштаба, - сказал Джонни.
- Ой, у меня на одно слово меньше.
- И что, он должен встретиться с Костиганом? – не обратил внимания Джонни.
- Да, – подтвердил Макс.
- А Чан? – спросил Брэд.
- Полчаса назад 5-й док взлетел на воздух. Чан там был.
- Круто. И поэтому мы туда не пошли.
Макс кивнул.
- Это все интересно... – задумчиво начал Джонни. - СТОП!
- Что такое? – Брэд повернулся в его сторону.
- Может, все-таки скажешь, кто ты на самом деле? – Джонни посмотрел на Макса снизу вверх.
Макс с удивлением посмотрел на Джонни. Тот улыбнулся.
- Умный...
- Не будем дальше, - Джонни поднял руку. - Так кто ты?
- Эй, я что-то не врубаюсь, - Брэд поочередно посмотрел на обоих собеседников.
- Он не секретный агент, - сказал Джонни. - И нет никакого злодея. Все совсем по-другому.
- И как все обстоит? – спросил Брэд.
- Пусть нам это скажет Макс.
- Может, ты начнешь? Или боишься ошибиться? – спросил Макс.
- Черт возьми, - сказал Брэд. – сколько можно накручивать и умничать. Меня уже задолбали эти ирландские…
Брэд смотрел разные каналы. «Культура» была в их числе. Ему очень нравились «Ривер Данс». А при сложившихся обстоятельствах, когда вокруг лежала куча мертвых и пока живых ирландцев, он решил скаламбурить.
Но тут внезапно раздался взрыв. И в воздух взлетели остатки "мерса" вместе с телом его хозяина. Также полегли все люди Бульдога. Джонни, Брэда и Макса унесло в разные стороны. Макс приземлился на крыше близлежащего магазина. Брэд пристроился за машиной, которую не тронуло взрывной волной. А Джонни открыл собой заднюю дверь бара "Дохлый Билли". Да, именно на стоянке возле бара происходило все действие. Бульдог решил, что это тихое место.
Джонни упал на пустые картонные коробки. Он очнулся через пять минут и увидел перед собой два размытых силуэта. Джонни зажмурился, потом открыл глаза. И четкость снова появилась. Это был Джо, владелец бара. На заднем плане виднелся Тайлер Рив, тот парень-писатель.
- Как ты, Джонни? – спросил Джо.
Джонни промолчал.
- Сейчас приедет скорая.
- Не надо. Я сейчас встану.
И он действительно сумел подняться. Тайлер и Джо поддерживали его за руки.
- Что случилось? – спросил Тайлер.
- Это долгая история, - ответил Джонни.
- Пойдем, посмотрим, что там осталось. А где Брэд?
- Он был на стоянке.
- Надеюсь, он жив.
Джонни промолчал.
Они вышли через заднюю дверь, точнее через задний проход. Двери-то уже не было. Спина у Джонни будет ныть долго.
На стоянке лежали остатки машины и трупы людей. Брэда и Макса не было видно.
- Эй, Брэд! – крикнул Джо.
- Я здесь, - послышался голос.
- Где? – спросил Джо.
- Здесь!
- Где?!
- Черт возьми, ЗДЕСЬ!!!
И Джо увидел Брэда, вылезшего из-за старой "хонды". Он хромал.
- Какого хрена тут происходит?
- Это я хотел спросить у вас, - Джо озабоченно почесал голову.
- Для начала я бы съел что-нибудь, - Брэд погладил живот. - Эй, Джонни, может объяснишь в двух словах? Ты это умеешь.
- Сейчас я тоже ни хрена не знаю. Хотя, подожди. В двух словах? Нас подставили. И лучше будет побыстрее свалить отсюда.
- Согласен, - Брэд замер, постоял секунду, а потом рыгнул. – Извините. А где Макс?
- Или бежал, или лежит без сознания на крыше того магазина, - неопределенно махнул рукой Джонни.
Он сел. Брэд прислонился к дереву. Тайлер обошел стоянку и ее окрестности. Макса нигде не было. А когда Тайлер хотел забраться по лестнице на крышу магазина, Джонни остановил его.
- Ты что делаешь?
- Хочу проверить крышу. Ты сам сказал.
- Да ты шею сломаешь.
- Не беспокойся, я справлюсь.
Тут к ним подошел Джо.
- Пойдем, выпьем, парни.
И все направились в бар. А Тайлер не смог удостовериться в том, какой все-таки Джонни умник.
Глава восьмая. БАР «ДОХЛЫЙ БИЛЛИ».
Они пошли вглубь бара. По пути Брэд и Джонни «закрыли» дверь, прислонив ее к проходу. Пока что этого было достаточно. Потом все пошли к стойке.
И только Тайлер остался. Он решил сложить коробки, на которые упал Джонни, на место. Когда дело было сделано, он направился к своим друзьям. Но вдруг резко остановился.
Эта было реакцией на то, что Рив услышал. А услышанным были выстрелы, раздавшиеся в баре. А потом наступила тишина. Тайлер через пару секунд вышел из оцепенения и тихо проскользнул к двери, ведущей в главное помещение. К счастью, она была приоткрыта. Рив заглянул в щель и прикрыл рот рукой, чтобы не вскрикнуть.
В комнате находилось пять людей в черных обтягивающих костюмах и масках. В руках у одного был короткий меч. Весь в крови. Тайлер опустил глаза и увидел тело Джо под стойкой. Рубашка была красной и мокрой. Все было ясно. А где же Джонни и Брэд? Может, они успели убить пару этих уродов и смогли сбежать?
Нет, они тоже были здесь. Тайлер сменил угол обзора и увидел Стомтона и Фредерика, лежащих без сознания на полу. Без сознания ли? Его сомнения разрешил один из нападавших. Он наклонился к ним и протянул руку. Тайлер подумал, что он сейчас убьет Джонни и Брэда (если они, конечно, не мертвы). Он хотел выбежать и показать пару приемов в стиле Брюса Ли, но не был до конца уверен в своих силах.
Поэтому просто заставил себя оставаться на месте. Тем временем ниндзя встал и Рив увидел у него в руке два фиолетовых пера. И блеснули на свету острия дротиков. Хорошо, значит, они живы. Хотя какого черта «хорошо»?! Надо что-то предпринять. «Пока стой и наблюдай. Главное, не упустить ничего и найти зацепку, по которой потом, в свою очередь, можно будет найти своих друзей».
Главарь махнул рукой, и другие ниндзя взяли Джонни и Брэда за конечности и вынесли из бара. А главный направился прямо к Тайлеру. Рив решил, что теперь пора сваливать. Он тихо стал пятиться к заднему выходу, но случайно наткнулся на коробки, которые сам пару минут назад сложил. Тайлер потерял равновесие и упал. В глубине бара раздался крик, и кто-то стал ломиться в дверь (Тайлер, прежде чем уйти, прикрыл за собой ее, да еще и запер).
Рив быстро вскочил и побежал к выходу. Он откинул доску, которая была дверью, и выскочил на стоянку. Тем временем ниндзя прорвались в коридор и направлялись прямо к Тайлеру. Но коробки задержали их на несколько секунд. Они, как подобает крутым злодеям, принялись неистово кидать картонки в сторону, круша все на своем пути. Эти секунды спасли ему жизнь. Рив быстро оглянулся и увидел магазин.
Он побежал в его сторону. Помимо черного хода, супермаркет имел еще и лестницу, ведущую на второй этаж. Тайлер молниеносно поднялся наверх и дернул дверь. Она была заперта! Как будто он рассчитывал на что-то другое. Тогда зачем он сюда пошел? Тайлер взглянул наверх. До крыши было не очень высоко. Он подпрыгнул. Нет, не достать. Сейчас Риву явно не хватало легкости, ловкости и прыгучести шаолиньских монахов, которые так ему нравился. Неужели это Конец?! Нет, он будет драться. Хоть и шансов у него почти нет. Те ниндзя, похоже, были настоящими. Они не были переростками и тупыми бандюгами с дороги. А низкорослые и разрез глаз восточный. Даже японский. У Тайлера девушка была наполовину кореянка, да и Чайнатаун он нередко посещал. И мог различить японца, китайца и вьетнамца. Значит, ему придется вступить в бой с настоящими машинами для убийств. Что ж, Шварценеггер победил Хищника, а Фродо смог дойти до Мордора и уничтожить кольцо...
Неожиданно на голову Тайлера что-то упало. Он подпрыгнул на месте (достаточно высоко), встал в стойку, а потом посмотрел наверх. Это была веревка! Какого... Он увидел лицо, которое высунулось из-за бордюра крыши. Это был Макс. Но Тайлер этого не знал.
- Хочешь жить, хватайся за веревку. Поживее, парень! - поторопил Макс Тайлера.
Тайлер решил отложить дискуссию на потом и полез по веревке. Хотя, скорее, его тянул Макс. Он успел перегнуться через бордюр как раз в тот момент, когда ниндзя справились с коробками и выбежали на стоянку. Они моментально рассыпались по всей округе. Тайлеру показалось, что их стало еще больше. Как же они видят в темноте? Но Рив не знал, как ему повезло в том, что он решил не прятаться в кустах. Он не знал, насколько хорошо эти парни могут выслеживать.
Они смогли найти кошку на дереве, бомжа, спящего в мусорном баке и даже енота, который сидел в канализационной трубе. Но на крышу никто не полез. Хоть главарь и подходил к дверям магазина. Но замки уверили его, что беглецу просто повезло скрыться. Что ж, наверное, он подумал, что парень успел поймать такси, а может, имел собственную машину.
И они прекратил поиски. Тем более, что послышалась полицейская сирена. И через секунду стоянка и бар "Дохлый Билли" опустели. Тайлер вздохнул спокойно, однако сразу же подавился слюной. Он посмотрел на Макса. Тот улыбнулся.
- Что здесь происходит? – спросил Тайлер.
- Если бы я знал.
- Джонни говорил то же самое. И теперь он с Брэдом без сознания едет в каком-нибудь фургоне с какими-то ниндзя черт знает куда. А кто ты такой?
- Я Макс. Я... – начал было киллер, но Тайлер его прервал.
- Джонни успел мне рассказать про тебя. Ну, что же произошло?
- Это долгая история.
- Нам, по-моему, спешить некуда. Пока копы не уедут, я отсюда не слезу. Кстати, как ты оказался на крыше двухэтажного супермаркета?
Макс улыбнулся.
Тем временем, мимо магазина проехала фура. Красный грузовик тащил за собой контейнер. Он был белого цвета. Но посередине этого прямоугольника, как печатью поставленный, выделялся красный круг. «Символ восходящего солнца». Так думал Макс, провожая взглядом фуру. Он также запомнил ее номер. Кивнув, он повернулся к Тайлеру.
Глава девятая. ПЕРСОНАЖ #4.
Город Ангелов… Престижный район на холмах. Огромные виллы. Плоские крыши домов, на которые можно посадить вертолет. Роскошные балконы размером с небольшой ресторан, находясь на которых, можно лицезреть весь Лос-Анджелес каждое утро и каждый вечер. Соответственно, рассвет и закат. И даже полдень, когда солнце находится в зените.
И вот, возле ворот одного из особняков стоял черный джип. Он был очень большим. На таких монстрах обычно ездят крутые детективы. Но этот динозавр принадлежал не работнику ПУЛА'а. Его хозяином был Андре ФигарО. В узких кругах его звали Дре ФигАро. Он был крутым черным гангстером. В основном, специализировался на рэкете.
И сейчас, он вместе со своим приятелем ждал голливудского продюсера у ворот собственной виллы последнего. Мужик послал дочку босса Фигаро и не взял ее в фильм. И теперь босс приказал им заставить киношника изменить решение или засунуть ему в задницу динамитную шашку.
Фигаро сказал, что все понял и поехал в Беверли-Хиллз, прихватив с собой племянника Маршалла. Маршаллу было двадцать три года, он не окончил школу и вообще, в пятнадцать лет у него умерла мама. Отец бросил семью, когда Маршаллу было три года. Впрочем, типичная история черного паренька из бедного квартала. Сначала он был мелким воришкой, грабил супермаркеты. Но после того, как пару его друзей пристрелили из "магнума", Маршалл решил, что в этом деле нет ничего привлекательного.
И тогда он решил стать рэппером. С этим дела обстояли еще хуже. Маршалл писал неплохие тексты, но исполнять это ему было не под силу. Не хватало мощности голоса, нужной интонации и чего-то еще. Про себя все получалось отлично, но на публике (да что там публика, он даже один в комнате боялся громко говорить!) славы ему не выпало. Тогда парень решил писать тексты для тех, у кого есть признаки певца. Конечно, он хотел сочинять для G-UNIT или D-12. А уж о сотрудничестве с Доктором Дре или "самым крутым рэппером, который всех сделал, в том числе себя, хоть он и белый". Последним был, конечно же, Эминем. Но Маршалл не получил почти ничего. Его постоянно надували и платили гроши. Тогда он решил бросить это занятие и стать гангстером.
И парень нашел своего Дре, хоть и менее известного Америке, но более популярного в Эхо-парке и паре других районов Лос-Анджелеса. Да, это был его дядя Андре Фигаро. Тот с удовольствием принял племяша. Хоть у него уже были дети (семь штук), Андре согласился взять Маршалла по двум причинам: во-первых, он очень любил свою сестру, которая, разумеется, была матерью парня. А во-вторых, у Фигаро были планы. Он сообразил, что Маршалл не дурак, и что его можно многому научить и многое показать. А главное, он сам начал все смекать. С кем как говорить, что где делать, как, когда и все прочее.
Но первые пять лет Маршалл был мальчиком на побегушках. Как ни уговаривал его дядя, в школу он никак не хотел идти. А когда Фигаро предложил ему взять свою фамилию, Маршаллу аж сделалось плохо. Но старую он тоже не хотел носить. И тогда у него появилось новое имя. В паспорте было записано:
Имя: Маршалл Джейк.
Фамилия: Маттерс.
А далее год рождения, адрес и прочее. Да, он взял фамилию Маттерс. Когда дядя спросил, чем она лучше Фигаро, то Маршалл ответил, что Маттерс - это настоящая фамилия его кумира Эминема. А если учесть, что настоящее имя последнего было тоже Маршалл, то это было очень круто. Дре не сразу понял. Но племяш объяснил еще раз. Теперь его зовут Маршалл Маттерс, то есть так, как на самом деле зовут Эминема. Сколько, черт возьми, раз можно упоминать имя Маршалл и фамилию Маттерс?! И слова "имя" и "фамилия" тоже уже надоели. Тут дядя все понял и просто пожал плечами. Ему было все равно.
Так вот, после пяти лет выполнения несложных поручений, ему доверили первое настоящее дело. Вместе с пятью ниггерами он должен собрать "дань" с нескольких мест. Это были магазинчики, бензоколонки, притоны, небольшие клубы. Они "обязаны" платить боссу деньги за "защиту". Типичная ситуация. При том еще, что Фигаро был самым крутым рэкетиром на всем Западном побережье. Но вот он не смог проехать "участки", и поэтому собирать бабки отправился Маршалл. И что очень примечательно, Фигаро специально завалил себя делами. Ведь, насколько ему было известно, в то 25 апреля мог выжить только по-настоящему крутой гангста. Если его племянник не такой, то для бизнеса он не пригоден. А значит, жить ему нечего. Можно опять спустить до шестерки, но Фигаро знал, что Маршалл не такой. И он оказался прав.
Все началось, когда Маршалл и пять чуваков вошли в еврейский магазин. Маттерс стал говорить стандартные фразы (как из налоговой, ей-богу!), а старый Ирвин, который получил это заведение в наследство от прапрадедушки, прервал его каким-то резким словом на иврите (кажется). И через секунду уже стоял перед ними, держа обеими руками здоровый "магнум". Он улыбнулся и выстрелил в одного из налетчиков.
Чувак и Ирвин отлетели в разные стороны. Ниггер - от разорвавшей его в клочья пули, а старый еврей - от сильной отдачи (да, возраст давал о себе знать). Но дед быстро сгруппировался и спрятался за сундуком.
Маршалл и четыре бандита сначала замерли, но потом сообразили, что стоять посреди магазина, за прилавком которого сидел свихнувшийся старый хрен, не слишком разумно и разбежались кто куда. Точнее, заняли оборонительную позицию. Один притаился за автоматом с кока-колой, другой - за стеллажом с книгами. Двое - за другим сундуком. А Маршалл устроился в достаточно опасном месте - прямо под прилавком.
То есть невдалеке от Ирвина. Старик, растратив весь барабан (он целую минуту выпускал одну за другой пять пуль) и, услышав, что в него никто не стреляет, на четвереньках пополз под прилавок за запасом зарядов. Когда он достиг цели, то увидел прямо перед собой 9-ти миллиметровую "беретту". Он поднял глаза и заметил Маршалла.
- Ни с места, старый хрен. Брось пушку.
Ирвин разжал пальцы, и на пол с грохотом упал серебристый "магнум".
- Хорошо, - продолжил Маршалл, - а теперь, давай, выкладывай, чего это ты вытворяешь?
Ирвин молчал.
- Советую тебе говорить, - он отвернулся от деда. - Эй, парни, заприте дверь и вынесите Джейка через черный ход. А ты, Сэмми, пригони машину на стоянку.
Сэмми кивнул. Джамал и Дрексл взяли тело Джейка и скрылись в глубине магазина. К Маршаллу подошел оставшийся гангста. Его звали Флойд.
- В чем дело, босс? – спросил он.
- Не называй меня так. Я еще не ваш босс.
- Да я пошутил. Ага, назвал бы я тебя боссом, жалкий сопливый ниггер.
Маршалл улыбнулся. Флойд был его лучшим другом. Они вместе росли. А теперь вместе работали на Фигаро.
- Так что тут происходит?
- Ты все видел, - ответил Маршалл. - Но причины я не знаю. Спросим нашего друга.
- Я не против.
- Повторяю еще раз, - обратился Маршалл к Ирвину. - Какого хрена ты сделал?
Ирвин плюнул в сторону Маршалла и Флойда.
- Не хочет говорить, мать его, - Флойд вытер лицо.
И он с размаха ударил Ирвина ногой в живот. Еврей согнулся и стал что-то причитать, поминутно останавливаясь, чтобы отдышаться.
- Ну что, раввин, продолжаем молчать? – Флойд приготовился ударить левой ногой.
- Хорошо... – у деда явно была одышка - Я сейчас... все... скажу.
- Это хорошо. Начинай.
- Хорошо, - Ирвин шумно вздохнул и громко крикнул. - НАЧИНАЙ, РЕБЯТА!
И через секунду магазин накрыло ливнем пуль. Часть шла из стволов "магнумов", "кольтов" и "винчестеров" евреев, которые взломали центральную дверь. Их было шесть. А вторая часть вместе с тем же оружием вышла из подсобного помещения. Все они целили в прилавок, за которым сидели Ирвин, Маршалл и Флойд. Маттерс пригнулся и пригнул за сундук Ирвина. Флойд же распластался так, что был чуть повыше плинтуса. А Ирвин приложился к стене, раскинув ноги и опустив плечи. Он просто сидел и смеялся. Ему на голову текли реки бурбона, виски, пива, мартини и вина. Иногда падали осколки бутылок. А через минуту Ирвину снесло полчерепа. Осталась только улыбка.
Стрельба продолжалась минут пять. Потом у евреев кончились пули, да и они решили, что за прилавком уже нет никого в живых. Это было разумное предположение. Весь прилавок был изрешечен дырками разного размера. Бар над ним отсутствовал вовсе. Не сохранилась ни одна бутылка. Кассовый аппарат был похож на расплавившийся на солнце кусок масла. Большой и серый кусок.
- Все, парни, достаточно, - сказал один из евреев. - Теперь эти ниггеры будут знать свое место.
Второй подхватил.
- Да, мы показали, что им нечего делать дальше своих гетто. Черножопые мудаки...
Флойд чуть отлепился от пола. Маршалл выглянул из-за сундука. У обоих звенело в ушах.
- Пс, - этот звук издал Маршалл.
Флойд повернул голову.
- Пс-пс, - последовал ответ.
Эта «псыкалка» действовала у них с детства. Когда дети играли в войнушку или шли на дело, то у них были условные жесты и звуки. Когда один говорил "пс", другой, если слышит и помнит, должен ответить двойным "пс". И наоборот. Так случилось и в этот раз.
Маршалл вытащил пистолет. Флойд кивнул и достал свой. Так как он лежал прямо под прилавком, то ему стало интересно, почему его тело не превратилось в дуршлаг. И разгадка нашлась. Оказалось, что Флойд лежал за железным ящиком, который не смогли пробить пули. Но они смогли сорвать замок. Интересно, что там?
Флойд осторожно начал открывать его, но тут раздалось ржание евреев. Они шутили и, кажется, собрались уйти или проверить, что стало с их дядей Ирвином. Флойд быстро откинул крышку. Сверху лежал новенькая армейская М-16. Флойд улыбнулся и сел на колени. Потом тихо достал оружие и запасной магазин. Да, она была заряжена. Офигевший чувак повернулся к Маршаллу. Тот увидел, что его друг охренительно крут. Он махнул головой и подполз поближе.
- Да, эти черные педики также... – один из евреев никак не могли утихомириться. - Эй! Что это, Люцифер меня...
Все повернулись в сторону прилавка. Перед ними стоял Флойд с М-16 в руках. Ствол, разумеется, был направлен в их сторону. Секундой позже вылез Маршалл со своей "береттой" и "магнумом" Ирвина.
- Ну, все, еврейские песики...
Тут раздался голос.
- Теперь мы их вам отстрелим вместе с вашими обрезанными членами.
Все повернулись в сторону черного хода. Там стоял Сэмми, один из парней Маршалла. У него в руках был Калашников.
Один из евреев наконец-то очнулся и, подняв свой "магнум", нажал на курок. Но пуля, которая должна была убить Сэмми, не вылетела. Еврей нажимал на спусковой крючок снова и снова. Сэмми засмеялся.
- Идиоты, вы потратили все заряды на всякое дерьмо и забыли перезарядить свои пукалки.
Один из евреев тихо вздохнул.
- Черт, - обреченно произнес он.
И он полез в карман за запасной обоймой.
Зря он это сделал. Настал черед черных парней вызвать свинцовый дождь. Конечно, только дождь, но этого хватило. Все тринадцать еврейчиков полегли на месте. Сэмми подошел к каждому телу и зарядил каждому по контрольному выстрелу в голову. Маршалл тем временем стер отпечатки с "магнума" и бросил его к ногам Ирвина. При этом он съежился, заметив, что улыбка так и не сошла с губ старого еврея. Флойд замер, держа в руках винтовку.
- В чем дело? – окликнул его Маршалл. - Давай, быстрее, стирай отпечатки и бросай винтовку. Через минуту явятся копы.
Флойд погладил оружие.
- Я возьму ее с собой. Она в какой-то степени спасла нам жизнь.
- Если, конечно, не считать меня, - добавил Сэмми.
- Да, конечно, Сэмми. Здорово, что ты успел. Но как? Они же вылезли оттуда, куда вы все пошли.
- Пойдем к машине, - Сэмми направился в сторону черного хода. - Ты же приказал мне подогнать тачку. Вот я и подогнал. Кстати, здесь спасибо тебе. Если бы ты, Маршалл, не сказал мне идти в машину, я бы, дурак, остался на тротуаре. А там, во-первых, меня могли оштрафовать копы, а во-вторых, появились эти парни.
- Да, половина выбила центральную дверь, - подтвердил Флойд. - Но как же ты остался жив? Они же все-таки были близко.
- Да, они были внутри. Первые ждали в грузовике через квартал отсюда.
- А ты откуда знаешь? – подозрительно спросил Флойд.
- Подозреваешь, что я вас продал? Ха-ха. Просто я сидел в тачке, курил косячок и тут услышал выстрелы. Прихватив автомат, я тихонько вошел через черный ход и заметил охранника. Я оказался быстрее, а из-за стрельбы не было ничего слышно. Потом я подождал, пока они истратят все патроны. И еще надеялся, что вы живы.
- Пошел ты!
- Остальное вы знаете.
- А где Джамал и Дрексл? – вдруг спросил Маршалл.
- Вот, - указал рукой Сэмми.
Они были где-то в коридоре. Сэмми остановился у двери и открыл ее. Это была кладовая. На полках лежал всякий хлам, а на полу стояли швабра и ведро. Рядом в темноте виднелись трупы Джамала и Дрексла.
- Черт!.. – Маршалл ударил кулаком по стене. - Ладно, берите их... и в машину. Джейк уже там?
- Да, он в багажнике.
Сэмми взвалил на плечо тело Дрексла, а Маршалл и Флойд взяли Джамала. На улице их ждал не самый новый "каддилак". Сэмми достал ключи и открыл багажник.
- А они все поместятся? – спросил Флойд.
- Дрексла придется положить на заднее сиденье, - ответил Сэмми. - А ты будешь его поддерживать.
- Ну уж нет!
- Я пошутил, - сказал Сэмми. - Все поместятся.
- Слава богу, - Флойд вздохнул.
- Какая тут, мать вашу, слава? – Маршалл посмотрел сначала на одного, потом на другого. - Три чувака сегодня полегли, слава богу!
И он сел на переднее сиденье, громко хлопнув дверью. Сэмми и Флойд переглянулись и, пожав плечами, тоже залезли в тачку. Они поехали к Фигаро. Успели прямо перед приездом копов.
Фигаро выслушал их и собрал карательную экспедицию. Толпа ниггеров ворвалась в еврейскую синагогу и расстреляла кучу еврейских гангстеров. Так Маршалл стал полноправным членом команды.
Прошло пять месяцев после разборки с евреями. Маршалл уже скопил деньжат на приличный «домик». У него появилась девушка. И это была не какая-нибудь супермодель, даже не просто модель и не актриса. Его девушкой была бывшая одноклассница Люси Смит. Раньше они как-то не сильно общались, но вот уже год, как начали встречаться. И скорее всего, скоро поженятся. Ну а пока Маршалл был на новом задании вместе с дядей Фигаро.
Против них пошел известный продюсер. Он был достаточно крут, чтобы не платить боссу не шиша. Но это была ошибка. Вот, например, Коппола или Скорсезе могли вообще не волноваться. То же самое и с братьями Скоттами. Хотя они и режиссеры. Но этот хмырь забыл, что когда-то Фигаро помог ему попасть в Голливуд, а потом приобрести студию, делать высокобюджетные фильмы.
Конечно, за все это он был обязан платить. И выполнять условия босса и Фигаро. Например, взять на не слишком большую роль родственника их друга или спродюсировать определенный фильм. Такая ситуация возникла и сейчас. По телефону этот продюсер сказал, что теперь не будет платить столько, сколько ему говорят.
Босс подумал, что это временное помешательство и пропустил его слова мимо ушей. Вместо этого он сказал, что хочет, чтобы его дочь пришла на кастинг на новый фильм. Заметьте, он не приказал взять ее без базара. Он «предложил» пройти кастинг. Но продюсер, наверное, или не врубался, или подумал, что он очень крут, чтобы не слушать каких-нибудь ниггеров.
Этот потенциальный самоубийца просто не понимал, что грозит его выщипанной заднице. Если послушать то, что он наговорил Боссу по телефону, можно подумать, что все это говорит дебил. Босс даже не успел ответить, так как продюсер бросил трубку. И тогда Босс, не выдавая волнения и недовольства, позвонил Фигаро. Он объяснил ситуацию. Дре все понял и, взяв с собой Маршалла, поехал в домик на холме.
Они ждали уже два часа. Половину времени просидели в машине, а потом, взломав дверь, устроились в доме. Фигаро сидел на кухне, а Маршалл только что вошел.
- Кстати, а что с джипом? – поинтересовался Маршалл.
- А что с ним не так? – в свою очередь, спросил Фигаро.
- Когда этот засранец приедет, то увидит перед воротами чужую тачку и сразу допрет, что его ждут.
- А о чем ты думал эти два часа? – спросил Фигаро.
- Я смотрел матч, - виновато ответил Маршалл.
- Ну и кто победил?
- "Лейкерс" порвали "Хьюстон" в финале. Третий год подряд такой же счет в серии.
- Это хорошо, - Фигаро кивнул. - Но теперь делай выводы. Всегда надо учитывать все мелочи.
- Может, все до мелочей?
- Не прикидывайся умником. Если учитывать все до мелочей, то можно упустить главное. А если учитывать все мелочи, то детали соберут все в четкую и понятную цепочку.
- Да, ты засечешь все мелочи. А ведь есть возможность упустить нужные детали. А?
- Смекаешь, верно? – с улыбкой спросил Фигаро. - Точно, умник. Я рассказываю эту фигню многим моим парням. Молодым, вроде тебя и старым. 90 процентов не врубаются с первых пяти раз, 9 задали вопрос, который задал ты, но потом все равно тормозили.
- А один процент?
- Да, я допустил неточность. Я говорил, что рассказывал эту фигню всем молодым парням...
- Твоим, - добавил Маршалл.
- Что?
- Твоим парням. Когда ты говорил в первый раз, ты сказал: "Многим твоим парням". А сейчас ты говоришь: "молодым парням".
- Верно. Но потом я уточнил, что молодым, как ты.
- И старым.
- Спорщик-мать-твою-умник. Ладно, так вот, одному проценту я вообще ничего не говорил. Сразу отсылал подальше. Так что поздравляю, ты прошел тест.
Маршалл решил не начинать тавтологическое месиво вроде того, что, типа, Фигаро вначале говорил, что говорил всем парням про эту фигню. Но сейчас он сказал, что одному проценту не сказал ничего. Э, проехали.
- Какой тест? – вместо этого спросил Маршалл.
- Теперь ты в числе избранных. В моей команде «Блэк».
- И что это такое?
- Это команда лучших ниггеров Америки. Может, и мира. Хотя я слышал, что в Африке имеется своя команда.
- И что твоя команда делает? Кстати, оригинальное название – Маршалл не верил, что все это всерьез.
- Спасибо, - Фигаро пропустил сарказм мимо своего внимания. - Выполняет серьезные задания и проворачивает сделки на сотни миллионов долларов.
- Круто.
- Да, - согласился Фигаро. - В нее входят 4 главаря с разных концов штатов. Плюс один из-за границы. Здесь есть я и Босс.
- Где "здесь" и кто такой босс?
- Здесь - это в Лос-Анджелесе, а кто такой Босс - тебе пока рано знать. Но ты
скоро узнаешь.
- Сейчас мы выполняем задание команды «Блэк»?
- Что, смеешься?
- Просто звучит как-то... Как будто в комиксе.
- Ну, так я ее так называю, а вообще у нашей организации нет названия.
- Так это задание организации? – повторил перефразированный вопрос Маршалл.
- Не надо повторять. Просто ты перебил меня своим смехом. Нет, это задание личного характера.
- В каком смысле?
- В прямом. Ты знаешь, чья это вилла?
- Нет, но думаю, что большой шишки. Может, даже в мире кино.
- Бинго. Да, это дом знаменитого продюсера.
Маршалл по-новому осмотрел комнату. Хоть это и была кухня.
- Круто. Что-то с этой игрой я не обратил внимания на постеры и диски. Да, тут очень крутая коллекция.
Дело в том, что Маршалл очень любил кино.
- Говорил же, учитывай все мелочи, - Фигаро поднял стакан с апельсиновым соком и выпил часть.
- Да-да, понял. Просто я не знал, что теперь играю в Высшей лиге.
- Да, ты в Высшей лиге. Хорошо сказано. Пожалуй, я теперь так буду называть нашу команду. Официально. Спасибо за идею.
Маршалл рассматривал диски в соседней комнате.
- Не за... Черт возьми, я нигде не могу найти этот диск!
- Можешь взять себе. Все равно этот гад не смотрит их. Ему надарили их, а теперь диски просто пылятся и будут пылиться всегда.
- Ну, если ему не нужны... – Маршал протянул руку. - Нет, я не возьму.
- Почему?! – этот ответ очень ошарашил Фигаро.
- Не могу, - Маршалл промолчал. - Кстати, ты не договорил, зачем мы здесь торчим.
- Первый раз такое вижу, - сказал Фигаро гамбургеру. А потом ответил Маршаллу - Да, мы должны заставить этого мужика принять на кастинг нового фильма одну девушку.
-Какую девушку? – спросил Маршалл.
- Дочь Босса.
- Ого! И я не ошибся, на кастинг?
- Да.
- А почему нельзя сразу в фильм?
- Такой человек Босс. Он очень щепетильный и принципиальный.
- Понятно, - Маршалл ничего не понял. - А что с продюсером? Он псих или почувствовал себя очень крутым?
Фигаро кивнул.
- Мания величия. Гм, что-то здесь не так. Он чуть не в открытую послал Босса по телефону. А может и послал, но мне не сказали. Только смотри, это между нами.
- Будь спокоен, - уверил Маршалл дядю.
- Буду. Так вот, наверное, этот мужик приобрел большую крышу. И теперь строит из себя хрен-знает-что. Да еще и сбоку бантик.
- И, возможно, он приедет с охраной.
- Это наверняка.
- А почему мы не взяли подкрепление? – спросил Маршалл.
- Чтобы никто не узнал, что Босс дал себя послать. – ответил Фигаро.
- И мы вдвоем должны вбить ему правильные мысли?
- Верно. А хочешь знать, почему я взял тебя?
- Ты сам говорил.
- И кроме этого я учитывал хладнокровность. Еще помнишь разборку в магазине старого Ирвина?
Улыбку как торнадо смыло. Маршалл положил диск в задний карман и сел на кухонный стол.
- Не переживай, ты ни в чем не виноват, - сказал Фигаро. - Наоборот, если бы не ты, полегли бы все. И мы не смогли бы узнать, кто это начал и не смогли отомстить.
- Кстати, о событиях в синагоге. Пострадали только бандиты?
- Нет, они не пострадали. Они были нахрен убиты.
- Понятно. И все-таки, что с джипом?
- Ты уже узнал характер этого засранца, - последовал ответ.
- Он, конечно, просто войдет.
- И через минуту.
Маршалл выглянул в окно и увидел, как к воротам подъехал белый лимузин. Нелегко ему пришлось взбираться сюда. На некоторых поворотах, в том числе, при въезде, он должен был разломаться пополам, а то и на три части. Но автомобиль преодолел все препятствия и припарковался рядом с джипом Фигаро.
Водительская дверь открылась, и оттуда вылез толстый ниггер с огромной золотой цепью на шее. Видно, и шофер, и телохранитель. Он открыл заднюю дверь и через секунду появился чернокожий мужчина средних лет. Он был одет в белый костюм, который стоил бешеных бабок. И еще на нем было много бриллиантов: на пальцах, шее, запонках и в ушах. Он улыбнулся, и на солнце мелькнул бриллиантовый зуб. Еще в руке у него была черная трость с бриллиантовым набалдашником.
- Здорово устроился, - присвистнул Маршалл.
- Точно, - кивнул Фигаро. - Значит так. Я выйду через дверь и встречу его. А ты подождешь минуту и пройдешь через черный ход. Хорошо?
- Все ясно.
- Держи на прицеле жирдяя.
- Я все сделаю, - уверил дядю племянник.
- Ну, давай.
Он встал и направился к выходу. Маршалл посмотрел на часы, а потом опять в окно. Он видел, что продюсер остановился возле джипа, а охранник пытался открыть дверь. Но машина была на сигнализации. И у толстяка ничего не получалось.
Маршалл не слушал, о чем они говорили, но понял, что для печати их речь не годится. Даже в такое свободное время, как сейчас, она не пройдет цензуру. Тем временем толстяк отошел от воющего джипа и направился к центральной двери. Пижон остался на месте.
Тут дверь открылась, и на пороге появился Фигаро. Он развел руки и что-то сказал. Толстяк посмотрел на своего босса. Тот кивнул и телохранитель начал доставать из пояса пистолет. Маршалл решил, что пора начинать. Он поднялся, проверил свою "беретту" и направился к черному ходу.
Когда он вышел на улицу, то услышал выстрелы - БАМ! БАМ! БАМ! БАМ! БАМ! Пять штук. Маршалл быстро побежал к гаражу, так как стрельба шла именно там. Он выглянул из-за угла и увидел жуткое зрелище. Ему очень хотелось закричать. Возле их джипа валялся труп охранника. А возле двери лежал Фигаро. Маршалл увидел у него во лбу аккуратненькую дырочку. А продюсер стоял у лимузина, ковыряясь зубочисткой во рту.
- НЕТ!!! – заорал Маршалл.
И, подняв пистолет, он выскочил из-за угла. Маршалл бежал к пижону. Когда оставалось совсем чуть-чуть, парень упал. Он не мог пошевелиться. И только мозг еще работал. Он увидел, как над ним навис продюсер. Затем увидел несколько человек в черных костюмах и масках. Они были точно ниндзя. Все это сопровождалось воем сигнализации джипа.
- Хочешь надуть Джимми Фишера? – продюсер, видимо, обращался одновременно и к Маршаллу, и к Фигаро. - Нет, у вас ничего не получится. Чертов Босс не знает, с кем связался. Он...
БАМ!
Еще один выстрел. Это вышибли мозги Джимми Фишеру. Тело упало рядом с Маршаллом. Парень не мог повернуть голову и посмотреть. Но ему этого и не хотелось. Он просто жаждал понять, что здесь происходит. Но не мог даже озвучить эту мысль. Один из ниндзя наклонился к нему и, поднеся ко рту какую-то трубку, дунул. Шип попал в шею Маршалла.
Наступила темнота, и где-то вдалеке угасал шум сигнализации.
Свидетельство о публикации №216022801944