Солнечный зайчик

     После долгой болезни дочки, её мама впервые улыбнулась, глядя на Свету, которая лежала в кроватке с широко открытыми глазами. На бледных щеках девочки наконец-то появился румянец. Мама ласково провела ладонью по её головушке и поняла, что болезнь отступила от её сокровища. Света - её светлячок, так называла её мама, попросила дать ей любимую игрушку, плюшевого медвежонка. Мама с готовностью положила его рядом со Светой и тут, давно молчавшая дочка, защебетала как птичка, обняв ещё в слабых ручонках мягкую игрушку. У мамы в глазах стояли счастливые слёзы, она светилась от радости, и тихо повторяла молитвы Богу, хотя до сих пор не верила во Всевышнего.
     Света была ещё слишком слабенькой и мама не решалась взять её из кроватки. Но время лечит и спустя неделю Света играла в манеже и её здоровью уже ничего не угрожало. Проведя у кроватки дочери долгие месяцы, она всё равно беспокоилась и боялась новой вспышки болезни и её последствий. Она позвонила в детскую поликлинику и участковый врач - Елена Васильевна, придя на вызов, осмотрев девочку, успокоила взволнованную маму. Побеседовав с мамой Светы, Елена Васильевна назначила очередную встречу и уже  самим прийти на приём к ней. Она разрешила, как можно больше гулять с девочкой, отменила все лекарства и, уходя,
- пожелала им здоровья.
     Мама счастливая и довольная без конца благодарила Елену Васильевну за хорошие новости и всё ещё не верила, что страшная болезнь позади.
     Когда она вернулась к дочери, она замерла от удивления. Весенний солнечный зайчик гулял по манежу, а дочка гонялась за ним, стараясь поймать его. Детский звонкий смех наполнил всё пространство их жилища. Светочка, её - кровинушка, то лёжа, то на коленках ловила ручонками это чудо. А весёлое пятнышко света, то прячась от неё, то снова играло с девочкой, вызывая восторг. Глаза ребёнка снова следили и ловили это отражение солнышка, которое скользило по её неокрепшему тельцу, слепило глаза, вызывая вспышки счастливого детского смеха.
Мама тоже включилась в эту игру, и в какой-то момент на её ладонь упал этот лучик и задержался на ней, и детская ручонка поймала его на маминой руке. Обе смеясь, отвели руки, а солнечный зайчик выскользнул и пошёл плясать по потолку, по хрустальной люстре, по стенкам, наполняя дом весельем, задором и радостью к жизни.
    Болезнь отступила и Света - мамин светлячок, стала быстро поправляться. Этот маленький маячок вселил надежду в материнское сердце, и больше ничего не угрожало здоровью дочери.
    Прошло немало лет, а мама так и называет взрослую дочь: - солнышком, светлячком, зайчиком, лучиком. И не играет роли, что эти слова среднего рода. Они светлые, ласковые, нежные, как всепоглощающая любовь матерей к своим детям.










 


Рецензии