Возвращение или всенародная пшонка

Продолжение книги «Мы ненцы народ мирный»
Начало в тюарах
- «Тайна резинового верблюда»
- «Святая троица»
- *Тайна  нашей молодости и красоты*
- *Контр-эволюция для Homo sapiens*
- *Hande hoch, Hitler kaput  или  матка  курка яйко*
- *Рогоносец   Потёмкин*
-  *Навоз в числах Фибоначчи*

***************************************************

                Минитюара  тринадцатая               
               
                *Возвращение или всенародная пшонка*               


Мы ненцы!
Мы - это Родя, Ямалец, Кинжеат, Колька Мурыч и примкнувший к нам Рафа.
Ненцами мы стали не сразу. Раньше у всех нас были другие национальности, очень хорошие национальности но вот из-за этого мы постоянно разругивались вдрызг. Тут нашей вины то и нет - во всем коммуняки виноваты,  все эти ленино-сталино-зюгановы. Так уж намутили с национальным вопросом, так уж намутили, что и не поймёшь,  кто из национальностей главнее.
               
Вот мы и стали ненцами, представителями маленького красивого северного народа. Сразу и ссорится перестали.
Колька то Мурач  башковитый мужик оказался. Нет,  не подумайте чего, мы ненцы все не лаптем шиты и не лыком щи хлебаем ...ага.. Токма Колян ваще всех превзошел.
               
А дело было так. Сидим значит мы на завалинке и мировые проблемы решаем..ага  Мы все живем в Еловке - деревня такая.   А базарим  мы о тяжелой доле Витьки Януковича.  Да вы наверное слышали - выгнали Фёдорыча  с работы,  дали под зад,  так сказать...ага.  Витька то президентом вкалывал в Украине,  хотел на старости в деревню перебраться, в Межигирье.   А тут облом...вот..ага.
Родя в наших тёрках не участвует - занят приготовлением мацы.
               
Ну,  мы то старость уважаем,  мы ненцы народ мудрый и добрый. Тем паче, что Витька нам не чужой - он таперича  деревенский а значит наш.  В деревне Витёк живёт,  в Рублёвке - слыхали про такую? Да откель вам знать то,  совсем махонькая деревушка, совсем. Там ещё дружбан Евпатия проживает - кадемик всех наук сразу Водкин-Селёдкин...нда. Вон каким боком колесо жизни вывернулось то...жил Фёдорыч во дворцах а таперича бьёт баклуши в деревне.
               
Но мы своих деревенских в обиду не дадим. Токма как помочь Витьку достойно старость прожить никак не допрем. Родя,  добрая душа,  оторвался от приготовлени мацы и предложил забрать Витьку к нам  в Еловку.
Природа,  воздух,  девки титястые кругом.  Опять же валюты у нас хватает,  намедни Ямалец опять бидончик самогона припер...ага.  Да,  кто не знает - местный самогон - это наша ненецкая валюта..вот. Мы с Витьком завсегда готовы нашей валютой поделиться, завсегда.
               
Нда...Родя то предложил а Ямалец сразу его осадил - "Самим мацы не хватает а тут еще президентов изгнанных корми. Вона скока их,  президентов,  нынче гонят как зайцев.  Всех не прокормишь".
Услышав про мацу,  Родя тут же свое предложение и отозвал,  даже и не проголосовали.  А зря. У нас как заведено - перед голосованием чуток усугубить  для ясности осознания важности деяния.
И опосля чуток,  для мягкости душевной,  чтобы друг на друга волком не смотреть.
 Упустили мы значит шанс усугубить малехо, упустили...ага.
               
Сидим значит,  решаем эту закавыку. Рафа ни к селу ни к городу вспомнил, как Мишу Горбачёва из Фороса вызволяли. Как Борька  Ельцин на танк залез и дирижёрскими палочками махал...не, кажись этими палочками он позжее махал - в Германии. А на танке пламенным кулаком махал...ага.

Я предложил ещё двоих добавить к спасению - Кольку Азирова и Пшонку. Но тут Родя недопонял и возмутился - нельзя в мацу пшонку добавлять. Ну, нельзя так нельзя, не шибко и настаивал.

Ну вот аккурат на тёрки  Колька Мурыч и подвалил. Он из наших, из ненцев. Быстро врубился в тему и сразу план предложил. План спасения Януковича. План очень сурьезный,  очень.  Мы его засекретили чтобы Юлька Коса не узнала.  Но основные направления намекну.
               
А план такой.  Нужно вернуть Витька на президенство...ага.  Украинский народ - добрый народ, отходчивый и шибко обиженых любит.  Мазепа к примеру - уж на что намутил, а теперь герой. А чем Витька то хужее?  Ась?   о тож. 
Значит нужно нам из Януковича героя сделать , чтобы народ  опять его полюбил а постыдное прошлое - забыл.
Украинцы они такие - зла не помнят,  я ж говорю - добрые  они.. ага.
               
А  далее Колян рассказал,  как правильно героя делать. Ить герой он какой?   Все знають, что герой он завсегда на белом коне,  с шашкой,  в папахе и бурке.   Ну вроде  Чапая.  Вон скока народу покрошили чапаи эти, а сейчас герои.  Чапай так ваще пока героем не стал бандитом был...ага.
Был бандит - стал герой. И Витька тоже говорят из бандюков. Да все они оттудова. По телеку показывали, как тока выберут президента - так сразу  "банду геть!".
               
Ну,  шашку даст Ямалец. . Есть у него  шашка,  с которой его прадед  Париж брал и девок хранцузских тоже брал..ага.  Вместо папахи Родя кипу свою отдаст,  так даже лучше с кипой,  сразу в странах ЕС за своего признают.  Бурка тоже не проблема. Лариску Попову попросим, пущай вышлет нам набедренную повязку индейцев чероки. Они все там в америке в набедренных повязках ходят . Мы скажем что для Мамабиты,  она и вышлет.   А с набедренной повязкой нашего Витьку и Барак Обама   признает,  враз своё детство босоногое вспомнит...ох умны мы,  прям как Квазимода. ага.  А ежели повязка та красного цвета будет,  то и Петька Симоненко признает да и Генка Зюганов.
               
А вот белый конь?   Вот проблема.   Но тут Ямалец пристально посмотрел в глаза Роде.  Родя сразу стушевался и начал мямлить,   что своего резинового верблюда  он не отдаст - верблюда нужно срочно на техосмотр вести.  Тогда уже я пристыдил Родю и пообещал, что мы не будем обижаться на кацапа и хохла  а его  перестанем  называть пархатым..ага..вот.

Так и поступили. Надули резинового верблюда,  побелили его и  приготовили родину кипу.
Вот только шашку Ямалец передумал давать , но ничего, мы Виктору Федоровичу вместо шашки дадим кочергу,  главное,  что герой.  Рафа предложил вообще замаскировать Янука - дать ему очки и люди подумают,  что это Яценюк. Но не прокатило - слух идёт, что скоро Яценюк тоже в деревню переезжает...уж не в Рублёвку ли? Так что может ещё и хуже выйти.
               
Вот ребята,  ждите!  Как увидите  Фёдорыча  на белом резиновом верблюде,  с кипой на голове, в набедренной повязке  и кочергой в руке - значит президент вернулся.
               
А  значит опять будет в стране и порядок , и закон и конституция и коррупция и пшонка!
 
Ну , а мы на радостях малехо того...усугубили.
               
Мы ненцы народ мирный!


Рецензии