Слова...
Отяжелевшие от гнева, неудовлетворенные и скользкие они повисают слизняками на косяках и щедро одаривают липким вниманием любого, кто замешкается в дверях. Они из той калорийной породы, которая являя собой питательную среду, занимает приличное место в биоценотической цепочке))... например, когда влетают слова-стрижи с туго упакованными чемоданами, голодные и суетливые, они сразу же находят, чем поживиться… а затем становятся уютно-говорливыми с приятным освежающим ветерком в мыслях)) и на радость гостям начинают выуживать из пухлых чемоданов забавные "штучки" и вишнево-пеньковые новости.
...
Иногда залетают слова, которые крепко застревают в ушах, и, как ни старайся, их невозможно вытряхнуть. Царапая и покалывая нежное "внутреннее ухо", они норовят протиснуться в сознание, а затем просочиться в кровеносно-ценностную систему))
...
Довольно часто встречаются прямоходящие слова-фонари, светящие на всех сверху вниз, безвозмездно и безапелляционно. В целях просвещения они непоколебимо и бесцеремонно нависают над вами, демонстрируя всю силу созидательной хватки и решительно не видя в этом никаких неудобств.
В конце концов, ваш мозг - лишенный права на теневую сторону жизни и не находящий убежища от просветления - сдается... и вы невольно начинаете искать в луже света под фонарем ключ, когда-то и кем-то утерянный))
...
Время от времени появляются слова-котомки. В них собраны самые необходимые истины для трудных, но неизбежных путешествий. Правда, некоторые из них, долго висевшие за чужими плечами, требуют ревизии и пополнения.
...
Бывают мертвые слова... они камнями летят с губ... от их мертвенно-каменой жестокости останавливается дыхание, и видно, как в глазах крошится любовь к ближнему, оседая холодной пылью на ресницах...
и сердце с гулким эхом падает в черную дыру, пробитую в НИЧТО, унося туда веру в людей, в себя, в то, что обещало быть вечно живым и обмануло...
...
А есть слова-свечки. За их тягучей, но нервной мелодичностью, за хрупкими танцами их теней стоит грусть, в которую нельзя всматриваться, которой нельзя касаться, чтобы не обжечь сердце.
...
Иногда невесть откуда залетают молчаливые слова, которые неслышными следами остаются на потолке...
И если разбрасывать по комнате тяжелые шаги, долго и мрачно думая под ноги, они начинают осыпаться печалью...
В другие дни, когда утро упрямо ждет света, презирая мрачный цвет небесных занавесок... а нетерпеливое сердце уже готово пойти по тревожным указателям заблудившихся смыслов, они опускаются на губы прозрачной вуалью, уберегая от увядания бутоны будущих улыбок...
………………………
слова, слова, слова... через языковую пластику мысли мы открываемся миру...
Свидетельство о публикации №216022802090