Остановка - мама

Недавно стоял на автобусной остановке, из подъехавшего автобуса доносился смех, крик, шум, гам. Дверь открылась, оказалось всю кутерьму наводили два подростка. Вдруг, они увидели на остановке какую-то их знакомую….

-Мария Александровна! Мария Александровна! Здравствуйте! С наступающим!- кричат, улыбаются, машут руками, даже мне стало немного весело.
-Опять сбежали – сокрушилась она.
- Да ну их Мария Александровна! Новый год же!!!
-Бестолочи, где спать то будете.
-Да нормально! Не волнуйтесь!

Дверь закрылась. Через минуту, к ней подошла прохожая, со словами:
-Ваши?
-Да. Ну. Как. Ну конечно мои. Только вот, где жить то будут. У других хоть кто-то есть. А у этих двоих никого.
-Детдом?
-Да
-Блин при наших -20 собаку то не вытащишь на улицу. Да, вот, думается, там хоть в тепле. С другой стороны, не мне знать, где пацанам лучше.

А я стою и думаю о двух вещах. Во первых их смех настолько искренний, как ни у кого другого. А второе, те кто ехал с ними, косились на них злыми взглядами, дескать, мешают. А ведь впору этим мальчишкам коситься на нас с вами, хотя бы за то, что ихнею мамой была работник приюта Мария Александровна. А мы каждый день видим своих родных, и зачастую ценим их только тогда когда потеряем.


Рецензии