Планы-планушки

Планы…
Замечательная штука на самом деле. Вселяют в тебя уверенность, правда, когда не летят ко всем чертям. У моих, к сожалению, это любимая дорога.
Так можно и суеверной стать. Только вот что-то разложено по полочкам, пронумеровано и готово к возведению в жизнь , и тут – хоп, «поворачивай к черту».  Может, стоит никому о них не говорить – и тогда все будет сбываться (ага, а еще посыпать голову пеплом, прочитать пару заговоров на успех и потанцевать с бубном для пущей убедительности)? Но как же люди, которых касаются твои планы – до последнего должны пребывать в неведение и не подозревать что им что то предстоит? Так можно и безответственной прослыть среди близких – ой, ничего с нашей жизнью не решает.
Нет, ну конечно еще остается моё любимое – голая импровизация!
Ну нельзя же всю жизнь так, взрослая уже, серьезности поднаберись, хватит дурью страдать.
Или же – отсутствие плана, тоже план? Эх, как бы красиво не звучала эта фраза, а по сути та же импровизация. И все же, она мне ближе, роднее как то, а особенно – безопаснее. Потому что в планы ведь можно всей душой поверить, понадеяться. И, как удар под дых, их полет в тартары. И не знаешь, плакать ли, строить новые , или как вообще в этом всем барахтаться.


Рецензии