Дом напротив

 Если у дома, который стоит напротив вашего, начнет отходить краска или некоторые кирпичи/камушки начнут крошиться по краям, люди, проходящие мимо него, люди, которые будут проходить мимо него через лет 20, будут говорить: "Прошло так много лет, а он все еще стоит, все еще держится." А вам, людям, живущим напротив этого дома на протяжении долгого времени, уже не представится жизнь без него, этот дом - неотъемлемая часть вашей жизни. Вы каждый день перед сном смотрите в окно и видите Этот дом, каждый день просыпаетесь и видите, как на его окна попадают лучи, только что поднявшегося солнца, а иногда - капли дождя. Редкими вечерами выходите наполненные счастьем и всеми прелестями жизни и обмениваетесь с ним взглядами; гораздо чаще разделяете с ним грусть, выкуривая сигарету или выпивая. Дом хоть и старый, покоцанный, но такой родной....



 А что, если снаружи он будет все тем же, но фундамент начнет разрушаться?
Смотришь на него - вроде все тот же, но уже не родной, уже не тот.

 Так и с нами сейчас, в 21 веке: Надели счастливую маску, хотя в душе разбиты, и в последнее время уже не получается выдерживать эту поддельную улыбку счастья и издавать искренний смех, ведь наружу просачиваются осколки безнадежности, печали и разочарования в жизни.



 Когда фундамент разрушен, ты смотришь на Него, хоть на дом, хоть на человека, и не видишь в нем ничего, ничего из того, что цепляло раньше; он уже не свой , не родной и снести его, обойти его, даже не взглянув, теперь гораздо проще.


Рецензии