О политике ЕС - из неозвученного
В «Партнёрство ради мира» входила и Россия, с июня 1994 года, но соглашение со стороны НАТО приостановлено в апреле 2014. В марте 2014 года отношения между Россией и НАТО обострились из-за присоединения Крыма к России. Организация расценила это как угрозу суверенитета Украины и как угрозу европейской безопасности в целом. Соответственно, было принято решение расширить практическое сотрудничество с Украиной, включая проведение совместных учений «в знак поддержки этой страны и процесса демократических реформ». На последующую эскалацию напряженности в отношениях России и НАТО, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон прокомментировал Би-Би-Си - «Пресса Британии: Путин стал гарантом контрреволюции», от 18 июня 2015: «Это не НАТО угрожает России. Это Россия сама пытается запугать восточные и северные страны-члены НАТО с помощью полетов (дальней авиации), движения своих подводных лодок, разговоров об обновлении своих баллистических ракет. НАТО не угрожает никому. НАТО не имеет ничего против русского народа. У нас есть противостояние с Путиным, пытающимся изменить границы с помощью силы.» До этого Йенс Столтенберг на итогах внеочередного заседания Совета НАТО по Украине от 5 марта подчеркнул, что ситуация на Украине станет для него главным приоритетом после официального вступления в должность: «Украина является партнёром НАТО и, кроме того, граничит с государствами-членами Альянса». Что из этого мы видим: если какое-то государство подписывает договор о сотрудничестве с НАТО, то эта организация неуклонно действует в его интересах. Для ясности, из той же речи Столтенберга: «Пример Норвегии как страны, являющейся членом НАТО и модернизирующей свои вооружённые силы, показывает, что сила и твёрдость - необходимые условия для ведения диалога с РФ. Здесь нет противоречия. Военная мощь и уверенность в безопасности государства, которую даёт членство в НАТО, необходимы для ведения политического диалога». И эта краткая информация говорит, что НАТО слов на ветер не бросает, что только НАТО является гарантом сохранения суверенитета. Поэтому страны военно не мощные стремятся заручится поддержкой НАТО, для собственной безопасности, для сохранения своих территориальных границ.
Организация Североатлантического альянса (НАТО) была создана в результате подписания 12 странами Западной Европы и Северной Америки соглашения о коллективной защите. Соглашение было подписано в столице США Вашингтоне 4 апреля 1949 года и положило начало существованию самого мощного на сегодняшний день военно-политического блока. Членами НАТО являются 28 стран, ещё 22 страны участвуют в программе НАТО «Партнёрство ради мира», ещё 15 стран сотрудничают с НАТО в рамках других программ.
Мне бы хотелось заострить внимание на факте, что все бывшие советские республики на сегодняшний день, все без исключения, состоят в тех или иных договорах с НАТО. Надо полагать, что то же «Партнёрство ради мира» -первый шаг на пути вступлении в НАТО, и под этим понимается, что на территории этих государств расположены базы НАТО. Понятно, что освободившись от Союза, бывшие советские республики, во избежания повторения быть вновь оккупированными Россией, поспешили заручиться поддержкой НАТО, но зачем же России нужно было вступать в «Партнёрство ради мира», от кого ей защищать свою территориальную целостность? Как выяснилось, что с развалом СССР, развалился и ядерный потенциал России. Свернулось производство ядерного плутония, а без него не обновишь ядерное оружие. Еще при Горбачеве прекратилось изготовление новых ядерных зарядов, а у последних старых советских зарядов гарантийный срок эксплуатации закончился в 90-х. По данным специалистов, в случае ядерной войны, половина российского ядерного оружия взорвется прямо в шахтах, остальные ракеты, если и долетят до цели, то взрывы не будут той мощности, на которую они были рассчитаны ранее, и с каждым годом не обновленные боеголовки теряют в своей мощности и способности долететь куда-либо. В то время как у Китая все в порядке с ядерным щитом, и Китай обладает самой большой армией в мире. А еще есть Северная Корея, с собственной ядерной программой. И руководству Северной Кореи совсем не нравится, что коммунизм остался только в их стране. Но вернемся к нашей теме, почему мир заинтересован в процессе демократических реформ в Украине.
Со становлением демократии в Украине и ее уходом в ЕС, дальнейшее «собирание земель» Россией становится невозможным. Проект на более широкую интеграцию сам собой свертывается. Китай и Индия больше заинтересованы в экономических связях с Украиной. А значит от идеи Большого Евразийского союза приходится отказываться. Не будет единой валюты, открытых границ с Китаем и Индией, не будет экономического противопоставления Евразийского союза с Европейским. Институты ЕС, включающие в себя Европейский совет, Европейскую комиссию (правительство), Совет Европейского союза (официальное название - Совет, обычно упоминается как Совет министров), Суд Европейского союза, Европейскую счётную палату, Европейский центральный банк и Европейский парламент продолжат наращивать свою экономическую мощь и политическое влияние на весь мир. В целом, в будущем, все страны придут к пониманию в необходимости мира без границ. К этому и стремится Европейский союз, но создание политического и экономического мира на всем пространстве земли невозможно, если другие союзы будут экономически противостоять нынешнему. Процесс не только будет тормозиться, но, из-за экономических войн, могут возникнуть и ядерные войны. Поэтому для Европы так важна Украина, как залог мира на всей земле.
Свидетельство о публикации №216022802132
Спасибо. С уважением и лучшими пожеланиями
Юрий (Любарский)
Юлюбарский 24.07.2018 10:58 Заявить о нарушении
Даная Дан 24.07.2018 21:26 Заявить о нарушении
спасибо
Юрий (Любаоский)
Юлюбарский 25.07.2018 09:22 Заявить о нарушении
Для чего создаются условия бегства капитала из страны и сворачивания экономики на нет, если в планах мировой политики не запланировано еще один распад России. Внутри России, конечно, идут дебаты, что главный их враг - США, но кто способствует развалу экономики, понижает уровень жизни населения, загоняя страну аж на 128 место по уровню развития институциональной среды и на 66 место по общему уровню конкурентоспособности, умалчивается. И все вроде как бы не против (население), что у власть имущих активы, семьи, недвижимость за рубежом. Все не против и санкций, и разорительных войн, и общего понижения уровня жизни. И никому нет дела до бегства денег и умов на Запад. И никто не задумывается что, если финансовый и интеллектуальный сектора не будут развиваться, не будет развиваться экономика, следовательно, жизнь будет только ухудшаться, коррупция и правовой беспредел расти. Развал страны в таких условиях неизбежен. И куда уйдут краснодарский край, воронежская и астраханская области, в случае выбора - продолжить бедствовать в составе России или примкнут к Украине? Очевидно, выбор будет не в пользу России.
Даная Дан 25.07.2018 17:25 Заявить о нарушении
Высоцкий
Юрий (любарский)
Юлюбарский 25.07.2018 18:16 Заявить о нарушении
Логически просто, Юрий, но почему самое простое так трудно доходит до людей. И доходит ли.
Даная Дан 25.07.2018 21:21 Заявить о нарушении