Раскаяние
В какой-то заумной книге Алина прочитала, что физические законы сохранения, согласно теореме Нётер (была такая учёная в ХХ веке), являются следствием пространственно-временных симметрий, красивого, гармоничного мироустройства. Моральным законам компенсации тогда тоже должны были соответствовать симметрии, возможно, скрытых измерений. Трёхмерный мир, по некоторым теориям и гипотезам, был лишь проекцией, оболочкой, экраном в многомерном мире. И если быть и прожить «правильной тенью», то есть исполнить эволюционное предназначение самосовершенствования, понимания, осознания и передачи этих функций в будущее, то обязательно станешь востребованным этим будущим, впишешься в это будущее, встроишься прямо как ретровирус или мутационное звено в ДНК, твои лучшие знания и опыт перейдут в вечность, короче, станешь перезаписываться в вечность.
Некоторые подруги и друзья Алины к концу жизни стали религиозными. Но Алина не то что была атеисткой, но оставалась при трезвом уме и хорошей памяти. Верила в науку, в позитивное знание, в познаваемость и разумность мира. Пыталась образумить и подруг, и мракобесов. Когда выделяли четыре стихии, затем пять, но теперь есть теория элементарных частиц, квантовая теория. И фундаментальные частицы и поля оказались совсем другими. Древние индийцы выделяли в теле энергетические «чакры», китайцы – «меридианы», но строение тела оказалось иным. В средние века тепло объясняли «теплородом», не знали природу света и магнетизма – наука всё расставила по своим местам. Во время расцвета мировых религий мир объясняли с помощью некоторой системы понятий: «бог», «дьявол», «ангелы», «дух», «душа». Истина оказалась иной. Более адекватной оказалась другая система понятий: программа, память, функция, алгоритм, операция. Новые шаги познания меняют, уточняют, развивают понятийный аппарат. Это ведь так просто понять. Наука приближает к истине. В этом смысле она и есть настоящая современная религия…
С Алиной все соглашались. Чувствовали, что она ближе к истине, чем другие. Но истину продолжали отождествлять с богом. Поэтому обращались к Алине как к посреднику между бренным миром и Богом. Была подруга, с детства страдающая шизофренией. Алина обнаружила, что шизофрения является не исчезновением реальных связей, а своеобразным, причём очень образным, вполне адекватным, а порой и точным интуитивным языком. И если понимать этот язык, можно легко и просто общаться с такими людьми. Просто следует говорить на их языке. Например, вам звонит эта подруга и говорит, что прилетали инопланетяне, рылись скальпелем в её мозге, затем улетели, взяв вещество и оставив большую гематому. Было бы глупо в данном случае спорить и разубеждать. Просто помогите. Скажите, что направляете бригаду небесных хирургов, которые уберут гематому и полностью восстановят здоровье. Результаты увидите сами…
И вот к Алине настойчиво прорывается одна женщина. Алина несколько раз отказывала. Но женщина дежурила у подъезда и слёзно умоляла принять. Оказалось, что женщина много лет была судьёй. И судила не всегда праведно. Особенно, когда был административный нажим или возникало выгодное посредничество адвоката. Алина вдруг узнала судью и заявила, что ни в коем случае не будет иметь с ней никаких разговоров. Женщина стала рыдать, упала на колени, стала обнимать и целовать ноги Алины. Алине было страшно неудобно и стыдно. Алина пыталась поднять и вытолкнуть прихожанку за дверь квартиры. Но та проявила такое упорство, что Алина сдалась, подошла к ноутбуку и спросила дату, время и место рождения прихожанки. Та назвала свои данные, села на стул и притихла, утирая слёзы. Алина была в шоке от открывшейся астрологической картины. И в прошлой жизни тоже «доминантный слой души» этой женщины был в теле неправедного судьи, о чём свидетельствовала точка Лилит в созвездии Весов. Да ещё это было в решающем «доме» и при неприятных «аспектах» (углах) между Солнцем, Луной, Марсом и Сатурном. Сатурн в пятом доме свидетельствовал о болезни и потере ребёнка. Шестой и двенадцатый дома свидетельствовали о муках и тяжёлой болезни прихожанки. Вместо искупления кармического долга и дистанцирования от судейства и правоохранительных органов судья продолжала свою неправедную деятельность. Её в ближайшее время ожидал инсульт и долгое беспомощное прикованное к кровати состояние. Можно ли как-то избежать этого? Совсем избежать невозможно. Но можно несколько ослабить удар. Раскаяние. Извинения перед пострадавшими от «правосудия». Благотворительность по отношению к заключенным в местах лишения свободы. Отказ от неправедно накопленного имущества. Возврат долгов, как материальных, так и моральных…
Женщина несколько успокоилась. Сделала вид, что всё поняла. Потом вдруг спросила, не «порча» ли это. «Если и порча, то напущенная самой на себя», - сердито ответила Алина, стараясь поскорей выпроводить прихожанку. Судья стала благодарить и доставать деньги. «Нет, нет, я у вас денег не возьму – не хочу на себя вешать ваши грехи и наказания, - сказала Алина, - лучше раздайте нуждающимся. Вы недавно опять вынесли несправедливое решение. Вы знаете, о каком решении я говорю. Вот и измените его. Это будет первый шаг к раскаянию». «Как же я его изменю? Это невозможно!» - ответила судья. «Подумайте! Очень даже возможно», - сказала Алина, выпроваживая судью.
После ухода женщина Алина долго очищала помещение, проветривала, включила ультрафиолетовый излучатель, жгла палочки с благовониями, мыла полы, пылесосила. Зареклась принимать подобных посетителей.
Свидетельство о публикации №216022800221