О преступлениях и преступниках

       Как вы относитесь к преступникам? Риторический вопрос.
       Вот смотрю я на людей, кто попадает в сферу моего умственного взгляда, воспринимаю их слова, мысли и попытки изобразить из себя нечто, и что-то весьма неприличное на язык ко мне просится. В разной степени относительно конкретных особей.
       Сколько же дураков, недоумков, придурков, дур и кретинов есть среди нас. Откуда же столько и зачем Господь их произвёл - хочется мне спросить. Сами возникли? От большой любви?
       Теперь каждый недоумок может писать везде и всегда в интернете, прикрываясь красивыми словами о любви и единстве.
       Это хорошо или плохо?
       Малообразованный идиот или идиотка, возомнившие себя знатоками или специалистами во всём, что они искренне считают сферой своего интереса, знания, понимания и что, с их точки зрения, позволяет иметь им полное право вещать в Интернете этот свой бред, расплодились явно избыточно. Разного уровня и разной глупости бред замусорил интернет. Патологически уверенные простофили и дураки в своих "знаниях" гадят во всех доступных для них местах. Для них главное - пописать (или пописать) на всё, потявкать на признанно значимого человека, чтобы эту шавку заметили...
       О чём думает человек совершающий преступление? Все люди что-то делают ради достижения определённых целей в своей жизни, как они это понимают. Каждая тварь хочет получить удовольствие от своего бытия. Это непреложный факт! Всё совершается ради определённого интереса конкретной особи. Дворника или министра. Интересы разные, а стимул действия один.
       О чём думает и чем руководствуется человек совершающий преступление?
"Преступление" - это всегда переступление определённых границ, норм, правил поведения, алгоритмов действий, принятых за закон данным сообществом людей. Преступи данную границу - и ты "преступник". Нормальный суд должен определять - преступил данный человек принятые обществом нормы поведения или нет. Всё. Если преступил, то это человек преступник.
       Если же преступник принял для себя набор придуманных им лично правил поведения, которые отличаются от общепринятых социумом, в котором он живёт, то с его точки зрения совершаемые им действия не есть "преступления" - он "просто" реализовывал свои потребности и желания.
       А с какой стати, думает преступник, я должен следовать правилам и нормам поведения, которые были приняты чёрти когда и чёрти кем? Мало ли, что этому придерживается большинство людей. Ведь хорошо известно, большинство людей почти всегда глупо и не право при решении возникающих проблем. Большинство - это всегда быдло и стадо, которое делает то, что ему укажет вожак. Есть такое мнение. Вполне доказуемое.
       Большинство - это всегда низкий уровень интеллекта, здравого смысла и эффективности. Это теперь знаю все. Большинство - это зомбированные люди  не желающие и не умеющие самостоятельно думать и принимать решения. Так что же я должен следовать представлениям и мнениям этого стада и быдла - думает преступник.
       Преступник выбирает себе ту мораль и нравственность, которые в наибольшей степени отвечают его личным интересам и достижению поставленных целей, выгодны и удобны для этого. А цели у преступников всегда подобны, примитивно однообразные  - получить то, что им нужно в данное время с минимальными затратами сил и средств - не дураки же они. Если отбросить общечеловеческие, библейские критерии правильной морали и нравственности, то наилегчайшим путём достижений целей окажется обман, воровство, грабёж. лицемерие, ханжество, убийство мешающих людей.
      Преступники, лжецы, воры, коррупционеры, формируют у себя свою личную мораль и нравственность - всё можно делать, если им это необходимо. Целесообразность и эффективность достижения цели ставится выше любых нравственных и моральных норм. В центр мироздания ставятся личные интересы, потребности, желания человека. А всё то, что мешает реализации, достижению личных устремлений считается искусственным, выдуманным, произвольным, неверным...
       Так думают не только отдельные люди, но и объединения людей, группы, банды, сообщества, секты, религии, партии, государства...
       Что такое хорошо, а что такое плохо? Центральный вопрос при формировании любого общества. Ответ на этот вопрос определяется как на индивидуальном уровне, так и на уровне определённого сообщества людей. Индуизм, буддизм, христианство, католицизм, православие, коммунизм, фашизм, национализм формируют определённую мораль и нравственность - способы и формы поведения и систему оценивания действий человека и событий.
      Все те, кто преступает, игнорирует эти правила и номы - те есть преступники.
      Во многих древних вероучениях жертвоприношения считались нормальным и правильным поведением людей. Даже жертвоприношение людей признавались нормальными. Жуть!
      В современных религиях жертвоприношения заменены определёнными ритуальными действиями - съедается Тело и Кровь Христа, в виде хлеба и вина во время евхаристии.
      Так что идеологические корни, основы, предпосылки преступлений всегда есть - главное захотеть по настоящему.
      Все преступники таковыми себя не считают. У них свои критерии отнесения тех или иных поступков к правильным или не правильным. Украсть для них - это нормально. Убить - это необходимо. Обмануть - это эффективно.
      А если повнимательнее посмотреть на политику и политиков за последние 300 лет? Что мы увидим? Высокнравственные деяния и глубокоморальных людей? Нет! И это печально.
      Почему? Вопрос, конечно, интересный!


Рецензии