Людям - о самом главном

   ..А Вы когда-нибудь задумывались, глядя на мир вокруг, почему он так устроен? Или, смотря на себя в зеркало, – «почему я выгляжу именно так, как я таким получился»? «Как я думаю, чувствую»? Почему люди (да и все животные, растения) неизбежно стареют, умирают? И это уже полный конец или «там», возможно, начинается что-то другое?.. Для чего мы живём, в чём смысл нашей жизни, жизни вообще? И что это такое – «жизнь»?
   В советское время таких «мечтателей», способных задаваться подобными вопросами, было гораздо больше; а сейчас наш образ жизни буквально не даёт людям в массе своей хотя бы ненадолго остановиться, отдышаться от «выживательного» бега «белки в колесе», от постоянной «суеты сует» по добыче средств к существованию, поднять голову, оглядеться вокруг и увидеть, как прекрасен мир!
   Почему жизнь в природе как была, так и есть – ненапряжная, целесообразная, гармоничная; а человеческая жизнь повсеместно становится всё менее радостной, всё более проблемной и ожесточённой? Все это видят, знают, большинство хотело бы изменить всё к лучшему, но как и что для этого надо делать – никто не знает (так, чтобы был эффективный результат). Силовой метод решения вопросов глобального масштаба – революционный, «стенка на стенку» – очевидно уже неприемлем, так как может вылиться в мировую войну и привести к краху человечества. И вот, все считают, что не властны что-либо изменить и «плывут как щепки по течению», лишь вздыхая, печалясь или «костеря» такую жизнь на чём свет стоит...
   Конечно, есть узкие слои представителей человечества, «играющие в противоположной команде», кому как раз выгодна тяжёлая жизнь народных масс, так как они наживаются на этих процессах и будут всячески препятствовать возможным улучшениям, стараясь оставаться в тени, маскируясь; причём, эти «слои» довольно могущественны, это представители «тёмных сил». Но без них – никуда, без них не будет общей Игры под названием «Жизнь». Добро – зло, свет – тьма, плюс – минус, газ – тормоз и т.п. – всё это примеры противоположно направленных сил, «команд» в Игре в разных сферах. То есть это нормально. Просто, в свете рассматриваемой нами ситуации с человечеством, игроки из «той» (не нашей) команды слишком долго одерживали верх; но так всё время продолжаться не может.
   Чтобы знать, как улучшить нашу жизнь, надо много чего о ней узнать, о ней и о Жизни вообще, о Мироздании, о Законах, по которым они существуют, то есть стать гораздо и гораздо информированнее, ибо «Знание – сила!», и это воистину так. Попробуем начать с основ. Что же такое Жизнь вообще (любая), в чём её смысл, какова цель? Почему она есть?
   Давайте размышлять, рассуждать.. Если жизнь есть, – значит есть какое-то разнообразие чего-то, которое как-то движется, изменяется, развивается, то есть в нём идут какие-то процессы. Если жизни нет, то или нет ничего, или есть какие-то застывшие останки чего-то, навевающие лишь тоску – очевидно, что там, где жизни нет, быть никому не хочется, поэтому там со временем никого не остаётся (если, конечно, там кто-то был). То есть о варианте, когда «жизни нет», и говорить-то нечего. Если её где-то не было, то рано или поздно она там обязательно появится в той или иной форме – «природа не терпит пустоты».
   Допустим, пока ещё нет ничего, никакой проявленной жизни.. Но ведь всегда есть «ПОТЕНЦИАЛ» того, что когда-нибудь МОЖЕТ быть, что может проявиться. Он есть и тогда, когда жизни ещё нет, и тогда, когда какие-то её формы уже начали функционировать; то есть Он вечен. И Он же бесконечен, безграничен. И это Его свойство подтверждается наличием самой простой для понимания количественной, числовой бесконечности: какое бы мы ни взяли число (пусть из ряда натуральных чисел), сколь угодно большое, даже сверхгигантское, для которого и названия-то нет, – всегда есть числа большие, чем это (хотя бы на единицу). И так же, как бесконечен ряд чисел, – бесконечен и содержащийся в Потенциале набор того, что в принципе может быть (ведь этот набор ничто не ограничивает, не так ли?). И сюда же входит конечное множество уже проявленных объектов, процессов, форм жизни (в том числе тех, что мы видим вокруг и чем являемся сами).
   Итак, пусть ничего проявленного нет, но есть Потенциал, в котором есть Всё, но в непроявленном виде (и даже подавляющее большинство идей о чём-либо Новом, ещё никак никем не проявлены, но когда-нибудь могут проявиться, если найдётся кто-то, чтобы сделать это). А раз в Потенциале «есть» (в вышеприведённом смысле) Всё, значит и есть среди прочего стремление всё, что в Нём «есть», сделать явным, реализовать, «воплотить в жизнь» (пусть не всё одновременно, но хотя бы по очереди или в различных сочетаниях, так чтобы проявились и всевозможные взаимодействия между ними). Возможно, это стремление к проявлению есть стремление Самого Потенциала, а возможно и составляющих Его частей, Его наполнения («все хотят жить»). Но, скорей всего, вот как:
   Главнейшее свойство Потенциала – Разумность, что есть понимание, осознание из Его разных «точек» (систем отсчёта) всего содержания Потенциала (или хотя бы близлежащей к этой «точке» области), взаимосвязей Его составных частей. Вероятно, эти «точки» (мы конкретизируем чуть позже, что здесь вкладывается в это понятие), знающие «как», могут выступать Творящим Началом по запуску «в жизнь» какого-либо комплекса (набора) проявлений из Потенциала с задаваемыми самой Творящей «точкой» функциями и свойствами этих проявлений и, может быть, их программой развития (внутреннего, а также, при взаимодействиях с другими проявленными комплексами, созданными другими Творящими «точками», внешнего).
   Очевидно, что масштабы этих всевозможных проявленных Творящими «точками» комплексов могут быть различны и очень сильно отличаться друг от друга, так как все они есть конечные множества, и, значит, их можно поставить в соответствие с каким-нибудь определённым числом (в определённый момент времени; но, так как все они не «стоят на месте», а развиваются, то через некоторое время им будет соответствовать уже другое, большее число). Но каким бы ни было это число, хоть невообразимо гигантским (например, гугл (это 10 в степени 100) в степени гугл в степени гугл), но оно всё равно будет исчезающе малым в бесконечном ряду, во всём бесконечном Потенциале.
   А потому и процесс «воплощения в жизнь» всего того, что содержится в Потенциале, то есть освоения бесконечного Потенциала тоже бесконечен, вечен; пусть даже он идёт сразу параллельно на многих-многих разных уровнях и в разных масштабах. И этот процесс освоения Потенциала, Бесконечности называется вечной Эволюцией, Развитием. Развиваются все конечные частности, комплексы, выделенные из Потенциала (которые со временем сами могут стать разумными), развиваются, естественно, сами Творящие «точки» – Разумы Потенциала различных масштабов. Это развитие состоит во всё большем Освоении – то есть в Осознании, Понимании возможностей, заключённых в Бесконечности (Потенциале) и применении части этих возможностей на практике, так чтобы имел место положительный (то есть полезный) эффект.
   Развитие, Эволюция идёт постепенно, что можно в общем виде, но довольно упрощённо представить как вечный процесс периодического ступенчатого прибавления к имеющемуся, уже освоенному «множеству» (конкретного на данный момент числового размера) – то есть к проявленному из Потенциала комплексу частностей, его самопониманию и «внешнему» пониманию (т.е. пониманию Творящей «точки» по поводу него) – соразмерного нового (пока неосвоенного, то есть ещё не понятого, хотя уже имеющего своё внутреннее содержание) «множества», которое «вливается в старое», «расширяя» его (естественно, имеют место синергетические эффекты, когда от соединения рождается что-то качественно Новое); и это совместное расширенное обновлённое «множество» приобретает ряд новых свойств, и его возможности, способности и (со временем) осознание-понимание по сравнению со «старым» «множеством» существенно возрастают.
   Становится понятно, что Жизнь в целом – это и есть процесс вечной Эволюции, освоения Бесконечности (бесконечного Потенциала), то есть процесс реализации, проявления или воплощения «в жизнь» всего Её потенциально бесконечного содержания. А поскольку Вечность-Бесконечность / Потенциал не имеет конца ни во времени, ни в пространстве (точнее, не имел бы, если бы мог весь сразу быть воплощённым «в жизнь»), то процесс Эволюции или Её / Его освоения всегда был, идёт и всегда будет (причём, на всех уровнях), и Мироздание – проявленная (конечная, но невообразимо огромная) часть ВБП (Вечности-Бесконечности / Потенциала) – постоянно совершенствуется, а значит становится всё сложней, гармоничней и интересней..
   А теперь – небольшое лирическое отступление:

                * * *
Если б вы знали, о, люди спешащие,
Сколько всего в жизни есть интересного,
Кроме обычного, кроме известного,
Кроме богатств и семейного «гнёздышка»...
Жизнь – это путь к бесконечному Новому!
Счастье великое – делать открытия!
Хочется жить, пока есть неизвестное,
Чтобы понять его и разгадать;
Чтобы на службу отдать Мирозданию
И принесло чтоб оно больше радости!..
Этот Источник* не может закончиться –
Он Бесконечен, как Жизнь и как Путь**...
_______
*  Источник открытий нового, неизведанного.
** Эволюционный путь развития.

   Вариантов Старта, то есть вхождения в проявленное состояние, каких-либо «начальных» частностей из Потенциала с последующим прибавлением к ним каких-то других частностей по определённому какой-либо Творящей «точкой» сценарию (то есть, можно сказать, «Версий» эволюционного развития) также неисчислимое, бесконечное множество. И каждая из этих «Версий» может после своего старта развиваться дальше тоже бесконечно. Отсюда ясно, что вся Жизнь в целом есть самое сложное явление, практически бесконечно сложное, недоступное всё сразу для понимания ни одному, даже самому грандиозному Разуму, Сознанию. Иерархия таких Разумов-Сознаний, в соответствии с масштабом их Осознания-Понимания Мироустройства, освоения Потенциала на какой-то определённый момент, традиционно называется Божественной Иерархией (это те самые, вышеупомянутые Творящие «точки»).
   Совершенно необходимое свойство Потенциала, относящееся к Его бесконечному наполнению, содержанию, не дающее этому содержанию превратиться в хаос, а наоборот, упорядочивающее его – возможность приведения этого содержания к единой универсальной основе с однозначной идентификацией (определением) каждой частности (будь то объект, процесс, свойство, система любого уровня сложности или что-либо ещё). Такая возможность появляется при проявлении, «воплощении в жизнь» любой частности, а именно: запускается колебательный процесс; другими словами, генерируется вибрация или ритм определённой частоты, соответствующей конкретной частности. Можно даже сказать, что всё, что есть в воплощённом (проявленном) состоянии, – всё существует в виде энергии, которая характеризуется частотой колебаний (или вибрации), то есть наличием определённого ритма. Таким образом, энергия – это колебательная (или вибрационная) форма существования любой частности Потенциала в проявленном состоянии, единственно возможная (по крайней мере, в Нашей «Версии» Эволюционного развития). (Подробней о «Нашей Версии» разговор ниже.)
   Идентифицирующий момент для любой частности – количественный признак, по которому разные виды энергии (соответствующие разным частностям) отличаются друг от друга, а именно: всё, каждая частность Потенциала, имеет строго индивидуальную основную, опорную или собственную частоту колебаний – своего рода числовую метку из бесконечного ряда натуральных чисел (1, 2, 3, 4,..). Тогда, если мы посмотрим дальше, взаимоотношение, взаимодействие любой частности Потенциала с любой другой частностью также строго идентифицировано и может быть условно представлено как отношение (то есть деление, дробь) одной числовой метки (собственной частоты колебаний) на другую.
   Подавляющее большинство частностей Потенциала есть комплексы, имеющие свою структуру, то есть являются системами, состоящими из более простых частностей (а те – из более простых и так далее до самых элементарных), то есть представляют собой целый набор, спектр всевозможных энергий. И в каждый момент времени их также можно охарактеризовать совершенно определённо – как набор отношений (дробей) всех составляющих частностей (их собственных частот) ко всей системе (комплексу частностей), как к целому, точнее, к её определяющей индивидуальной частоте.
   И ещё один существенный момент: процесс Эволюции, развития любой частности Потенциала выражается постоянным повышением, ростом собственной (опорной) частоты колебаний, вибраций. Ну, а чтобы не потерялась идентификация этой частности, постоянно отслеживается соотношение текущего значения собственной частоты и его начального значения (индивидуальной числовой метки этой частности).
   Таким образом, Жизнь или вечная Эволюция есть строгий (математически точный) глобальный процесс со всеобщим (на всех уровнях) учётом и контролем всего. А по-другому с наисложнейшим явлением под названием «Жизнь» и нельзя, чтобы не получился эффект «слона в посудной лавке», то есть не было нарушено по чьему-то неразумению и неосторожности что-то очень ценное (пусть видимое пока не для каждого).
   И один из краеугольных аспектов, постулатов Потенциала, которого просто не может не быть, – «не навреди», который не допускает возможного эффекта «слона в посудной лавке». То есть всё, что «вышло на свет», проявилось из Потенциала, хочет жить; и какая-либо проявленная частность не должна подавлять любую другую, не давать ей возможности жить, развиваться (по неосторожности, а тем более сознательно). Но, поскольку есть частности с сильно несовпадающими интересами, стремлениями; и если они воплощены одновременно, в одной Версии развития, то, чтобы при их совместном существовании соблюсти некоторый компромисс, баланс их интересов, включается в работу Канон единства и борьбы противоположностей, который контролирует их совместное гармоничное развитие и обеспечивает общую нейтральность.
   Всё, что выше было сказано, в полной мере относится и к нам; мы входим частным случаем в Общую «Картину». Версию эволюционного развития (одну из бесконечного множества возможных), в потоке которой мы с вами развиваемся, «запустили» очевидно, что не мы сами, а Наше Творящее Начало Начал – Творец, Создатель «Всего и Вся» в Нашей Версии, Высший Разум, Главный Управляющий, Вершина Божественной Иерархии Света (Иерархи Разума), Отец Абсолют, Бог – одним словом, Главная Сущность Нашей Эволюционной Версии, нашего Мира.
   Вероятно, ещё до того, как был дан Старт проявлению, воплощению в жизнь Нашей Версии Развития некоторого комплекса частностей Потенциала, Создатель (Отец Абсолют) думал над Своим Замыслом – что именно Он хочет реализовать, воплотить, с какими функциями, свойствами и тенденциями, с какой системой Законов. И, составив такой Проект в Своей «Голове» до нужной степени детализации, Он «нажал кнопку "пуск"» (очевидно, зная, как и что нужно для этого делать), и Версия Развития выбранного Им комплекса частностей Потенциала заработала.
   Очевидно, что Потенциал «мог допустить» к «кнопке "пуск"» (дающей старт новым версиям воплощения и развития комплексов новых частностей из Потенциала) только в достаточной степени компетентную Сущность, которая знает и соблюдает весь Комплекс обязательных Канонов Вечности (Потенциала), что автоматически ведёт к выполнению принципа «не навреди». Но сказать «компетентная Сущность» – это почти ничего не сказать..
   А именно, Масштабы (не в смысле только «размеры») всего того, что стало после «Пуска» развиваться, по нашим привычным человеческим меркам просто необъятны! Ведь в этой Нашей Эволюционной Версии было «запущено в жизнь» сразу множество Вселенных (с различными физическими законами). Мы даже не представляем, до каких пределов простирается только одна наша Вселенная, причём, лишь её 3-мерный аспект (так как пока мы живём в 3-мерном пространстве и наши тела 3-мерные; и это, можно сказать, лишь самое начало в ряду измерений или мерностей пространства). Число измерений теоретически может быть сколь угодно большим. В ходе эволюционного развития мерности пространства последовательно осваиваются. Каждое следующее измерение делает пространство на порядок более ёмким, а по своим возможностям, вероятно, ещё больше, чем на порядок, насыщенней.
   По некоторым данным, на момент, когда было освоено 36 измерений, всего уже развивалось порядка 70 миллионов цивилизаций, и наиболее продвинутые из них обитали в 17-мерном пространстве. По своим возможностям по сравнению с нами они ушли неизмеримо дальше. Можно, например, так образно упрощённо представить себе сравнение достижений, понимания действительности между двумя цивилизациями, живущими в «соседних» измерениях (например, в 4-мерном и 5-мерном пространстве): как ребёнок ясельной группы и академик (что в действительности может иметь ещё большую степень отличия). И это между «соседними» измерениями; а представьте тогда разницу между нашим, 3-мерным миром (то есть нами) и обитателями 17-мерного пространства! А теперь представьте себе компетентность Самого Создателя (Творящей «точки»), который все эти цивилизации, среду их обитания вначале «спроектировал» (то есть сотворил в своих мыслеобразах), а затем воплотил в жизнь! Его компетентность, то есть знания о действительности (вышедшей из Потенциала) для нас пока не представимы из-за слишком большой дистанции.
   Скорей всего, индивидуальный эволюционный Путь нашего Создателя, Творящего Начала и Высшего Разума Нашей Версии Развития комплекса частностей Потенциала не начинался «с нуля», с самых элементарных моментов, а Он сразу с начала Своего развития знал очень-очень много, – столько, сколько входит в интервал чисел от начала (единицы) до Его индивидуальной числовой метки (очень-очень большого числа); и всё, что знал, Он включил наиболее гармоничным образом в Свой Проект, который и запустил в жизнь (проявил), «нажав кнопку "пуск"» (дав старт Нашей Версии Эволюционного Развития).
   Как это происходило в реальности – можно будет узнать у Него Самого, так как Он (Сам Создатель!!) вышел с нами (людьми) на связь. (Если Вы в этом сомневаетесь, то подумайте хорошенько: если Создатель, Высший Разум смог создать «Всё и Вся» (в том числе и нас), то неужели Он не сможет, когда Ему это надо, с нами связаться и донести до нас всё, что посчитает нужным, так, чтобы мы это поняли; думаете не догадается, как это можно сделать?  Мы ещё вернёмся к этому позже.)
   Очевидно, что такой грандиозной сложности Проект, Система Нашего Творящего Начала, Создателя – Наша Версия Эволюционного Развития частностей Потенциала – может функционировать (так, чтобы всё в Ней «бок о бок» существовало и друг другу по большому счёту не мешало и «дров не наламывало») только если вся Система безупречно организована, сбалансирована, то есть всё в ней находится в идеальном порядке и гармонии, а значит действует комплекс всеопределяющих Законов-Канонов. (Без этого, даже если в какой-то небольшой локальной сфере что-то будет не учтено, могут пойти нарушения нормального функционирования, затем поломки структуры, разрушения в локальной области, что приведёт со временем к распространению поломок и разрушений и на другие области, связанные с той; короче, рано или поздно наступит полный крах.)
   Итак, течение Жизни в различных Эволюционных Версиях Развития частностей Потенциала подчиняется всевозможным Законам. Есть универсальные для всех Законы – Каноны Вечности (Потенциала), есть более частные, «специализированные» Законы для разных Эволюционных Версий и есть ещё более частные законы для отдельных миров, Вселенных в этих Версиях. (Ведь Вы же не будете возражать, что комплекс законов, по крайней мере в той среде, где мы с вами живём, есть и действует независимо от нас, что мы видим на практике.) О Канонах Вечности мы раньше не слышали; теперь нам предстоит Их узнать и соответствовать Им.  Часть частных законов нашей Вселенной (одного из огромного множества миров Нашей Версии Эволюционного Развития) мы неплохо изучили и даже преподаём их нашим детям в учебных заведениях. Однако, далеко не во всём мы разобрались, а где-то ошибаемся в корне.
   А именно, наша «официальная версия» возникновения Жизни на Земле и происхождения всего многообразия видов растений и животных (как последовательной цепочки случайных мутаций и их естественного отбора простых видов с образованием в итоге более сложных – теория Дарвина) не выдерживает никакой критики. Ведь это абсурд и полное незнание теории вероятностей – считать, что может случайно «выпасть» (как при игре в игральные кости – кубики с метками от 1 до 6) весь полный набор нужных изменений составных частей всей сложнейшей структуры организма с разными системами, органами и клетками, так чтобы из более простого вида растения или животного получился более сложный вид (пусть и ближайший к первому в видовой цепочке). Ведь сколько всего должно синхронно и согласованно перестроиться в организме, чтобы он перешёл в новое качество и остался жизнеспособным! Одно маленькое изменение (пусть и в правильную сторону) не даст никакого эффекта, так как отлаженная система более простого организма подавит его, как чужеродное для себя.
   Вот самая простая иллюстрация того, какая «прорва» времени требуется, чтобы случайно что-то получилось. Как Вы думаете, за какое время может случайно собраться правильная картинка во всем известных с детства наборах кубиков (которые дети должны собрать так, чтобы получились 6 целостных картинок (по числу граней у куба); будем рассматривать набор из 9-и кубиков), если эти кубики кидать по очереди, как игральные кости (даже если мы исключим их хаотичное расположение после каждого выброса, что требует каждый раз их собирать (сдвигать) в правильную квадратную кучку)? На каждую попытку (сбрасывание всех кубиков) отведём минимальный из стандартных, принятых людьми, отрезков времени – 1 секунду. Поскольку это процесс вероятностный, то наиболее вероятно, что одна наперёд заданная конкретная картинка (из 6-и возможных для набора кубиков) «выпадет» примерно через 15 миллиардов лет (!!), а в худшем случае – даже через 30 миллиардов! (Чтоб Вы ненароком не подумали, что «написать можно всё, что угодно» и «автор пыль в глаза пускает», – вот ссылка на статью «Тем, кто ещё сомневался»: http://cloud.mail.ru/public/Lj1v/ArwQ1ebnG , в которой этот пример «разобран по косточкам» (в главе «Удивительное – рядом»), и Вы можете сами всё пересчитать и убедиться в правдивости приведённых цифр.)
   То есть удачное совпадение в системе всего лишь из 9-и простейших элементов (!) – кубиков – может наступить через десятки миллиардов лет, и то при условии, что пробные случайные попытки – сбрасывания кубиков (что является аналогом случайных мутаций в живых организмах) происходят регулярно ежесекундно (!!), что для естественных природных условий есть ситуация практически невероятная. Даже если мутации будут происходить в среднем раз в день, то отрезок времени в 15 миллиардов лет надо увеличить в 86400 раз (столько содержится секунд в сутках), и он станет равным уже примерно 1,3 квадриллионам (т.е. миллионам миллиардов) лет! И это речь пока что о девяти кубиках, а не о сложнейшем живом организме; там это время будет уже стремиться к бесконечности! К слову сказать, официальная наука время существования нашей Вселенной оценивает как раз где-то в 15 миллиардов лет. То есть за это время в лучшем случае только и могли бы 9 кубиков удачно совпасть (при ежесекундных (!) «мутациях»), но уж никак не вся цепочка видов растений и животных.
   Это было отступление для тех, кто верит всем официальным научным теориям; и этот абсурд до сих пор преподаётся в школах нашим детям! То есть, сами не понимаем, да ещё и новое поколение обманываем; ну разве так можно?.. То есть официальная наука прошлого (вплоть до самого недавнего) всегда боялась признать наличие в природе Высшего Разума (или Бога), способного создавать всё, что угодно, вплоть до самых сложных объектов и систем и всего Мира, как самой сложной Глобальной Системы. А если отвергать очевидную причину всех необъяснимых вещей, то ничего не остаётся, как «высасывать из пальца» в качестве объяснения всякий бред. Но, к счастью, в новом (21-м) веке ряд передовых учёных всё же пришли к выводу, что для объяснения картины Мира никак не обойтись без Главного её «звена» – без Высшего Разума (см., например, http://www.youtube.com/watch?v=SzJ-GW8f3P0, http://www.youtube.com/watch?v=Uli7Q5i7FUA, http://www.youtube.com/watch?v=_B6Vdr8EwUY). Да даже и без учёных.. (http://www.youtube.com/watch?v=-ywJDN7cbVQ, http://www.youtube.com/watch?v=yObdJg3MTrI, http://www.youtube.com/watch?v=nC-AVLV4TBk)  Всё же очевидно и «лежит на поверхности»:
   Если случайным образом ни одна жизнеспособная система (невообразимо более сложная, чем система из 9-и кубиков) зародиться не может, то, как ни крути, у неё должен быть Автор, Создатель. И кто бы это мог быть?.. Сами люди могут быть создателями? – В принципе могут, так как много чего на Земле уже насоздавали. Но, конечно, живых организмов они создавать («с нуля») ещё не научились. Посмотрите на себя в зеркало: разве такую сложнейшую совершенную конструкцию, как наше человеческое тело, создали мы сами? Конечно, нам это пока недоступно. (Допускаю, что найдутся шутники, которые скажут, что людей (новых, то есть детей) создают их родители. А кто же тогда создал самых первых мужчину и женщину?.. Да и все родители оказываются просто перед фактом происходящего процесса созревания в теле женщины нового человеческого тела и воспринимают это как чудо (в первый раз).)  Таким образом, Автор, Создатель, по крайней мере, живых организмов (не говоря уже про весь Мир) есть Разум, невероятно превосходящий наш, человеческий разум.  <Смотри также на эту тему вышеупомянутую статью «Тем, кто ещё сомневался»: http://cloud.mail.ru/public/Lj1v/ArwQ1ebnG>
   Традиционно люди называли такой Высший Разум – «Бог». Однако сейчас, в современном мире, такое название многих отпугивает, так как они усматривают в этом религиозный подтекст; а те, кто в церковь не ходят, воспринимают церковные обряды, традиции и священные писания примерно как легенды и мифы Древней Греции с характерной церковной атрибутикой, в общем, как массовое чудачество.
   Но в реальности всё обстоит совершенно по-другому, и Тот, кого мы называем «Бог» – это не сказочный персонаж (какой-нибудь «дедушка на облаке»), а Разум Мира, управляющий им, создавший этот Мир, но не как застывшую систему, а развивающуюся в направлении всеобщей Эволюции с регулярным добавлением всё новых частностей из Бесконечного Потенциала (то есть как мы это называли раньше – Наша Версия Эволюционного Развития частностей Потенциала). То есть шутки с мифологическим уклоном теперь больше уже неуместны; а в Мировоззрении человечества, вышедшем на новый, более высокий уровень, под «Богом» теперь понимается (в том числе и передовой наукой) объективно существующая Главная Управляющая Сила Мира, его Главная Информационная Система с максимальным уровнем текущего Осознания-Понимания Потенциала, с практическим использованием этого Понимания в Нашем воплощённом Мироздании; Сила не только Управляющая, но и Творящая, причём, вездесущая, то есть присутствующая одновременно в каждой точке (в пространстве Нашей Версии Эволюционного Развития); всё воспринимающая, тонко чувствующая, всё анализирующая и, где надо, корректирующая и исправляющая. (5 последних признаков – детализация управляющей функции.) А лучше, точнее будет сказать: не Сила со всеми вышеперечисленными признаками, а Личность, обладающая этой Силой и, естественно, другими признаками и качествами личности. Особенно надо отметить качество Всепрощающей Безусловной Любви ко всему Своему Творению – Мирозданию и всем его частям (в том числе, естественно, и к нам, людям).
   Вы уже, наверное, поняли, что раз мы, люди, не сами себя создали (а являемся лишь «пользователями» как нашей оболочки (тела), так и всей Земной среды, где мы живём), то мы не можем жить совершенно произвольно, как нам вздумается – нам просто необходимо учитывать Цели Того, Кто нас создал (ведь не просто ж так, «от нечего делать», Он нас сделал, тем более, что «Изделие» очень сложное, и было затрачено много усилий и труда, чтобы его в итоге воплотить в жизнь). Бог нас создал для чего-то важного и нужного Ему.
   Понятно, что некоторая потеря свободы того, что люди могли делать раньше (из-за того, что теперь необходимо иметь ввиду реальность участия в нашей жизни нашего Создателя и соотносить свою жизнь с Ним), воспринимается ими поначалу с некоторым недовольством, но «что делать».. Тот, кто всё поймёт, всякое недовольство вскорости уберёт. Если же Вы хотите продолжать так же, как и раньше, – создайте себя сами, «с нуля» (свою оболочку, среду обитания и всё, что посчитаете нужным), поселитесь изолированно от всех (в том числе и в тонком плане), чтоб никому не мешать, и тогда – пожалуйста.
   Раз мы являемся неотъемлемой частью сложнейшей Глобальной Системы – Мироздания (Нашей Эволюционной Версии Развития), значит мы оказываем существенное, заметное воздействие на Него, и это нельзя не учитывать, не считаться с этим (так как мы даже не представляем насколько далеко может распространяться наше воздействие и какие изменения там производить); человечеству надо быть ответственнее и не нарушать принцип «не навреди». И то, что мы наблюдаем, что жизнь человеческая повсеместно становится всё хуже (растущие «как снежный ком» проблемы разных масштабов, беспорядки, войны, терроризм; стихийные бедствия, число которых в последние годы выросло в разы), является как раз следствием нарушения принципа «не навреди». А именно:
   Несогласие, нетерпимость к отличающимся от наших позициям, мнениям, убеждениям (причиной чего является главный грех – наша гордыня, то есть передача безусловного приоритета себе любимому, своим интересам), подавление оппонента, отношение к нему как к врагу, распространившиеся в человечестве на уровнях с разными масштабами (начиная с семьи и кончая государствами), выделение в пространство Мироздания в связи с этим отрицательных энергий в виде отрицательных эмоций, чувств (прежде всего агрессии) и, главное, мыслей, имеющих наибольшую «проникающую способность» – всё это выливается в беспорядки, терроризм, войны. Мало того, что от всего этого страдают сами люди, всё человечество, – вдобавок, выделение в Пространство отрицательных энергий в больших (общечеловеческих) масштабах очень вредно действует на всё Мироздание. Вот поэтому Оно (Мироздание), в соответствии с Канонами, по которым Оно организовано, отвечает нам адекватно, возвращая обратно выделенные человечеством диссонансные отрицательные энергии в виде участившихся природных катаклизмов; а в меньших, индивидуальных масштабах – болезнями, несчастьями отдельных людей. Но виноваты сами.. Причём, все эти отрицательные процессы приняли уже такие масштабы, что прекратиться сами уже не могут, а наоборот, нарастают, «как снежный ком». Ещё немного времени продолжения этой печальной тенденции привели бы к краху, гибели всего человечества (что уже бывало не раз, точнее, 4 раза; современное человечество является 5-й расой).
   Бог создал нас для чего-то очень важного и Он создал нас подобными Себе (Вам ведь известно выражение «по образу и подобию»). И это не шутка – в нас заложены невероятные возможности, нами ещё не открытые (Вы ведь слышали о том, что наш генетический аппарат используется всего на 5%, а всё остальное учёные не знают, для чего нам нужно). И, дав нам свободу действий, свободу выбора, Бог ждал, что мы когда-то сами смогли бы понять, дошли до того, для чего мы были созданы, в чём наше предназначение. Ждал Он очень долго, а мы своей свободой не смогли воспользоваться правильно и каждый раз доходили до необратимых нарушений Канонов Мироздания (справедливости ради скажем, что не без помощи представителей «тёмных» Сил высокого уровня), и Бог был вынужден начинать с нами всё с начала. Эти великие «обломы» в истории человечества случались из-за того, что мы, люди, не замечали очевидной вещи – раз не мы сами создали себя (такое нам пока было не под силу), – значит есть кто-то гораздо более могущественный, кто создал нас, а значит имел на нас свои виды, планы, надежды, которые мы не оправдывали.
   Но теперь всё Мироздание подошло уже к такому очень редкому моменту, когда все Его уровни должны, в соответствии с Каноном Развития, шагнуть на следующую, более высокую ступеньку своей Эволюции: грядёт и уже началось то самое, вышеупомянутое, ступенчатое прибавление, «вливание» нового, ещё неосвоенного, «множества» в «старое множество», малой частью которого являемся и мы со своей привычной нам жизнью на планете Земля. И ждать, когда люди сами поймут своё предназначение, больше некогда. И Бог, как Главная Управляющая Сила Мироздания, вынужден вмешаться в дела человечества и откорректировать происходящие в нём негативные процессы, чтобы не дать ему погибнуть, а за одним раскрыть ему глаза на его великую судьбу и предназначение.
   А раскрыть нам глаза можно лишь сообщив нам необходимую информацию приемлемым и понятным для нас способом, то есть в виде текста. Сам Бог и Его Иерархия Света общаются передачей мыслей, телепатически; мы пока так не умеем. Поэтому Богу нужен был человек, который смог бы записать приходящие ему от Бога мысли понятными всем людям словами и предложениями. И такой человек, наиболее подходящий Богу, был найден; это – последний Пророк, Мессия человечества – Маслов Леонид Иванович, человек из России. Он записывает информацию от Бога и передаёт её людям в течение почти уже 12 лет. Её объём превысил 20 томиков и важность её для всего человечества переоценить невозможно; она называется «Откровения людям Нового века», она есть как в напечатанном виде, так и на сайтах: www.otkroveniya.ru (.eu, .info), www.dvizhenietvorca.ru. (Из-за активного противостояния «тёмных» Сил, препятствующих распространению Божественных Знаний (Откровений) среди людей, информация на этих сайтах может быть не всегда доступна.)
   Откровения раскрывают людям краеугольные основы существования Мироздания – Его Каноны, которых должны придерживаться все, кто в Нём живёт и развивается, так, чтобы не нарушалась общая Гармония и соблюдался принцип «не навреди»; раскрывают много тайн о том, как устроен Мир, и тайну нашего предназначения, смысла жизни. Именно понимая, усваивая информацию, содержащуюся в Откровениях, можно получить для себя ответ на вопрос, ставившийся в начале статьи: «Как улучшить нашу жизнь?»..
   Мироздание за пределами человеческого, пока ещё несовершенного, мира есть гармоничный, прекрасный, совершенный Мир (Мир миров), наполненный радостью открытий (освоением Потенциала), совместного творчества (то есть мысленного сотворчества, создания новых миров и вселенных, приведения их в гармонию друг с другом), взаимопомощью и безусловной любовью друг к другу и к Мирозданию. Это Мир, где царит вечное прогрессивное движение – Эволюция, и все участники его тоже вечны (пока они «в струе», то есть эволюционируют). Это Мир, подчиняющийся системе Законов – Канонов Вечности, в высшей степени целесообразных, образующих единую стройную систему (и нам предстоит все их узнать), а, следовательно, сам являющийся Комплексом с филигранно точно подогнанными и взаимодействующими частями, где ключевую роль играют правильные Числа, их соотношения и строгая Геометрия.
   Бог и Мироздание (как уже проявленная часть Его Замысла) развиваются как Единый Организм. Причём, Бог, как Управляющая Система Мироздания, не находится где-то в одной Его области (скажем, в центре), а Он как бы распределён, то есть одновременно присутствует всюду. Ещё Он имеет свою Иерархию – систему Разумов, Его фрактальных подобий, находящихся единовременно на разных стадиях своего развития (по причине индивидуальных стартов не в одно время, то есть, условно говоря, кто-то старше, кто-то моложе); и Его Осознание-Понимание Всего обогащается Их осознанием-пониманием (и наоборот), что нельзя рассматривать лишь как «сумму пониманий», так как имеющие место синергетические эффекты дают качественные прорывы, скачки; то есть процесс совместного Осознания-Понимания сильно нелинейный. Фрактальные подобия Бога имеют такой же потенциал своего развития, как и Он сам, и на базе этого факта имеет место главный Канон взаимоотношений Подобий Бога, всех участников Иерархии (а это есть индивидуальности, Личности, кстати, как и Сам Бог) – Равенство (каким бы ни было между ними различие в их индивидуальных текущих осознаниях-пониманиях Всего). При этом каждый из них находится в Едином Организме на своём месте, где никто другой не может его заменить (принцип взаимодополнения или комплементарности), то есть Целое без него уже не будет Целым.
   И вот главная открывшаяся для нас тайна: мы, люди, из той же когорты, «одного поля ягоды», что и участники Его Иерархии Разума, – Создатель сотворил всех нас Своим фрактальным Подобием с возможностью со временем развиться до Его уровня Осознания-Понимания и возможностей (такого уровня, какой Он имеет сейчас, а потом и ещё выше; Сам же Он, безусловно, за это же время (пока мы достигаем Его текущего уровня) в Своём собственном развитии уйдёт неизмеримо дальше). В процессе нашего развития, совершенствования Он рад был бы видеть нас «в Своей команде», вместе с другими участниками Иерархии, видеть своими помощниками и сотворцами в Его Глобальном Божественном Промысле освоения Вечности-Бесконечности / Потенциала в рамках Нашей Эволюционной Версии Развития частностей Потенциала. Вся Иерархия Света (Разума) – в Его Команде; сюда же приглашаемся и мы, «...чтобы с Богом совместно и вечно Совершенство Вселенных творить, открывая всю Ширь-Бесконечность, улучшать Всё всегда и Любить..»  Всему, чему надо для постепенного вхождения в Его Команду, Он нас научит, покажет, поможет, что-то делегировав своим помощникам из Иерархии Света, нашим старшим Братьям по Духу.
   Создатель, Отец Абсолют, не лишает нас данного Им же права сделать свой самостоятельный свободный выбор (осознав данную Им в Откровениях информацию) присоединяться к Нему, к Его Команде или нет; Он никого насильно не принуждает. Люди, сделавшие свой выбор быть с Ним (и которые постепенно понимают всё яснее, что, чтобы быть с Ним, в Его Команде, необходимо перенести свой духовно-личностный «центр тяжести» со своего эго на Целое, Единый Организм – Бог, Иерархия, Мироздание, – то есть отдать безусловный приоритет целей своей жизни Великому Целому в противовес традиционным человеческим целям, ориентированным прежде всего на свои личные интересы), уже приступили под Его руководством к созданию принципиально Новой модели человечества, повторяющей по закону подобия (Канону «что Наверху, то и внизу») Структуру, в соответствии с которой организовано всё пространство Мироздания; это есть Октаэдр (помните упоминание о правильной Геометрии Мироздания?).
   Зародившийся Октаэдр Человечества является точкой роста, истоком Нового Человечества 6-й расы – Человечества Со-Творцов Создателя, Высшего Разума Мироздания, и Его Иерархии Света, в которую Человечество должно со временем перейти. Новое Человечество начинает свой отсчёт с сего (2016-го) года, после Глобальных преобразований всего Мироздания, которое на всех своих уровнях переходит на следующую ступень своего развития (как было упомянуто выше); а человечество принадлежит одному из Его уровней, как неотъемлемая часть, и, посему, нам никак не миновать участия в этих Преобразованиях, хотим мы этого или нет. Поэтому для нас же лучше быть в такой непростой период вместе с Богом – Главным Управляющим и всё Знающим, полностью доверить себя Ему (как неокрепший младенец полностью доверяется своей матери).
   Но даже если Вы сейчас отказываетесь от Предложения Бога, делая свой выбор, Бог всё равно не отказывается от Вас, как от Своего дитя, создания (имеется ввиду личность человека, его душа, которая вечна, а не тело – биологическая оболочка личности, которая большой ценности для Бога не имеет). И хотя Ваш дальнейший путь в этом случае будет скорей всего непростым для Вас (возможно, с большим числом «набитых шишек»), но все пути человеческие, какими бы они ни были замысловатыми, рано или поздно приводят к Нему, то есть к интеграции с Великим Целым (поскольку часть Целого не может жить всё время отдельно от Целого).
   Человек, не поверивший во всё это (которого остаётся только пожалеть), действительно, усложняет себе жизнь и делает её менее приятной, поскольку он не понимает, как на самом деле устроен Мир, а неведомое всегда пугает, и он вынужден в качестве защитного оружия от тревожного окружения выставлять «шипы» агрессии. И, выплеснув эту вредную для Мироздания энергию, он (в соответствии с Канонами мироустройства, о которых он не хочет знать, по крайней мере пока) получает её назад в усиленном преобразованном виде, как различные проблемы, несчастья своей жизни. И когда ему надоест однажды страдать, он будет чаще задаваться вопросами, почему так устроена жизнь, и возможно, получив нужный, правильный ответ, прозреет.
   Люди же, сделавшие с точки зрения Целого правильный выбор, попадают наконец (впервые за много тысячелетий человеческой истории) в нужное русло Великого Общего Эволюционного Развития (чего так долго ждал от нас Бог, но не дождался и был вынужден помочь). И, поверьте, это будут скоро по-настоящему счастливые люди, так как им предстоит жить в справедливом мире без войн, агрессии, ненависти и т.п., с любовью и поддержкой друг к другу, строя прекрасный Мир в совместном Творчестве друг с другом (причём, каждый человек будет делать то, что любит, умеет делать лучше всего, к чему лежит его душа), с Братьями Иерархии Света и с Самим Создателем, ощущая Их помощь, поддержку и Любовь – таковы принципы сосуществования в Мироздании, Принципы Великого Целого. А мы – Его неотъемлемая часть.
   Может быть, Вы спросите: почему много столетий (со времён Иисуса и Магомета) мы, человечество, были предоставлены сами себе и нас не корректировали Свыше (как кажется)? – Читайте Откровения, там есть ответы на все вопросы (даже на такие, какие Вам и в голову не могли бы прийти). Нам незримо помогали и спасали нас Свыше в необходимых случаях и в эти столетия; но нас не могли лишить свободы личного выбора, так как такая свобода – одно из главных условий возможности нашего развития, как Великого Подобия Бога (чтобы каждый мог при желании достичь со временем (конечно, очень-очень большим временем) Его уровня). Другое дело, что мы эту свободу почти не использовали в правильном направлении и все эти тысячелетия практически протоптались на месте. Но такого, как сейчас, ещё не было никогда: Сам Создатель, Высший Разум,..., открытым текстом обратился к людям и передал в течение более 11-и лет очень большой объём информации максимальной для них важности, в корне меняющей их мировоззрение, что для них крайне необходимо в предстоящих Преобразованиях всего Мироздания (без чего им просто не выжить физически, так как вся материя будет переводиться в новое качество – с очень существенным повышением уровня её энергетики, вибраций).
   Делайте свой правильный выбор, люди! Квантовый переход на Новый виток развития (точнее, его ощутимая, видимая для всех людей часть, фаза) случится уже в этом году. И да пусть всё произойдёт наилучшим образом для всех – для Великого Целого и для людей – Его неотъемлемых частичек!

Мы – в Вечности
 
Гармония Небес,
Гармония Земли,
Гармония в душе..
В Гармонии – в Любви.
Гармония во Всём,–
Всё выверено так,
Что после запятой
До горизонта знак,
Коль в цифрах сосчитать..
Создатель наш, Творец
Всё Мирозданье свёл
В прекраснейший «Дворец»
Иль Храм Всего и Вся –
В нём правит Красота,
Гармония, Любовь
И Мудрость, Доброта;
В нём каждая деталь
Для Целого нужна,
Совсем не просто так,–
Как Целое важна,–
Ведь Всё во Всём.. Поверь,
Откроется всё нам.
Мы – Храма тоже часть,
И Путь наш – к Небесам,
К тому, что для себя
Мы вновь узнать должны
И распахнуть наш Мир..
Но мы в нём не одни –
В нём очень много Всех..
Все Вместе строят Храм;
Он строится Всегда,
Всё Выше, к Небесам –
Ведь Вечность нас зовёт,
И Бесконечна Ширь,
Где Новое для Всех,
И всё Прекрасней Мир!..
___________
p.s. Для тех, кто делает свой правильный выбор (и прежде всего для них) открывается ещё одна возможность (кроме базовой информации из Откровений) узнать, как улучшить нашу жизнь. Эта дополнительная, уже более специализированная, информация также рассчитана на тех людей, кто пока ещё живёт обычной жизнью и кто ещё не слышал про Обращение Создателя к людям, но кто очень хотел бы изменить жизнь свою и окружающих людей к лучшему.
Приступать к практическим делам в обозначенном ключе улучшения нашей жизни можно уже прямо сейчас, объединяясь с нужными людьми и строя друг с другом правильные отношения в новых общественных структурах. А как именно это нужно делать, Вы можете узнать, прочитав серию концептуальных статей в разделе «Выбор за нами?» (см. правую колонку) на сайте «В стране не дураков» (http://strananedurakov.jimdo.com) и связавшись затем с людьми, «знающими как», через раздел «Ваши отклики» (на этом же сайте).
Давайте будем вместе строить лучшую жизнь!


Рецензии