Сказка о жизни и времени

     "всё временно и в этом суть вещей"

   Сказка о жизни и времени.
        О временности жизни.

   "Неудержимо летит время, глупец, кто им не дорожит, нам кажется, упало бремя, а мы лишь начинаем жить..."это строка из моих стихов.
               
     Про Время и наши глупости, о бесконечности и вечности.

   Природа определила время сменой дня и ночи, времён года и столетий и всё это по спирали и по кругу. "Дежавю" какое-то получается. А как же мы, человечество? Это не по людски, мы же любим тянуть время, думаем, что оно наше.
   Всё временно, поэтому то наше персональное время движется внутри нас, в наших клеточках, как часовой био-механизм именно он отсчитывает отведённое нам персональное время, которое протекает в постоянной борьбе со стрессами, не пониманием самих себя, не говоря уже об окружающих, поэтому-то у всякой живой плоти есть конец во времени и в Пространстве.
  Я даже сам напугался! Хотя, на самом деле всё в мире и мирах-бесконечно и безгранично, но нам от этого, сами понимаете, достаётся только фантик!
А вот, жизнь постоянно продолжается, меняя формы.
Но вот, лично мне исключительно понравилась моя нынешняя человеческая, а Вам? Поэтому я вывел для себя формулу этой жизни:как "счастье в единицу времени"!

Так что, поговорим о счастье?

   Сколько же нас сермяжных мечется по жизни, налаживая  быт, отношения с собой и себе подобными, но у всех это происходит по разному. И в какой-то момент на клеточном уровне начинается быстрый отсчёт прожито-пережитого времени, начиная приближать закат существующей реальности: прошлого уже нет, будущего ещё нет, настоящее давит грузом прошлого, а что же тогда есть?
   И вы мне просто не поверите, ещё живы воспоминания о пережитых счастливых минутах  прошлого, т.е. о "счастье в единицу времени"!

 Место и время для счастья уже изменить нельзя.

   Жаркое, не по Северо-Западным стандартам лето, вконец измучило население много- миллионного города, где почти Южный зной взбудоражил людей и в них проснулось что-то такое, чего в обычную мёрзлость спит в них без просыпу, вот оно-то пробралось в эти разогретые головы и заставило их искать спасения.
Тепло в теле, тепло в душе и на душе, жар в голове и от него как от гнуса, только в холодной воде и можно спастись. Много чего необычного случается в такую пору!

 Например, Сказка о любви, верности и вечности !

   Кого сегодня можно удивить сказками, ну, разве что самих героев, потому как все остальным не до сказок, им бы к морю, на дискотеку или ещё куда, но уж точно не в сказку.
Но именно тогда, когда реальность на твоих глазах превращается в сказку начинаешь верить в волшебство.
   Она была вся в ожидании чего-то необычного,так недостающего её юной, чувственной, игривой натуре. Воображение, которое обычно ярче фактов, рисовало ей романтическую встречу с ним, когда-то освободившим её душу от бесплодных терзаний.
   Он появился неожиданно со спины, с букетом нежных цветов, источающих ароматы лета. По всему было видно, как истосковались их души по лёгкости былых взаимных совпадений.
Она всегда играла с ним по правилам и только иногда. что-то подправляла по ходу, без ссылки на уговор.
Он видел в ней источник вдохновенной любви, вливающий в его мужскую романтическую душу и плоть жизненную силу и свежесть ароматов летнего разнотравья!
   В одно мгновение реальность отступила и сказка приняла их в свои объятья.
   Предоставленные друг другу, он и она, их души и сердца и "здесь и сейчас", с восторженными, широко открытыми глазами, полными радостной любви, они, взявшись за руки, пошли по залитым зноем и волшебным светом улицам и площадям Северной Столицы. Не заметить их было не возможно, они светились счастьем, той  искренней, животворящей любовью, которая нам дана свыше.
   Как редко люди проносят любовь, радость взаимного общения через будни требовательной, часто в серых тонах  жизни.
   Тонкие шёлковые нити её платья отделяли его от неё,, но их души, уже без всякого зазрения совести, делали, что хотели! Такое могло происходить только с любящими душами, казалось, что они парили так высоко, что ангел шпиля Петропавловской  крепости был с ними за одно.
   Она радостно делилась своей сегодняшней реальностью, он с восторгом принимал её, молча восхищался тем, как она выглядит, как двигается, как излучает свою любовь!
   Сценарий встречи никто не объявлял, но где-то в глубине каждого из них, без лишних слов, оно реализовывалось прямо на глазах. Ни капли лжи, ни тени сомнения, полная открытость и щедрое дарение своего внутреннего горения!!!

   Волшебный поцелуй,    
   мгновение, и в его руке,
   Такие нежные детали,
    не скрою, её плоти гениталии,
   Они желаньем источали сок
    и кто-то сильно бил его в висок,
   Бог - светел, истина - проста,
   без слов сказали всё уста,
   Зачем в любви банальные слова,
   вулкан ожил и лава потекла!

   Миг длился Вечность, проникая в каждую клеточку их существования,они были целым в частях, счастье переполняло их души и свет его был виден с самой далёкой звезды мироздания!
   Вечность ещё долго не отпускала, но всё же,
Миг  постепенно истлел, неохотно уступая Мечту реальности, которая подстерегала их уже на каждом шагу
   Наполненные друг другом, они прощались без сожаления, не ставя друг друга ни в какие рамки, ничего не обещая.
   Что может сравниться с Истиной, истинно любящих душ и сердец?
   И как знать, что лучше: Миг Вечности, или благополучие серых будней!?!?

   Сказка так цепко держала сказочника за душу, что он постепенно выучил её наизусть.
   Очень жаркое лето, что аж память отшибло, в каком это было году!


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/02/25/765
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).

С уважением и пожеланием успехов

Евгения Козачок   07.03.2016 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.