Нечто внутри

А ведь в этом щупленьком тельце двенадцатилетней соплячки  – живёт чья-то душа!.. Разоделась как взрослая леди, гитару в руки – и айда петь, чтобы затем в ютуб выложить и мальчикам показывать. Ни одной ноты случайно не совпало. Но ведь - как старалась!, а главное – и самой непонятно, что всё так вот не туда… А на стене над кроватью –  висят вырезанные из журнала котята…

Интересно, чтобы её такое тронуло?.. Отчего она может заплакать, и что – может её рассмешить? Может она – в тайне от всех еще и вдобавок пишет такие же самозабвенные стихи?..  А на тетради- может еще один котик приклеен… А названия –  обведены яркими разноцветными фломастерами… Вот фиолетовым – «Люблю его необычайно»… Ого! Целых двенадцать строф! И правда – необычайно. А вот еще голубым – «Сегодня дождь, и я грущу…»

А мне вот не до дождя, и не до грусти… Просто вдруг как гром поразило: «ведь в каждом из нас, ни смотря ни на что – что-то или кто-то живёт…» Вот иду я по улице, и вижу – стоит большой дом. А сбоку на втором этаже – два длинных узких окна, забранных жалюзями… Что там за ними? Может, обитатель той комнаты – просто уехал? И как давно его нет?… А может – он сейчас как раз там… В комнате темно… Но он пока не спешит выглядывать наружу… Он – внутри дома… А внутри него – еще что-то живое… И внутри того живое – наверняка что-то еще… Еще более незаметное… О чём никто конечно даже не подозревает…. Нечто такое… В том доме… За теми забранными ставнями узкими окнами…

И нечто такое внутри каждого… То, для чего не важно – попало ли последнее слово – в рифму, голос – в ту ноту, костюм – в моду… Не важно, куда и зачем вообще перемещается его дом – может, хочет встретить знакомого мальчика со двора… или погладить того самого котёнка… Это нечто внутри, и еще, еще глубже… 

Интересно – оно сейчас хоть понимает, что я о нём пишу? И есть ли ему хоть какое-то дело – до всего остального меня?... Думаю, что ему просто спокойно… Или, скорее – как-то еще – так, как никогда не бывает никому из нас… Интересно – вот бы с ним поговорить?!.. И нашли бы мы хоть какие-то более-менее подходящие слова для диалога? «Эй, ты там, внутри! Я знаю – ты есть!»  Кто знает, может хоть капля тебя – выйдет на свет со слезой? И… я что-то почувствую… что-то узнаю… а может – лишь то, что и так знал всегда?!


Рецензии
Каждый раз хочу написать, но ухожу в сторону, следуя за линиями ваших миниатюр... А сегодня они сами вывели меня к этой полустертой мысли...
Шопен почему-то Бессердечности... Вы, наверное, знали, что сердце Фредерика Шопена замуровано в одной из колонн некой церкви... Название которой не припомню, да и зачем...
Живёт ли в нас нечто, в котором ещё нечто... Духовная подсознательная матрешка самоосознаний и теней...
Надеюсь, задёрнутые шторы однажды...

Лана Свет   28.02.2016 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Лана! Насчёт Шопена - нет, не знал. Но легенда красивая. А почему "бессердечности"... Так мало ли что в юношестве в голову взбредёт?!.. )) "Музыка любви - фуга вечности, я её шопен - бессердечности..."))

Шопен Бессердечности   11.03.2016 17:37   Заявить о нарушении
Про сердце даже и не легенда) действительный исторический факт))

Лана Свет   11.03.2016 17:44   Заявить о нарушении