Встреча с Ночными демонстрантами

      Пожалуй, каждый из нас хоть раз в жизни что-то слышал про Гавайские острова, а кое-кому там даже удалось побывать. Это любимое место отдыха богатых людей, но не все знают, что Гавайские острова являются одним из самых загадочных мест на земле. Они обладают особенной энергетикой, окутаны тайнами и легендами. Согласно древним поверьям, на островах обитает древняя сила жизни, которая называется Маной. Там есть места, где живут злые духи, которых местные жители называют «Ночные демонстранты». Местные хорошо знают про эти места и предпочитают их избегать, понимая, что их посещение добром не кончится.
      Одно из таких мест называется «Берег кораблекрушений».
      В древности на этот участок берега море постоянно выбрасывало многочисленные обломки погибших кораблей, поэтому он получил такое название. Со слов местных жителей через него в ночное время к морю активно перемещаются «Ночные демонстранты» в образе древних воинов и поэтому находится на их пути очень опасно. Свое движение они начинают от вулкана Килавеа – дома всех злых духов и идут к морю. Это происходит в полночь, и поэтому все здравомыслящие люди стараются в это время там не появляться.
      Однако россиян этим не удивишь и не испугаешь, потому что они не привыкли верить на слово и хотят всё попробовать и испытать сами.
      Туристы из России Виктор Геннадьевич и его жена Стела Ивановна отдыхали в одном из отелей. Всё было замечательно, но им не хватало острых ощущений, поэтому решили их получить. Узнав про «Ночных демонстрантов» и про «Берег кораблекрушений», сразу же решили там побывать. Прибыв на место, попросили местных жителей показать место появления злых духов и вместе с ними (за определенную плату) переночевать на берегу моря.
      Местные отнеслись к их желанию настороженно, но один пожилой мужчина за деньги всё-таки показал им это место, но ночевать там вместе с ними категорически отказался, хотя они предлагали ему солидное вознаграждение.
      Виктор Геннадьевич и Стела Ивановна купили фруктов и хорошего вина, расположились на берегу у кромки моря и стали ждать.
      Ночь была теплой и звездной.
      Они пили вино и рассуждали о злых духах и предстоящей интересной встрече. 
      Приближалась полночь.
      Вдруг Стела Ивановна вздрогнула...
      Она услышала странные звуки и увидела множество огней, которые быстро к ним приближались.
      Обращаясь к мужу, испуганно произнесла: «К нам идут духи!»
      – Где? – поинтересовался он, глядя по сторонам и ничего не замечая.
      Она показала рукой в сторону вулканов.
      – Я ничего не вижу, – сказал Виктор Геннадьевич.
      – Сиди тихо, их много, и они быстро приближаются, – шепнула она.
      Стела Ивановна смотрела на это завораживающее зрелище, не отрывая глаз.
К ним приближалось несколько сотен древних воинов с факелами в руках.Впереди всех шёл высокий воин с решительным лицом. Он наступил ногой на Стелу Ивановну и спокойно пошел дальше. За ним шла остальная масса. Это были бестелесные существа, которые шли, не обращая на них никакого внимания.
      Стела Ивановна вскрикнула, вскочила с места и побежала по берегу моря.
      Ничего не понимающий Виктор Геннадьевич побежал следом, спрашивая, что случилось?
      Отбежав на значительное расстояние, Стела Ивановна остановилась и тяжело дыша, стала ему объяснять, что через них прошло множество древних воинов с факелами в руках, и даже чуть было её не затоптали.
      Мужчина слушал всё это с удивлением и говорил, что вообще никого не видел.
      Утром они вернулись в свой отель.
      Там Стела Ивановна почувствовала себя плохо, поэтому они были вынуждены быстро собраться и уехать домой.


Рецензии