Шепот вселенной продолжение 6 глава

   
   Множество планет показалось на горизонте.
  -Смотри. Сколько их. Ничего подобного не видел.
  -Действительно, много. Просто удивительно.
   Впереди крутилась по своей орбите планета Сатурн со своими планетарными кольцами.
   Все небо Сатурна было усыпано лунами. Сергей насчитал 62 спутника. К каждому спутнику шла дорога, и было видно, как они вдалеке извивались матовыми лентами.
  -К лунам не пойдем?
  -Сразу хочешь на Сатурн?
  -Ну да. Это не так опасно.
  -Ладно, пойдем на Сатурн.
   Газовый гигант встретил их северным сиянием. Оно опускалось с неба разноцветной шикарной шалью, завораживая гостей.
  -Красивее чем на Земле.
  -Да, ты прав.  Очень красивое.
   Они еще долго смотрели на чудесное зрелище, не в силах отвести от него взгляд. Ветер налетел неожиданно. Он был такой ураганной силы, что друзья не смогли устоять. Их закрутило в вихре и понесло по планете. Они кружились в атмосфере, пока их не выкинуло на одну из дорог.
   Впереди показалась планета, лежащая на боку. Ее ретроградное вращение было удивительным. Ледяной гигант обрушился на путешественников лютым холодом и ветром. Неуютно было на планете и друзья решили на ней не задерживаться.
  -Как ты думаешь? Что это за планета?
  -Это Уран –ледяной гигант.
  -А я думал это Нептун.
  -Нет. Нептун состоит из воды или льда, и он весь синий.
   Неожиданно прямо перед ними на дороге появилась большая коричневая дверь. Это было так странно, что мужчины остановились.
  -Откуда здесь дверь?   
  -А кто ее знает.
  -А куда она ведет?
  -Войдем –узнаем.
  Они осторожно приоткрыли дверь и шагнули вовнутрь. Там так же по -прежнему вела дорога куда- то вдаль, и наши друзья отправились по ней.  Странная темнота обволокла путешественников, и они от неожиданности остановились.
  -Темнеет.
  -Откуда эта темнота?
  -Смотри и звезд даже не видно.
  -А куда они делись?
  -Не знаю.
   Прямо перед ними выросла неожиданно черная планета. Ни луча солнца не сверкнуло на ней. Она была такой черной, что мурашки побежали по телам.
  -Что это за планета?
  -Я слышал, что есть Черная луна Лилит, но не верил в это.
  -А я даже про такую планету  и не слышал. Что- то жуть берет от ее вида.
  -Посмотрим и назад.
  -Что в такой черноте можно увидеть? Ты же видишь, солнца совсем нет.
  -Поздно поворачивать назад. Пошли.
   Через несколько шагов они очутились в полной темноте. Не возможно было разглядеть, где небо, где земля. Когда мужчины немного привыкли, то различили небольшие участки.  Свет от их тел и яркие молнии вырвали из темноты странный незнакомый пейзаж. Недалеко от себя Сергей увидел  что-то вроде горы или холма. На вершине его стояло существо. Оно било крыльями как будто хотело взлететь. Сергей пытался рассмотреть диковину. Пред ним предстала редкой красоты и изящества женщина с ажурными черными крыльями. Черное платье было легким и очень красивым. Его украшали ряд бриллиантов и ряд жемчугов. Было видно, что оно облегает стройную высокую фигуру. Черные длинные локоны падали на плечи и на грудь. Она была бы эталоном красоты, если бы не ее глаза, сияющие красным ненавистным светом.
  -Уходим отсюда.
   Сергей пытался загородить друга и тихо отходил с ним назад по чуть видимой дороге.
  -Кто это?
  -Это владычица Черной луны Лилит. Уходим, пока не подошла к ней помощь.
   Но они опоздали. Прямо из темноты проявились несколько демонов, они были черны и только глаза красные ненавистные смотрели на сущностей. Их манили к себе человеческие души своей красотой и бессмертностью. Кое где на демонах виднелись рога острые и высокие, маленькие и тупые вперемешку с длинными и широкими ушами- лопухами. Прямо к ним тянулись длинные когтистые лапы, пытаясь захватить в каббалу. Сергей почувствовал, как тают его силы. Ему казалось, что он уже не сможет сделать и пару шагов. Но когда он увидел, как рухнул на колени Владислав, он воспрянул духом и встал между другом и демонами.
  -Именем Абсолюта!-закричал Сергей.-Скажите, как ваши имена?-настаивал он.   
  -Люций.
  -Бура.
  -Верон.
  -Гектор,-слышалось со всех сторон.
   Сергей не растерялся. Он взвалил друга на спину и тихонько отходил прочь, туда, где слабо светила матовая дорога, ведущая в космос. Он осенил себя крестом на всякий случай и положил перед собой спасительный крест, в который уперлись демоны и на несколько секунд онемели под его силой.
   Друзья опомнились уже далеко от Черной планеты. Дрожь от волнения трясла тела мужчин и они никак не могли успокоиться.
  -Еще легко отделались,–проговорил Сергей.-Могло бы быть и хуже.
   Вскоре на горизонте показалась голубая планета, и мужчины от неожиданности остановились.
  -Смотри, Земля.
  -Нет. Это не Земля. Наша Земля немного синее и поменьше размером.
   Владислав услышал в голосе друга тоску и сам еле сдержался, чтобы не расплакаться.
  -А похожа.
  -Немного. Это Нептун. Я тебе уже про него рассказывал. Планета состоит из воды или льда. И именно по этому голубая. Туда не пойдем. Там  сильный ураганный ветер и облака изо льда.
   Они повернули назад и шли до тех пор, пока не встретили на пересечении еще одну дорогу и смело зашагали по ней вперед.


Рецензии