Пина

     К собакам Танька относилась прохладно, но из-за любви к детям щенок однажды появился в их доме. Собачников в её окружении не было и никто её не предупредил, что порода "такса" для начинающих собаководов слишком сложная.

 Но именно эта длинная колбаса из всех маленьких собачек ей больше всего нравилась. И дочкам тоже. И вот долгожданный шоколадный щенок нарисовался. Папа и мама его были медалистами и чемпионами, и она предположила что и щенок будет такой же умный.

Это была трёхмесячная девочка, в паспорте которой стояло странное имя Пина. Как потом оказалось, что странным было не только имя, но и вся её длинная сущность.

Младшая дочка несмотря на наличие отдельной комнаты и своей кровати предпочитала спать с мамой. Пина была норной собакой и поэтому свою нору она тоже устроила в Танькиной кровати. И ни как кошка на одеяле, а под ним.

Пока была совсем крошечной, то писала в коридоре на пелёнку. А когда сделали все прививки и попытались приучить к туалету на улице -не тут то было. Улицу Пинка не полюбила и очень её боялась. Упиралась всеми четырьмя лапами в асфальт и не хотела ими перебирать.

Потом появились странные наклонности есть гуашевые краски. Прямо с коробочками,от чего какашки становились разноцветными, как конфетки эмэмденс. Нюх как у охотничьей собаки у неё был необыкновенный. Дочки давали ей нюхать маленький мячик и прятали его.  Куда бы мяч не был запрятан, Пина его обязательно находила.

Дом свой она охраняла отлично и кто бы не заходил посторонний, на всех громко лаяла.Однажды зашёл за книгой сосед. А дверь в свою квартиру только слегка прикрыл. Пина стала лаять и на её голос примчался соседский стафард и в один момент схватил её за живот зубами. Еле отцепили.  Пришлось среди ночи везти её на рентген и операцию.

А однажды прогуливая её вечером на поводке, к ней подбежал огромный пёс. Она испугалась и умчалась вместе с поводком в неизвестном направлении. Полночи её проискав, Танька вернулась домой одна. А через сутки в дверь позвонили и вернули пропажу.

Когда первый раз поехали с ней весной на дачу, она умудрилась объесться гнилыми прошлогодними яблоками и мёрзлыми лягушками. А на обратном пути в машине этими лягушками и яблоками её рвало.

Гулять они её водили на длинной рулетке. Как то собравшись на очередную прогулку,стояла Танька с детьми и с Пинкой перед лифтом. Лифт подошёл, Пина вбежала в него и тут же двери закрылись и лифт ушёл. А рулетка не выскользнула, а осталась в руках.
-Всё, это конец-пронеслось в Танькином мозгу.
Через какое-то время двери лифта открываются, а в нем стоит пожилая пара с двенадцатого этажа. А они живут на 13. В руках у них ошалелая Пина.
-Мы вызвали лифт, вошли, а на потолке висит собачка.
Пине повезло, что хватило длины рулетки, а вызвали бы лифт чуть ниже, её бы в живых уже не было.

Промучилась с ней Танька 9 месяцев и вернула заводчику.
А детям купила маленькую крысу. И если не брать во внимание, что она погрызла все шторы и пододеяльники,то умнее крысы Танька животного не видела!


Рецензии
Танюш, полюбилась мне твоя Танька, наверное, что есть в ней
дурындство, как и у меня, есть доброта и умнота! Жду, пиши
ещё!))))))))))))))))))))))))))

Таня Глухова   29.02.2016 00:34     Заявить о нарушении
Доброе утро. Ну, раз ты проснулась, то значит мне пора ложиться.
Спасибо за дружбу и любовь с моей героиней.
Только учти, она не всегда бывает правильной. Дурындства в ней больше.

Татьянагрушина   29.02.2016 01:11   Заявить о нарушении