Оттенок одиннадцатый - цвет долговых обязательств

 
Ранней весной любил Петрович выйти на улицу в свободное от работы время, и попредаваться мыслям своим всяческим. Вот и в тот день, Петрович сидел на лавочке у парадной, почесывал   Карму, пока тот подставлял пузико и жопку теплым лучам, и думал о своей нелегкой судьбинушке. Вдруг кто-то вытащил его в мерзотный реальный мир обратно.
- Петрович, - ощерился в улыбке местный бомж Валера, - вот сидишь ты и в ус не дуешь, а тут… Тут! – вместо дальнейших слов Валера протянул Петровичу бутылку с жидкостью золотистого цвета.
- Что это? – подозрительно спросил тот.
- Это, Петрович, это… Живительная влага, нектар, божественная амброзия, чувак!
- А поконкретней?
- Текила, брат! – Петрович подивился словарному запасу данного индивидуума, но бутылку взял, и сделав небольшой глоток, понял, что ему очень этой живительной влаги хочется. Как назло, зарплата должна была прийти через три дня, влага к себе манила, и тогда Петрович совершил необдуманный шаг…
В соседнем дворе располагалась небольшая ростовщическая конторка подвального типа под названием «Бабки на халяву». Процент, конечно, был очень грабительский, но те, кто брали там в долг, деньги возвращали быстро, ибо ходили слухи, что подрабатывали там мастера паяльника и утюга с большой дороги.
Вздохнув, Петрович перекрестился (хотя в бога не верил) и спустился к кровопийцам, а через пять минут вышел с суммой, достаточной, чтобы прикупить пару-тройку бутылок вожделенной текилы.
Дома она залез в интернет и прочитал, как ее правильно пить.
- Лайм, соль, да идите вы в жопу, - с чувством сказал Петрович, почесывая кота, - мне и так неплохо будет. – Текила на удивление пошла хорошо, гадостного послевкусия она не оставила, и Петрович с чувством выполненного долга, ровно через три дня погасил свой кредит.
Прошла неделя, и неожиданно на мобильник нашего героя начали приходить странные сообщения – то кто-то грозился вытатуировать на нем с помощью паяльника всю карту мира, то обещались научить Петровича плавать в Мариинской впадине, ну, и прочая лабуда.
Спустя еще пару дней, в дверь Петровича позвонили. Он посмотрел в глазок – там никого не было. Прихватив свой любимый туристический топорик, оставшийся еще от папеньки, он вышел на лестницу, и так и ахнул – вся парадная была расписана гневными, совершенно отвратительными словесами вроде: «Петрович – вор! Петрович – верни деньги, а то твои работодатели познакомятся с твоим исполнительным листом!»
- Ай-я-я-яй, - посокрушался Петрович, и, вернувшись в квартиру, убрал топорик с глаз долой.
Что-то не давало ему покоя, он вытащил папочку, в которой хранил все документы и справки, полученные им в жизни, и проверил платежную квитанцию, из которой следовало, что долг им перед конторой «Бабки на халяву» закрыт полностью. Убрав папочку на место, Петрович вздохнул с облегчением, однако, угрозы не прекратились, а даже удвоились.
На следующий день, выходя на работу, он с отвращением увидел надпись на стене рядом с дверью своей квартиры (сделанную, судя по запаху – фекалиями) следующего содержания: «Вор! Верни долг!» и Петрович не выдержал.
Позвонив Аннушке, и отпросившись у нее на денек, Петрович вытащил из шкафчика топорик, и отправился в ту самую контору.
За столом сидела та же самая девчушка, что выдавала ему деньги и квитанцию о списании долга. Мужчина присел на стул:
- Привет, миленькая, - кашлянул он.
- Да?
- Деточка, а проверь-ка пожалуйста, закрыл ли я долг. А то ведь старенький я, памяти нет, - и Петрович протянул ей свой паспорт. Девчушка потыкала в клавиатуру наманикюренным пальцем и сказала:
- Да, Иван Петрович, кредит Вы погасили. Можете быть спокойны.
- Дочушка, а напечатай мне справочку об этом, пожалуйста, - что сотрудница и сделала.
Дома Петрович спрятал справочку, и принялся думать, что же ему делать. Внезапно Карма выгнулся дугой и яростно зашипел на дверь. Выхватив из чемоданчика топорик, мужчина вышел на лестницу, там, двое плечистых уродов портили свежезакрашенную стену нехорошими надписями.
- Мужики, - прищурился Петрович, - а что это вы делает?
- Пшел вон, дед, - рявкнул на него чувак постарше, второй продолжал уродовать стену.
- Ребятки, а может, не стоит? Себе же дороже получится, - попытался он их усовестить.
- Дедок, шел бы ты туда, куда Макар телят не гонял. – Второй пачкун отвлекся от раскраски стены и посмотрел на дедушку.
- Из какой квартиры будешь, дедуля?
- А вот из этой, - бесхитростно показал Петрович. Мужчины переглянулись, и вместе с хозяином, проникли в квартиру, втащив его под руки.
- Так, так, так, старый козел, значит, должки отдавать не любим? А денежки брать любим, - протянул один из напавших. Петрович покачал головой:
- Ребятки, вы что-то путаете, я у вас ничего не брал. И вообще – первый раз вас вижу.
- Да что ты говоришь, наглая ты должницкая морда! – Накручивали себя парни, упиваясь своим чувством безнаказанности. Первый нарочито поиграл мускулами:
- А ты знаешь, ЧТО я могу сделать? Возьмем к примеру, твою милую кисаньку, - парень наклонился к животному и положил руку на его теплый бочок, Карма в недоумении приоткрыл один глаз и приподнял бровь. Парень продолжил?
- Сниму с него шкурку, задублю и подарю своей жене в виде муфточки, - кот открыл второй глаз, а наглая рука начесывала уже его шею, - а из лапок, дедуля, сделаю амулеты, и продам. Ну а хвост оставлю себе в качестве трофея, - в подтверждении своих слов парнишка легонько сжал вышеназванную часть тела кота в кулаке. Кот заорал так, как не орал при лишении своих причиндалов, и кинулся на обидчика, вцепившись ему когтями всех четырех лап чуть пониже ключиц, а затем медленно съехал по телу парня, старательно прочерчивая борозды когтями. Напавший на кота заорал еще громче и неожиданно заплакал от боли. Второй мужчина стоял столбом, не обращая внимания на действия должника, а зря – тот вытащил из чемоданчика сантехнический тросик и неторопливо его разматывал. Увидев жуткие раны на теле своего напарника, амбал бросился бежать, но не тут-то было – ловко брошенный трос оплел его ноги и мужчина с размаху приложился головой об пол.
 - А теперь, внучата, внятно объясняем, кто вы и что вы у меня делаете?
- «Бабкинахаляву.ком» - простонал первый, скорчиваясь от дикой боли в порезах.
- Аааа, ребятушки. Так что же вы сразу не сказали – у меня и справочка есть, что долгов-то у меня и нету, - Петрович вынес свою заветную папку и сунул бумажку под нос раненого. Тот сквозь слезы рассмотрел все реквизиты, и понял, что они очень сильно ошиблись.
- Простите нас, Иван Петрович, - распустил сопли первый.
- Нет уж, ребятушки. Свои ошибки надо смывать...
К ужасу своему раненый   почувствовал, что в паховой области ему становится тепло, и он понял, что намочил штаны.
- Ай-я-яй, дружочек, такой большой, а в штанишки писаешь? Карма, посторожи-ка второго, пока мы с внучком решаем проблемки небольшие.
Петрович щедро залил раны пострадавшего перекисью водорода, от чего мальчик стонал и плакал, затем перевязал, и всучил ему емкость с краской.
- А теперь, внучек, ползи-ка на лестницу, и закрашивай ваше художество.
- А если..? – заикнулся тот.
- Кота спущу, - пообещал Петрович, и коллектор понял, что так и будет.
Спустя полчаса стены парадной сверкали новой краской, коллекторы, поддерживая друг друга под локоток, медленно уползали от парадной Петровича, а тот наблюдал за ними в окно и медленно поглаживал кота, приговаривая:
- Долг, конечно, платежом красен, а испоганенная парадная – коллекторами. – Кот подставлял свою голову под руку любимого хозяина и утвердительно урчал.


Рецензии