Выгода от управления временем

Разве можно управлять временем? Время линейно и произошедшие события назад не вернуть. Именно так рассуждает большинство ученых из-за своей слишком материалистической направленности. Не материя, а духовная составляющая определяет ход событий, поэтому именно о ней пойдет речь. Но ведь это то, чего нельзя увидеть, пощупать, измерить, а потому, доказать ее существование невозможно. Это, как с Богом: кто в него верит, для того он есть, кто не верит, для того его нет. Попробуем все же доказать факт существования духовной составляющей и каким образом с ее помощью можно управлять временем, а значит, ходом событий, судьбой. На духовном уровне время можно ускорять, замедлять, останавливать и даже поворачивать вспять. Для чего это нужно? Для постоянного переосмысления прошлого, с целью исправления допущенных в нем ошибок, для перенастройки мышления при попадании в непривычные, не стандартные ситуации, например, при осваивании других планет или резкого изменения условий жизни на планете. С прошлым эмоциональным опытом, отвечающим другим условиям, можно не выжить, поэтому его придется переосмысливать, а чтобы это произошло быстро и безболезненно, надо уметь управлять временем. Психосоматика, с помощью которой можно лечить болезни без медикаментов и о которой врачи практически ничего не знают, так же основана на управлении временем. Чтобы вылечить болезнь или избавиться о комплексов, вредных привычек, надо повернуть время назад, вернуться к первополомке, заживить психотравмы, восстановить нарушенное равновесие и тогда произойдет осмысление проблемы и болезнь уйдет навсегда. Поворот времени вспять позволяет очистит подсознание от подавленных раздражений и заново возродиться. Это еще и процесс омоложения, продления жизни. Управление временем позволяет развивать разум семимильными шагами. Почему же люди до сих пор не научились управлять временем и какова механика управления? Управление временем подразумевает признание и исправление допущенных ошибок, признание чужих интересов, очистку совести и многое другое, чего не хочется делать из-за того, что придется переживать неприятные моменты и травмироваться. Мы предпочитаем подавлять негатив и убегать от него, а по существу – от себя. «Пластинка жизни» прокручивается только в одном направлении, от чего время становится линейным. Все торопятся жить и в этом беге в одну строну, по частям, по пути теряют себя. Чтобы начать управлять временем, надо затормозить этот раскрученный страхом маховик и стабилизировать равновесие…. Каркас реальности нейтральный. Это мы придаем ему то или иное значение, в зависимости от ситуации. Сделав восприятие нейтральным, мы сможем вмещать в себя любые объемы информации, тасовать ее в любых сочетаниях. Она будет эмоционально насыщенна, но эмоции будут находиться в состоянии «эмоционального бульона» и даже «абсолютного ничто», и извлекаться под ситуацию. Реальность начнет интуитивно чувствоваться, что сделает ее понятной, прогнозируемой и управляемой. Время станет единым. То есть, я смогу мгновенно очутиться в любом временном отрезке прошлого, увидеть его объективно, без раздражения, а эмоциональная насыщенность даст мне правильное его понимание, что избавит от травмирования. Травмирующие ситуацию будут рассматриваться с сильных позиций и получится, что я жизнь прожил без психотравм, хотя все страдания, переживания будут помниться, без чего объективное восприятие прошлого невозможно. Восстановит свои позиции и позитив, подавленный и не развитый. Мысль станет гибкой, подвижной, чувствам вернется их первозданность, память станет абсолютной и не травмирующей…. Интересно наблюдать, как память может растворяться в «абсолютном ничто» и из него, как из ниоткуда, возрождаться. Происходит это только после остановки эмоционального движения в голове, когда возникает явление «сверхпроводимости»…. Управление временем позволяет и физические процессы поворачивать вспять. Например, в голове у алкоголика начинают происходит необратимые процессы, но если он бросит через осмысление пить, то все может наладиться. По такому же принципу происходит и излечение от болезней. Без исправления поломок на духовном уровне, полностью болезнь не вылечить. Многие люди борются со своими вредным привычками через их подавление, чем ломают механизм саморегуляции. Со временем, это может перерасти в серьезную болезнь…. Наука, без учета духовной составляющей, далеко не сможет продвинуться. Разум есть суть объединения духовного и материального, по отдельности эти две противоположности не дают целостную картину мира, а потому, она получается искаженной, что программирует развитие на саморазрушение…. Каким образом можно научиться управлять временем? Все это уже описывалось во многих статьях. Это – концентрация внимания и его рассредоточение (расслабление). Фотографическое восприятие реальности, с концентрацией внимания до площади точки. Чем вы сконцентрированней, тем раскрепощенней. И наоборот. Учитесь быть внимательными и раскрепощенными одновременно. Не нарушит ли это сдвиговый характер мышления, на котором основана сама жизнь? Не нарушит, если вы этому не будете придавать повышенную значимость и будете стараться всегда оставаться самим собой. Тогда у вас будут раскрепощены инстинкты, а человечность будет их облагораживать. Вы будете стремиться сохранять в себе целостность, а не разбрасываться по мелочам. Противоположности сами будут тормозить друг друга и выискивать оптимальный вариант. Например, хочется близости с противоположным полом, но хочется и любви. Если желаете себе блага, то будете искать вариант, который бы сочетал животную страсть с любовью, душевной близостью. Если же с соблазном не справитесь, то нанесете удар по чувствам. Тут уж каждый сам для себя выбирает. Целостная личность стремится сохранять целостность во всем. Человек с неустойчивой психикой будет искать смысл в крайностях…. Умение управлять временем позволяет находить нестандартные решения при поиске выхода из затруднительных ситуаций. Таким умением обязательно должны обладать политики, дипломаты, ученые, бизнесмены, руководители, спортсмены, врачи…. Логическое мышление не способствует глубокому пониманию вещей и явлений. Например, медицина пользуется исключительно лекарствами для лечения у людей болезней и совершенно не желает просматривать дальние последствия от использования медикаментов. А разум протестует против этого, так как он просматривает перспективу и осознает, что повальное использование медикаментов может привести человечество к вырождению. И так во всем. Управление временем позволяет просматривать взаимосвязь всего со всем и действовать исходя из этого, то есть, разумно…. В перспективе, человек научится сжимать информацию до площади точки и переносить ее с помощью «луча разума» (смотрите статьи с таким названием) на любые расстояния во Вселенной и разворачивать в нужных местах. Возможен и обратный процесс. Управление временем позволяет из фрагмента воспроизводить целое и читать чужие мысли, благодаря сжатию информации до площади точки и видению ситуации со стороны, объективно, беспристрастно и эмоционально насыщенно. При максимальном расслаблении, энергозатраты организма становятся минимальными, что сводит его износ до минимума, а это – продолжение жизни и ее высокое качество…. У многих людей в течение жизни случаются поломки, как в психике, так и в здоровье. И с этими поломками они живут всю жизнь, не зная, как можно справиться с ними. Управление временем позволяет это сделать. То есть, с его помощью можно изменять судьбу. Нет ничего раз и навсегда предопределенного и установленного, по природе человек должен быть хозяином своей судьбы. А для этого, ему следует изучать себя, а не плыть безвольно по течению, покорившись судьбе. Все поддается исправлению, если сильно желать этого.                28.02.2016 г.


Рецензии