Замки, мосты, стены и тайные сокровища людей

     Каждый человек возводит стену, чтобы отгородиться от мира и спрятать то, что для него дорого.
     У каждого она своя и может быть сделана из: льда, железа, огня, крови, ненависти, одиночества и всего остального на что способен человек.
     Спросите: зачем она нужна? А вот вам лёгкий ответ на ваш вопрос: готовы ли вы поделиться всем, что утаиваете от других?   
     Молчание повисло в воздухе. Я так и думал. Хотя вы можете ответить, что вы не прячетесь от людей, но кому вы врёте – у всех есть то, что вы никогда не покажите другим.
     Так как же мы преодолеваем стены друг друга. Для простоты я не буду использовать сложные слова и термины – они не нужны, чтобы понять это.
     Когда встречаются два человека, тогда и появляются две стены друг напротив друга. Общение выглядит примерно так: один человек, стоя на своей стене, начинает разговор с человеком напротив.
     Если оба человека остаются нейтральны друг к другу, то картина всегда будет такая. Но если вдруг один человек попробует сблизиться с другим, то начинается строительство простой лестницы между их стенами.
     Когда второй человек не согласен на сближение, то он старается всеми методами не дать первому протянуть лестницу к своей стене. Но если и он согласен на сближение, то тоже начинает строить свою лестницу к нему.
     И именно когда эти лестницы соединяются, происходит очень интересный момент: кто первый готов подпустить ближе к своей стене? Этот момент очень важен, ибо если они не готовы к этому, лестница начинает трескаться и им придётся отступить друг от друга. Но если они согласны на этот шаг, то начинают понемногу видеть, что таится за стеной другого.
     Понемногу лестница становится крепкой балкой, а ещё позже мостом между стенами, но что бы это происходило, этим людям придётся понемногу делиться тем, что они таят за стеной, чтобы укрепить этот мост дружбы или намного больше, чем просто дружбы.
     Вы скажите: они никогда не поделятся прямо всем друг с другом, но вы не задавались вопросом: а только ли стену человек возводит?
     Сознательно или нет у нас есть Замки, в которых самая сильная охрана, хранящая всё тёмное, что мы там таим, наши потаённые  желания, пристрастия и все злые мысли, которые мы накапливаем в своей жизни.
     У замка нет ни входа, ни выхода – они ему не нужны, потому что часть хозяина, то есть нас, всегда находится там и лишь пополняет свои тёмные сокровищницы.
     Замок – это то, что позволяет нам оставаться нами, при этом никто и никогда не узнает  всё то, что может очернить любого человека перед другими. У каждого замка свой цвет и его знает только хозяин, чем богаче его сокровищницы, тем чернее замок. Не спрашивайте: «почему?», если вы и так уже знаете ответ.


Рецензии