Что такое психопрограммистика?

          Немногие знают, что такого дурдома, какой творится в современной психологии, нет ни в одной научной отрасли.
          Начнем с названия.
          Что такое «психология»? Для тех, кто не знает, - это наука о… душе.
          Вы все, наверняка, знаете, что такое «душа». Регулярно с ней общае-тесь, перед  уходом на работу, чмокаете ее в щечку… Знаете, как она выгля-дит. Чего любит – чего не любит. Так вот психология – это наука о вашей доброй знакомой.
          Разумеется, это было бы очень весело, если бы не было так грустно.
          Наука (психология есть), а о чем она непонятно.
          Однако не все так безнадежно.
          Лет двадцать назад я выдвинул гипотезу, что человек – это высокораз-витый биоробот, который функционирует на основании определенного на-бора программ. Причем, как врожденных, так и приобретаемых в процессе жизни. Таким образом, подобравшись к программам человека, мы сможем значительно расширить возможности человека: использовать его скрытые резервы, осуществлять пси-коррекцию… И даже использовать программы человека при создании андроидов нового поколения, эмоциональных анд-роидов, которые по  всем ментальным характеристикам нельзя будет отли-чить от самого человека.
          (Сейчас пойдет самореклама.)
          Своими наработками в области кибернетической антропологии я поде-лился с председателем Дальневосточного отделения Российской академии наук (РАН), академиком РАН Виктором Ивановичем ИЛЬИЧЕВЫМ, который в свою очередь рассказал обо мне другому академику РАН Александру Ми-хайловичу ПРОХОРОВУ, лауреату Нобелевской премии. И в 1995 меня, рядо-вого кандидата технических наук, избрали членом-корреспондентом  Акаде-мии инженерных наук РФ, президентом которой  на тот момент был акаде-мик А.М. ПРОХОРОВ.
          (Конец саморекламы.)
          С позиции кибернетической антропологии психика человека – это сфера функционирования его «Компьютера» (управляющего органическим телом органа). Таким образом, психопрограммистика (кибер-психология)  - это наука, содержанием которой являются врожденные программы, определяющие как ментальную, так и физическую деятельность человека.
          Элементарные программы человека напоминают элементарные ком-пьютерные программы. Каждая из таких программ включает в себя исход-ные данные и соответствующую команду. При этом все программы делятся на две группы: постоянные (врожденные) и временные (формируемые и ис-чезающие в процессе жизни).
          Одна из особенностей  программ человека заключается в том, что все элементы программ  – это архетипы  (извечные неизменные понятия) в виде определенных объектов, процессов, чувств, эмоций, команд и т.д. Присутст-вие в программах архетипов значительно упрощает задачу управления «Компьютером» органическим телом, поскольку сводит все многообразие окружающего мира к относительно небольшому количеству «шаблонных» схем.
          Причем по мере развития человек переходит от примитивных про-грамм (с минимальным набором примитивных архетипов) к более сложным. В частности, от набора архетипов, лежащих в основе  конкретно-образного, «быстрого» мышления («свой», «чужой», «сильный», «слабый», «бей», «ласкай», «убегай» и др.), к набору архетипов, лежащих в основе абстрактно-логического,  «медленного»  мышления.

ИСАЕВ Александр Аркадьевич, автор книг «Психология биоробота», «Управ-ляя Зазеркальем», «Физическая психология» и др.


Рецензии