О новом работнике

 Людей у нас, всегда не хватает, хоть и твердят, что лишних много. Их может и много, но где-то там, а у нас, как работать, так  - ауууу, народ, вы где? Нет его, он весь растворяется, как ёжик в тумане. И тут появиляется у нас в цеху новый работник. Очень молодой специалист, из техникума, и сразу к нам. Ещё, как говорится тёплый, с пылу с жару, и полный теоретических знаний. Его папа у нас начальником служит, вот его к нам и определили.
  Я первый раз на него с умилением смотрел. Право слово – чисто одуванчик. Высокий, за метр восемьдесят, весь беленький, волосики на голове тоже белые, пушистые и торчат в разные стороны, отчего и создаётся это сходство с одуванчиком. А взгляд, ну сама невинность. Ангелок…
  Лето, у нас это самая жаркая пора, и в прямом и переносном смысле. За лето надо многое успеть, что б потом зимой локти не кусать. И мы торопимся, делаем, спешим, сверяемся с графиком. А тут нам подкинули лишние руки, пусть и неумелые, но они есть, и их можно научить…
И мы старались, учили, передавали свой опыт, надеялись…
И вот однажды, потребовалась острая необходимость в этих лишних руках. Работа стандартная — копать. Выдали нашему Одуванчику шансовый инструмент, сами нагрузились и пошли...
Все работают по очереди, что б и сутолоку не создавать, но и не простаивать. Один Одуванчик стоит в сторонке, и ни как не включается в общий ритм...
- Давай-ка помаши теперь ты, покажи свою удаль молодецкую, - крикнул ему Серёга и бросил лом.  А наш ангелок, как будто и не слышал, переступил через него и стал пить воду…
К одиннадцати всё  закончили. Одуванчик так и простоял с наушниками в ушах. А на вопрос старшего:
- Ты почему не работал, ведь даже старики копали, тебе не стыдно?
- Нет, - ответил он, не стыдно, да мне ни кто и не сказал, а сам я постеснялся спросить, - и улыбнулся, а глаза такие чистые, голубые, а волосики белые и торчат в разные стороны, и солнышко сверху светит. Ну право слово, Ангелок, и крылышки наверно есть, жаль мы не успели проверить. Теперь долго не увидимся, он как-то исчез внезапно, а его папа сообщил, что он теперь в университете будет учиться, только очно...


Рецензии