С чистого листа! глава 1

     -----Глава 1----

     Макс ускорил шаг, рассчитывая, что Рита отстанет. Но не тут-то было!
     Уже давно выяснения их отношений занимало большую часть того времени, что они проводили вместе. Но если Рита считала это нормальным, то Макс от предложения «давай поговорим» вспыхивал как факел.
     Он вообще не любил сложностей в личной жизни, так что с проблемными девицами никогда не связывался.
     Рита поначалу показалась ему девчонкой «что надо!» Она не напрягала его своими заморочками и не грузила всякой лирической хренью.
     Но в последнее время её словно подменили. Постоянные скандалы, упрёки в невнимательности, но главное конечно ревность! Стоило Максу взглянуть на другую, как Рита закатывала истерику.
     Вот и сегодня она вновь «завелась» на пустом месте!

     - Меня уже задолбали эти разборки. – возмущался Макс – Если хочешь быть со мной, тогда принимай меня таким какой я есть. Я не собираюсь меняться только потому, что тебе так хочется.
     - Ты что же думаешь, я буду терпеть твои измены?!! – пылала от праведного гнева Рита. 
     - Да мне плевать! Хочешь быть со мной? Тогда прекрати капать мне на мозги! Не хочешь? Проваливай! Скучать не буду.
     - Да пошёл ты, придурок! – и Рита в сердцах швырнула в него рюкзак с учебниками, но Макс успел отскочить в сторону.
     - Психопатка! – крикнул он и повертел пальцем у виска – Тебе лечиться надо.
     - Это тебе лечиться надо, кобель!
     - Знаешь что, подруга? С меня хватит!
     - Что значит, «хватит»?!!
     - То и значит! Между нами всё кончено!
     - Ты что шутишь?! Я же люблю тебя! Ты не можешь меня бросить. Если ты это сделаешь я…
     - Что «ты»? – его губы исказила ухмылка – Что ты сделаешь?
     Ни минуты, не думая Рита, бросилась к перилам моста.
     - Я прыгну! – пообещала она.
     Но неожиданно для себя услышала:
     - Валяй! 
     Макс ушёл, а Рита перегнулась через перила.


     *****

     Она не помнила, сколько так простояла, тупо пялясь на речную гладь пока, наконец, не услышала:
     - Он ушёл!
     Рита повернула голову и увидела, что в нескольких метрах от неё опершись о перила, стоит какой-то парень. Она огляделась по сторонам и, убедившись, что на мосту больше никого нет на всякий случай переспросила:
     - Что?!!
     - Твой зритель ушёл.
     - Какой зритель? – не поняла Рита.
     - Тот, ради которого ты устроила этот спектакль.
     - Почему «спектакль»?!! – возмутилась Рита – Может, я на самом деле собираюсь прыгнуть.
     Незнакомец смерил Риту оценивающим взглядом, после чего его губы растянулись в широкой улыбке:
     - Не-е! Это вряд ли.
 
     Такое утверждение разозлило Риту:
     - Почему?
     - А зачем?
     - Ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос?
     - А ты все свои проблемы решаешь подобным образом?
     - Вот только давай без психоанализа. – решила не сдаваться Рита - Ты ни черта не знаешь о моих проблемах.
     - Как знать, как знать. – губы незнакомца опять растянулись в широченной улыбке. 
     Это ещё больше разозлило Риту. Мало того, что этот Буратино лезет не в своё дело так ещё и ведёт себя так, словно всё, всё, всё про неё знает.
   
     - Да что ты можешь обо мне знать?!! – вспыхнула Рита – Кто ты вообще такой?!!
     - Ах, да! – опомнился незнакомец и протянул раскрытую ладонь - Андрей!
     Рита нехотя пожала его руку и назвала своё имя.
     - Ну и что ты можешь знать о моих проблемах, Андрей?
     Парень пожал плечами:
     - Я знаю, что ссора это недостаточный повод, для того чтобы сигануть с моста.
     - А что, по-твоему, достаточный повод?

     Он опять пожал плечами, но такой неопределённый ответ не устроил Риту и она пошла в наступление:
     - Между прочим миллионы людей ежегодно кончают с собой из-за несчастной любви.
     - И ты хочешь примкнуть к этому миллиону? – уточнил он – Тогда погоди минуту. – и достав из кармана джинсовки сотовый, направил «глазок» видеокамеры на Риту - Теперь можешь прыгать!
     - Да пошёл ты, придурок!
 
     Рита была оскорблена таким цинизмом до глубины души. Теперь уж прыгать с моста (на потеху этому бессердечному нахалу) она точно не собиралась. Так что, горделиво задрав подбородок, она демонстративно развернулась и зашагала прочь.
   
     - Эй, погоди! – окликнул её Андрей и, предчувствуя, что сумасбродка не остановится, поспешил следом. Обогнав Риту, он протянул ей рюкзак, который она в сердцах швырнула в Макса, и подметил – Кажется это твоё!
 
     Рита по-прежнему продолжала упрямиться, изображая оскорблённую в лучших чувствах невинность. И гордо вздёрнув свой маленький, курносый носик, делала вид, что не замечает выросшей на её пути преграды.
     Такое нарочитое нежелание его замечать ещё больше развеселило Андрея. Улыбка на его лице стала ещё шире, а в серых глазах заплясали лукавые огоньки. 
     Нехотя словно делая великое одолжение, Рита протянула руку, чтобы забрать свой рюкзак, но Андрей неожиданно отдёрнул его.
 
     - Как насчёт выпить чего-нибудь согревающего? – предложил он.
     Рита чуть не прыснула от смеха.
     Нечего сказать молодец! Захватил её рюкзак как гарантию того, что она согласится пойти с ним на свидание! Умно! Впрочем, после разрыва с Максом Рита пребывала в стрессе, который было просто необходимо снять хорошей порцией спиртного, а в чьей компании это делать было в принципе не важно. Так что она милостиво согласилась.
     Но под определением «согревающее» её новый знакомый подразумевал вовсе не алкоголь.
     Вначале Рита даже хотела послать подальше этого психа решившего, что чашка кофе успокоит её нервы. Но вместе с бодрящим напитком так же было заказано её любимое ванильное мороженое, и она решила временно сменить гнев на милость.

     За чашкой Экспрессо и порцией ванильного, Рита и сама не заметила, как любознательный Андрей вытянул из неё практически всю её биографию:
     Рите было шестнадцать лет, она была единственным ребёнком в семье, родственников кроме матери и бабушки у неё не было, правда где-то ещё имелся «папаша-гад» который слинял от них, едва узнав, что скоро станет отцом. «Подонок!» - именно так называла его Рита. То же определение она адресовала и Максу, который столько времени трепал ей нервы, а под конец ещё и так жестоко с ней обошёлся!
 
     - Короче я неудачница! – подытожила Рита.
     - Ты не неудачница! – возразил ей Андрей - Это просто полоса такая в жизни. Но она пройдёт. Обязательно пройдёт. Так всегда бывает.
     - Я не доживу! – мрачно пробурчала Рита.
     Чувствуя, что его новая знакомая начинает углубляться в депрессию, Андрей поспешил её воодушевить:
     - Если сидеть, сложа руки, то не исключено! А вот если помочь судьбе вырулить на светлую половину дороги…
     - Это как?
     - Измени жизнь!
     - В смысле стать богатой, умной и успешной? – горько усмехнулась Рита.
     - Ну-у, это скорее цель. – поправил её Андрей не замечая иронии в её голосе и взгляде – Начни жизнь с чистого листа! Делай то, что не делала раньше! И ты увидишь, жизнь изменится.
     - Например?

     - С чего обычно начинается твой день?
     - Смотря, какой день? Если будний, то с будильника. Подъём в семь утра, сборы в школу и вперёд к свершениям. Если выходной, то сплю до полудня. Потом как когда. В основном сижу в чате.
     - Отлично! Попробуй с завтрашнего утра начать день иначе. Встань не в семь, а в шесть. Сделай зарядку, пробегись для тонуса вокруг дома…
     - Я так и знала что ты чокнутый физкультурник! – усмехнулась Рита, окидывая парня оценивающим взглядом.
     Губы Андрея опять растянулись в широченной улыбке. Похоже, её предположение его изрядно развеселило.
     На самом деле впечатление отлета он совсем не производил. Он был всего на пол головы выше Риты, довольно худощавый, хотя и широкоплечий.
 
     - Ты хоть знаешь, когда я ложусь спать?! – продолжала критиковать его предложение Рита – В лучшем случае в два часа ночи!
     - А ты ложись в десять! – парировал Андрей.
     - Я не усну!
     - Почитай книгу. Что-нибудь из классики. Патентованный метод! Срубит уже на третьей странице!
     - Боже! – театрально ужаснулась Рита – Только не говори мне, что ты ботан!
     Андрей засмеялся:
     - Ну, ты уж определись. Либо физкультурник, либо ботан!
 
     - Не-е, этот метод мне не подходит. Мне бы чего попроще. Ну, там золотую рыбку или фею-крёстную, ну на крайняк джина из бутылки.
     - Кстати о джине. – припомнил Андрей – Ты пьёшь?
     Рита посмотрела на него снисходительно. Он бы ещё спросил девственница ли она?! Что за бред?! Она же современная девушка! Так что уже давно распрощалась с невинностью, а так же курила и пила, причём курила не только сигареты, а пила не только пиво.
 
     - Если начинать новую жизнь то придётся бросить пить и курить. – предупредил Андрей.
     - Ну да! – скривилась Рита – И сексом заниматься тоже бросить?! Какой же ты зануда!!!
     Хотя, пожалуй, называя его «занудой» Рита погорячилась. Нет, занудой он не был! Иначе она не позволила бы ему проводить себя до дома, не указала бы ему своё окошко на первом этаже и уж точно не оставила бы ему на прощание номер своего мобильника.


     ****

     В том, что совершила грандиозную ошибку решив продолжить это знакомство, Рита убедилась уже на следующее утро, когда вместо привычной трескотни будильника её разбудила мелодия сотового.
     Нащупав трубку, вибрирующую по прикроватной тумбочке, она сонно протянула:
     - Алло!
     - Привет! – раздался бодрый мальчишеский голос – Подойди к окну!
     - Прям щас? – зевнула Рита, хотя хотела спросить, «кто это трезвонит в такую рань?»
     О том, что было рано, свидетельствовала тишина за дверью. Обычно когда будильник в семь часов вырывал Риту из объятий Морфея, по квартире уже разлетались голоса из телевизора. Сейчас же было тихо! Значит, мама ещё не проснулась!

     Нехотя Рита выбралась из-под одеяла и подошла к окну. Но, отдёрнув шторы, едва не взвизгнула от неожиданности.
     Под окном стоял Андрей!
     Такого поворота она совсем не ожидала!
     Поспешно отщёлкнув шпингалеты на деревянной раме, она распахнула окно и тут же обхватила руками плечи. Холодный, осенний ветер ворвался в нагретую за ночь комнату и первой его жертвой, конечно же, стало полуобнажённое тело Риты.
     - Ты что тут делаешь?! – стуча зубами от холода, спросила она.
     - Тебя жду! – спокойно ответил Андрей – Одевайся и выходи. Спортивный костюм и кроссовки есть? (Рита машинально кивнула) Тогда одевайся и на пробежку.
     Она не стала с ним спорить, решив, что убьёт его позже.
 
     Закрыв окно, она взглянула на часы. Электронный будильник подтвердил её догадку, было ОЧЕНЬ рано! А именно - шесть часов утра! В такую рань она ещё никогда не вставала.
     Глаза слипались, тело требовало забраться обратно под тёплое одеяло, но, сделав над собой усилие, Рита натянула спортивный костюм, который надевала только на уроках физ-ры и, собрав свои буйно вьющиеся белокурые локоны в неаккуратный пучок на затылке вышла из комнаты.

     Андрей в столь ранний час сверкал как начищенный до блеска чайник. Чему он так радовался, было непонятно, так как Рита решительно ничего хорошего в этом холодном, противном времени суток не заметила. 
     Забег вокруг восьми подъездного дома дался ей с большим трудом. Так что завершала она его уже не просто быстрой ходьбой, а едва переставляя ноги и держась рукой то за поясницу, то за бок.

     - Ты хочешь моей смерти! – стонала она, согнувшись пополам – Что я тебе плохого сделала?
     Но её надрывные стенания не вызывали сочувствия со стороны экзекутора. Наоборот! Они его изрядно веселили.
     На протяжении всей беговой трассы, которую пришлось пусть хоть и со скрипом, но всё же преодолеть Рите, этот безжалостный тип лишь подгонял её: «ещё немного!», «ещё чуть-чуть!» и отпускал колкие замечания, мол, «это из-за курения у тебя лёгкие неправильно работают!»

     - Я так и знала что ты чокнутый физкультурник! – с ненавистью бормотала Рита, смотря снизу вверх на сияющую физиономию парня. – Как я теперь разогнусь, изверг?!
     - А зачем тебе разгибаться? – спросил Андрей, оглядывая её сзади - Вид просто супер!    
     - ЧТО?!!!! – взвизгнула от возмущения Рита и разом распрямилась – Да как ты… ты…ты… - переполненная праведным гневом она развернулась к пошляку, но увидев что тот давится от смеха разом растеряла весь свой настрой - Ну вот и что ты ржёшь?
     - Ты разогнулась! – заметил он, и Рите пришлось признать его правоту – Патентованное средство. Всегда срабатывает!

     - Ну что? – посмотрела на него исподлобья Рита – Мои мучения, наконец окончены?
     - На сегодня да! – смилостивился Андрей.
     - Как «на сегодня»?!! – взвилась Рита – Нет, нет, нет! Я больше над собой измываться не позволю. Я иду спать и больше не желаю знать ничего ни о каких спортивных мероприятиях. Всё! Привет горячий! – и она, не желая ничего слушать, быстро зашагала к своему подъезду.
     Вот ещё что удумал! Хочет сделать из неё спортсменку! Как бы ни так! У неё прекрасная, стройная фигура (за которую она должна благодарить матушку природу, а не фитнес-тренера!), она прекрасно себя чувствует и вся эта бредятина с бегом вокруг дома, зарядкой, контрастным душем, отказом от вредных привычек и прочей ерундой ей ни к чему.
   
     Так что дома она первым же делом раскурила сигарету, но табачный дым, заполнивший её лёгкие, внезапно пошёл колом, и она закашлялась.
     Чёртова пробежка! – сипела она, с ненавистью растирая сигарету по пепельнице. – Чёртов придурок! Чёрт меня дёрнул к нему выйти!
     Поспешно стянув с себя спортивный костюм, Рита забралась обратно под тёплое одеяло. Но уснуть, как не старалась, не смогла. Разгорячённое пробежкой тело требовало деятельности, а не инертного покоя.
     Проклиная всё и вся, Рита сбросила одеяло и поплелась в ванную.
     Вначале она планировала просто понежиться под тёплыми струями (без всяких экспериментов!), но потом всё же решила попробовать так называемый контрастный душ.
     Эксперимент был, конечно, идиотским! Но настроение, как ни странно улучшил.


     *****

     Будильник разбудил Ирину Алексеевну ровно в семь часов. Зевая и потягиваясь, она, накинув халат, поплелась ставить чайник, но, увидев на кухне дочь, изумлённо спросила:
     - Ты чего вскочила в такую рань?!
     - Да так! – пожала плечами Рита, подливая в свою чашку кипятку из только что вскипевшего чайника. – Тебе кофейку сделать?
     Ирина Алексеевна кивнула и на всякий случай ущипнула себя за руку. Мало ли! Вдруг это всего лишь сон! Впервые её дочка проснулась сама, не дожидаясь верещания будильника и уговоров матери. Это было странно и подозрительно!
     Тихонько посмеиваясь над тем, прямо скажем потрясающим эффектом, который произвела на мать, Рита потягивала кофе и строила планы на день.


     ****

     В школу она приехала непривычно рано. Даже учительница английского подходя к своему кабинету, посмотрела на часы, проверяя, не опоздала ли она сама на урок. Такая реакция учительницы воодушевила Риту ещё больше.
     Одним словом все семь уроков пролетели на одном дыхании.
     Даже маячащий на камчатке Макс не испортил ей настроения, хотя и старался.
     На переменах он то и дело прохаживался мимо нее. По всей видимости, ждал, что Рита  попытается с ним помириться. Но не тут-то было! В ней всё ещё кипела обида за вчерашнее. Так что первой делать шаг к примирению она не собиралась. Более того, услышав звонок, означающий конец последнего урока она демонстративно сгребла свои школьные принадлежности со стола в рюкзак и, гордо продефилировала к выходу.
     В глубине души она, конечно, надеялась, что Макс побежит за ней, и будет просить прощения. Она даже специально замедлила шаг, чтобы он мог её догнать. Но, увы! Макс не последовал за ней.

     Неспешно переставляя ноги по направлению к автобусной остановке, она размышляла о том, что может быть, не стоило так нарочито его игнорировать. В конце концов, ведь Макс такой красавчик! Любая будет рада занять её место. Может, следовало первой пойти на примирение?
     И она уже хотела вернуться в школу, надеясь застать его во дворе. Но внезапно кто-то легонько тронул её за плечо.
     Макс! - мелькнула у неё слабая надежда, и она обернулась.
     Но позади неё стоял Андрей, и на его лице опять сияла счастливая улыбка.
 
     - О чём задумалась, красавица?
     - Привет! – растерянно протянула Рита и её губы сами собой растянулись в улыбке – А ты что здесь делаешь?
     - Тебя жду!
     - Зачем?
     - Как «зачем»? – умильно удивился он – Мы же решили, что ты с сегодняшнего дня начинаешь новую жизнь. Вот я и хочу проконтролировать процесс!

     - Боже! – притворно ужаснулась Рита – Неужели опять кросс?! Предупреждаю сразу я не добегу. К тому же я не одета для бега с препятствиями.
     - Да я уж вижу. – задумчиво проговорил Андрей окинув её взглядом.
     Выглядела Рита как всегда потрясающе! Она любила наряжаться, любила демонстрировать своё совершенное тело. Нет ну, разумеется, строго в рамках! Все её мини-юбки всегда хотя бы на пару сантиметров, но всё же прикрывали «пятую точку».
     - Как насчёт пройтись пешком? – предложил Андрей.
     - Ты издеваешься?! – усмехнулась Рита – Да ни за что!
     Но, тем не менее, покорно последовала за своим чудаковатым приятелем.

     Прогулка обещала быть весёлой. По крайней мере, заскучать этот неугомонный балагур ей не давал. Она даже перестала думать о Максе. 
     - Ну, спасибо за приятную компанию! – смеясь, поблагодарила Рита, когда они подошли к её подъезду. – Может, зайдёшь? – предложила она, скорее из вежливости не рассчитывая на согласие, но Андрей, как назло не отказался. – Чай? Кофе? – спросила она.
     - А где твоя комната?

     Опа! – хихикнула про себя Рита. - Быстрый мальчик. Только вчера познакомились, а уже хочет затащить её в койку. А она-то всё думала, когда он перейдёт к делу!  Обломись, приятель, я не такая! – подумала она, но всё же, где располагается комната, указала.
     Андрей стянул друг о друга кроссовки и поспешно прошёл по коридору. Рита последовала за ним.
     Он довольно долго оглядывал с порога всё пространство комнаты, а затем спросил:
     - Ты не думала сделать перестановку?
     - Чего, чего?! – удивлённо усмехнулась Рита – Зачем это?! У меня прекрасно расставлена мебель. Строго по фэн-шую.
     - Ну, раз ты решила изменить свою жизнь, то мебель тоже придётся передвинуть.
 
     Более идиотского время препровождения в жизни Риты ещё не было. Впрочем, мебель двигал Андрей, а она лишь перекладывала на подоконник и пол то, что могло разбиться.   
     - А ты сильный! – оценила она физические достоинства своего нового знакомого, после того как он передвинул гардероб.
     Когда же перестановка была закончена, Рита вновь вспомнила про роль радушной хозяйки:
     - Может чай или кофе?
     - А где же третий вариант?
     - Какой «третий вариант»?
     - Чай, кофе, вода!
     - Почему «вода»?! – не поняла Рита.
     - Ну-у знаешь, как бывает. Предлагаешь чай, кофе. Гость говорит «чай» ты открываешь банку, а чая нет. Тогда гость говорит «нет чая, давай кофе», а ты открываешь банку, и кофе тоже закончился. А вода всегда под рукой и в магазин бежать не надо. 
     - У нас всегда есть кофе и чай! – гордо вздёрнула свой маленький носик Рита и удалилась на кухню.
 
     Чай она никогда не пила. Только кофе! Но мама (хотя и была кофеманкой) иногда практиковала чаепитие в особенности, когда к ней заходили подруги. Впрочем, коробочка с чаем сегодня (как назло!) оказалась пуста, ну а банка кофе и вовсе куда-то исчезла. Либо мама забрала её с собой на работу (что вряд ли!), либо опять забегала соседка снизу (а это вероятнее всего!) и выклянчила все, что смогла унести. Она была любительницей одалживать: чай, кофе, соль, сахар, еду, вещи, деньги… Короче всё что « у вас есть и вам не жалко!»
 
     Краснея от стыда, Рита наполнила водой два стакана и, предвкушая колкие замечания типо «Ну я же говорил» или «Я так и знал» отнесла их в комнату.
     Но язвительных комментариев к её удивлению не последовало. Более того, Андрей даже не взглянул на содержимое стаканов.
     Всё его внимание было приковано к книге, которую он обнаружил на полке. 
     Сама Рита книг не читала. Всё, что ей было необходимо по школьной программе, она обычно скачивала с Интернета в сжатой форме. Так что в этой комнате не особенно большая книжная полка, заставленная классическими произведениями, стояла скорее для красоты, типо декора.
 
     - Что читаем? – язвительно поинтересовалась Рита.
     Андрей развернул к ней обложку и сообщил:
     - Нашёл тебе снотворное. 
     - Только не говори, что ты это читал! – поморщилась Рита.
     - Читал! – утвердительно кивнул он, перелистывая страницы – И тебе советую. Классическая литература лучшее лекарство от бессонницы.
     - Если мама увидит меня с книжкой в руках точно вызовет неотложку. – хихикнула Рита.

     Услышав упоминание о маме, Андрей захлопнул книгу и глянул на часы.
     - Опаньки! – произнёс он – Кажется, мне пора бежать.
     - Как а-а…?! – но никакой причины чтобы его задержать, Рита придумать так и не смогла. 
     Андрей поспешно всунул ноги в кроссовки, и прежде чем захлопнуть за собой дверь предупредил:
     - Завтра в шесть жду тебя у подъезда.


     Когда мама вечером вернулась с работы то, заглянув в комнату дочери, едва не лишилась дара речи.
     - Как это понимать?! – изумлённо проговорила она, оглядываясь.
     - Я решила сделать небольшую перестановочку. – лукаво улыбнулась Рита – А ведь так лучше правда? Светлее и просторнее стало!
     Но ночью Ирину Алексеевну ждало ещё одно дивное диво.
     С десяти часов вечера из комнаты дочери не было слышно ни звука. Хотя обычно телевизор за её дверью верещал аж до часа, а то и до трёх. Сейчас же было тихо, но свет горел. Значит, дочь не спала!
 
     Тихонько на цыпочках Ирина Алексеевна подкралась к двери.
     Она долго прислушивалась к тишине, потом всё же не выдержала и без стука (Рита всегда на неё за это сердилась) приоткрыла дверь.
     Дочь лежала в кровати и при свете настольной лампы (перенесённой на окно) читала книгу.
     - Ты себя хорошо чувствуешь? – осторожно поинтересовалась у неё мать.
     Рита кивнула «угу!» и продолжила скользить взглядом по мелкому типографскому шрифту.
   

     *****

     Будильник прозвенел в шесть, но Рита по привычке отключила его и перевернулась на другой бок. Правда погрузиться в сон она не успела. Тишину нарушил стук в окно.
     Андрей! – вздохнула она обречённо.
     Пришлось подниматься с тёплой постельки и натягивать спортивный костюм.

     В школе приподнятое утренней пробежкой настроение Риты было практически уничтожено появлением Макса в сопровождении длинноногой Яны.
      «Вот же стерва подсуетилась! – заскрежетала зубами Рита – И этот гад тоже хорош! Только позавчера расстались, а он уже с другой!»
     Находиться в одном классе с этой сладкой парочкой, которая обжималась не только на переменах, но и сидела в обнимочку на уроках, для изнывающей от ревности Риты было худшей пыткой.
     Она пыталась сфокусироваться: на словах учителя, на тексте учебника, на заданиях, наконец. Но слова влетали в одно ухо и вылетали в другое, а буквы в учебнике расплывались перед глазами.
 
     Кошмарный день! И, к сожалению таких дней, в её новой жизни будет ещё превеликое множество. - Может перейти в другую школу?
     После звонка с последнего урока, Рита не просто выбежала из класса, она вылетела как пробка из бутылки.
     Забежав в женский туалет, она заскочила в одну из кабинок и, от души разрыдалась.
     Перед глазами всё ещё стояла эта сладкая парочка. Пожалуй, так погано ей ещё никогда не было.

     Её надрывные всхлипы прервала мелодия мобильника. Выудив телефон из кармана, Рита, не глядя, сбросила звонок, говорить ни с кем не хотелось. Но звонивший оказался настойчивым типом, и после четырёх сбрасываний Рите всё же пришлось ответить.
     - Что с тобой?! – услышала она в трубке голос Андрея.   
     - У меня ничего не получается! – задыхаясь от слёз прокричала Рита – Не получается у меня ничего изменить. Всё, как и раньше даже хуже.
     - Ты где?
     - В школе!
     - Выходи. Я жду у ворот!


     ****

     - Ну рассказывай. – велел Андрей, когда Рита наконец вышла из школы.
     - Всё ужасно! – далее последовал рассказ о том, какой кошмарный день ей уготовил подлец-Макс и его новая подружка шалава-Янка.
     Шагая по улице, Рита, эмоционально (иногда срываясь на слёзы) объясняла, почему (по её мнению) вся её жизнь одна большая ошибка и не имеет никакого смысла.
 
     Когда её причитания и сетования на жизнь-злодейку, наконец, подошли к концу Андрей спросил:
     - Неужели ты по-прежнему хочешь быть с этим Максом?!
     - Да! – не задумываясь, ответила Рита, но через несколько секунд всё же поразмыслив, сказала - Нет!
     - Так «да» или «нет»?
     - Не знаю! То есть знаю... Я точно знаю, что он мерзавец, гад, подонок, он… он… (она задохнулась от возмущения и ей на глаза опять навернулись слёзы) Он даже не переживает. Представляешь?! Бросил меня и через день уже с этой шваброй-Янкой. Мерзавец!
 
     - Ну, тогда в чём проблема?
     - Не знаю! Но мне так погано на душе. Всё из-за него. Я не могу видеть его с этой гадиной. Мне так больно! Я не представляю, как я завтра в школу пойду. Там будет он… с ней… и я точно сорвусь.
     - Не сорвёшься. Тебе просто надо отвлечься от своих переживаний. Не думай о нём. Забудь, что он вообще существует.
     - Не могу. Он же всё время рядом. Я всё время слышу его голос, их хихиканье за моей спиной! Это невыносимо!
     - Учись их игнорировать. Попробуй переключать своё внимание на что-то другое.
     - На что?! – взвыла от отчаянья Рита – На уроках ещё ничего! Терпимо! Но на переменах... Он постоянно маячит у меня перед глазами с этой выдрой в обнимку. Что мне делать?!








                Продолжение следует ………


Рецензии
Любопытно было читать о любовной страсти и любовных проблемах молодых людей XXI века. И написано языком современной молодежи. Начало удачное.
Продолжу чтение.

Георгий Кончаков   27.03.2017 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, надеюсь, продолжение Вас не разочарует.

Мануйлова Марианна   29.03.2017 14:19   Заявить о нарушении