28. 02. 2016 Воскресенье. Хромая лошадь

Потепление климата ощущаю собственной шкурой. Захожу на балкон и смотрю на летнюю резину. Молчит. Переобувку откладываю на месяц.

В прихожей у зеркала в блестящем пакете духи, потроха от «Киндер сюрприза» и картонка. На черном фоне бумажного квадрата слова: ты, само совершенство, праздник, солнечный поцелуй, любимый, сильный, красота, космическое сияние, спокойствие, гармония, страсть, желание …

Понимаю, что послание адресовано сыну. Забираю. Ярослав знает кто он, а я подзабыл. Сегодня буду решительным. Завтра, возможно сильным или идеальным. 

На перекрестке у Мамаева кургана дорогу переходят три всадника. Белая лошадь прихрамывает. Жокей в пуховике грызет семечки. На нервный сигнал водителя, зажав ноздрю, высморкался. Смотрел передачу об иппотерапии, лечение через общение с лошадью. Лучше себя чувствуют аутисты, дети с ДЦП, выздоравливают олигофрены. Видимо не все поддаются лечению.

Плохая аура у этого места. Большая сопка, пологий извилистый спуск. Во время Великой Отечественной на холме слоями лежали румыны, немцы, наши. В девяностых навстречу местному братку здесь вылетела «бэха».

Какое погоняло было у пацана не знаю, но после лобовой атаки его стали звать Гастелло. Следователю в реанимации единственно выживший в ДТП рассказал: этот чушок на мою полосу выехал, да еще и фарами мигал.

BMW — крепкая машина, но супротив Нивы оказалась слабее.


Автозапчасти закрыты. Стены двухэтажного здания из красного кирпича кое-где потрескались. Из фундамента по земле ползет извилистый ствол винограда. У ступенек большая куча г…вна. Рядом упаковочная тара «Макдоналдса». Лежал бы пакет от Pedigree можно было бы на четвероногих свалить.

Из фильмов, претендующих на Оскар посмотрел три, естественно дома. По пятибалльной системе:

«Марсианин» так же быстро сляпан, как куча, возле ступенек магазина. Оценка — 0.

«Выживший» — а-ля Маресьев. Увы, ни балет, ни оперу, ни даже спектакль по нему ставить не будут. Оценка — 1.

«Шпионский мост» не смотря на выдержку русского разведчика, фраза «а это поможет?» сказанная за фильм три раза, наводит на мысль об использовании иппотерапии. Оценка — 2.

Теплота улыбок продавщиц «Ермолинских колбас» растопит айсберг. В маленьком павильоне очередь. Пахнет морожеными пельменями и ванилином. Скупые движения актера у прилавка завораживают. Колбаса, нож, блинчики с творогом, печенья, деньги, чек. Лишних движений нет, как и контрольных весов.

Зашел в «Покупочку», взвесил «Докторскую». Пока шел, колбаска усохла на 70 грамм. От Ермолнских до супермаркета 700 метров. Это значит, один грамм еды исчезает за 10 метров. Не так много. Хорошо, дом не далеко!


Рецензии