Русский соотечественник? Приказано уничтожить

Россия не может без крайностей. Если направленность во внешней политике - к торжеству справедливости, то во внутренней политике все в точности, да наоборот. Декларации, утверждающие торжество справедливости – это одно, а реальное положение дел – другое. Скажите, куда делась программа о помощи соотечественникам, с целью привлечения их для проживания в России? Это, что, была пиар – компания? Зачем тогда разбрасываться словами. А если ты, русский, но гражданство у тебя одной из бывших Советских республик, а ты много лет прожил в России и захотел приобрести российское гражданство, то тебе вправе в этом отказать? Вроде бы, должны только обрадоваться и оказать всяческое содействие, но на деле тебя ставят вне закона и объявляют преступником только за то, что ты посмел захотеть стать россиянином. А перед этим, на твоего сына завели сфабрикованное уголовное дело за то, что он перешел дорогу черным риэлторам, с их полицейской «крышей» и упрятали на большой срок за решетку. И каково это жить с мыслями о том, что твой сын сидит за преступление, которого не совершал, сам ты лишен средств к существованию, находишься в розыске и тебе грозит депортация в никуда или срок в СИЗО до двух лет, за нарушение правил проживания на территории РФ. Ты не можешь легально встречаться с учеными, выступать на телевидении, проводить семинары, так нужные россиянам. А может, ты действительно являешься опасным человеком для общества? Раз власть тебя преследует, значит, в этом что-то есть. Нет дыма без огня. Если не лень и есть интерес, просмотрите мои статьи, касающиеся судейской системы и увидите удивительные совпадения. Я начал возмущаться и писать во все инстанции о том, что должны вестись аудио или видеозаписи всех судебных заседаний, чтобы избежать фальсификаций. В результате был принят закон об обязательной видеозаписи всех судебных заседаний. Я писал о том, что прессуют предпринимателей, разоряют их бизнес, чем наносят вред экономике России. Страдают не только незаконно осужденные предприниматели, но и их семьи. И сейчас об этом заговорили на самом высоком уровне, и принимаются соответствующие законы. Я рад, что используют мои идеи – моя деятельность как раз и направлена на это, но принятие правильных, справедливых законов еще не означает их исполнения. Те, кто их пишет, не учитывают главного – ответственности исполнителей за свои деяния, направленности на торжество справедливости, без чего ни один закон не будет действовать, а значит, общество не будет меняться в лучшую сторону…. Скажите, разве это не глупистика – мягко сказано, когда русский человек обращается за помощью приобретения российского гражданства, а ему в этом отказывают, ссылаясь на разные буквы закона, да еще объявляют преступником? Причем, преступником, приносящим реальную пользу России. Это уже не глупистика, а должностное преступление и если чиновник, ответственный за привлечение соотечественников в Россию не понимает этого, то значит он, в лучшем случае, не соответствует занимаемой должности. А те, кто ляпает заказные дела, сами должны оказаться на скамье подсудимых. У них, в этом отношении, должна быть повышенная ответственность за совершаемые поступки, так как они представляют закон, а не индульгенция на безнаказанность. Борьба с инакомыслием идет России не на пользу, а во вред, так как это препятствует самоочищению и самообновлению общества….Телевизор посмотришь, так все борются с коррупцией, преступностью в высших эшелонах власти, ратуют за поддержку науки, образования, здравоохранения, а ничего не меняется, потому что слова не подкрепляются делом. Если ты борец за справедливость, то докажи это делом, помоги конкретному человеку, а не воображаемому. Люди разучились думать о будущих поколениях, о том, что они оставят после себя, в каком обществе будут жить их дети, внуки. Поговорите со своим ребенком и скажите ему, что для вас идеалы – ничто и вы предпочитаете жить здесь и сейчас. Из-за отсутствия идеалов у взрослых, вырастает потерянное поколение, не верящее в идеалы вообще. Бездушие становится нормой жизни. Пора пересматривать свои позиции. 28.02.2016 г.


Рецензии