В тени у Бога - Глава 9

       – Это совсем не похоже на них, никаких следов не оставили, – двое мужчин топтались посреди светлой, аккуратно прибранной избы, в которой жила знахарка.

       – Действительно, странно – обычно всегда напоказ делают. Измалюют всё, свечей наставят, кур дохлых по углам раскидают. Может, действительно сердце подвело?

       – Сам-то веришь? – один из них, который выглядел моложе, скептически посмотрел на другого. – Здесь такой остаточный фон, что и прислушиваться не надо. Вот только... Не похоже, что обряд доведен до конца. Она ушла спокойно.

       – А, по-моему, Пан, ты уже перегибаешь! Бабка же постоянно здесь людей принимала, вот и осталось...

       – Ну-ка, иди сюда! Вот сюда, да! Встань, закрой глаза... Ну, что? На что это похоже? Эх, ты, Пропан!

       – Эй, я тебя просил меня так не называть! Я... – возмущение старшего было бесцеремонно прервано молодым.

       – Пока ты работаешь со мной, ты будешь Пропан, понял? А я для тебя бригадир, запомни это! И вообще, кто тебе посоветовал это тело, оно уже потасканное всё какое-то?! Вечно за солидностью гонитесь, а главное-то что? Главное – удобство!

       – Да оно ближе всех было, – вяло отмахнулся Пропан. – Тогда такая заварушка была, не до выбора, куда уж забросит. А этот как раз рядом крутился.

       – Эх, молодёжь, молодёжь... – вздохнул Пан и успокоил напарника. – Ладно, научишься ещё. Теперь прижми руки к полу. Ну? Чувствуешь?

       – М-да, – озадаченно протянул Пропан, брезгливо отряхивая ладони. – Туговато бабке пришлось. Что же получается, отступницу свои и приговорили? Столько лет терпели, и вдруг помешала? Или это сделал кто-то другой?

       – Хватит руками трясти, иди, вымой!

       Пропан отошёл на пару метров и вдруг снова приложил ладони к полу:

       – А здесь тогда что? Её по всей избе таскали, что ли?

       Бригадир подошёл, и скептическая улыбка исчезла с лица. Он ещё раз медленно обошёл горницу, часто задерживаясь в некоторых местах.

       – И следы-то свежие, – задумчиво пробормотал он. – Бессмыслица какая-то получается.

       – Кто-то закрыл тех, кто оприходовал старушку? – выдвинул версию Пропан, но тут же сам её отмёл. – Тогда зачем прибирались?

       – Бесполезно гадать! Можно уходить, здесь мы больше ничего не поймём. Лишь больше запутаемся, – Пан сделал пасс рукой в сторону входной двери.

       В проёме возникла соседка знахарки, до того столбом стоявшая в сенях. В руке она сжимала связку ключей, которыми открыла дом для двух незнакомцев, постучавшихся полчаса назад в её ворота.

       – Благодарю тебя! Закрой за нами дверь и возвращайся к себе. Добра тебе и счастья! – Проходя мимо женщины, Пан коснулся её лба открытой ладонью, снимая морок.

       – Аминь! – следовавший за ним Пропан не удержался и перекрестил бабку широким жестом, за что удостоился неодобрительного взгляда напарника.

       – Пошли! Хватит кривляться...

* * *

       – Олег, а ты вчера серьёзно спрашивал? – Эльвира облокотилась над чашкой кофе и вдыхала насыщенный аромат. – Ну, насчёт поездки?

       – Конечно, нет! Это чтобы развести тебя на волшебную ночь любви, – Олег увернулся от брошенного полотенца и, присев за столом, осторожно выглянул. – Сдаюсь, сдаюсь! Не убивай меня, с кем тогда поедешь?

       – Хм-м, дай-ка подумать! – девушка подняла глаза вверх, демонстративно загибая пальцы на руках. Потом не выдержала и рассмеялась. – Ладно, уговорил, выбираю тебя!

       – То-то и оно, женщина! – назидательным тоном напыщенно произнёс Олег, выбираясь из-под стола. – Куда ты без меня? Кстати, вопрос актуальный! Куда поедем?

       – Знаешь, я с детства хотела побывать в Чехии. Все эти старинные улочки, здания, сама атмосфера, – Эльвира подошла к нему и потёрлась носом об щёку. – Я наглая, да?

       – Нет, ты у меня замечательная! – Олег поймал её нос губами. – Чехия – это великолепно!

       – Правда? – она смотрела на него глазами ребёнка, который боится поверить в чудо, боится спугнуть его. – Честно-честно?

       – Честно-честно, – он не смог удержаться от широкой улыбки, глядя на её счастливое лицо. – Честно-честно!

       Через полчаса на кухне, поднимаясь с пола и собирая разбросанную одежду, Олег заметил:

       – Неплохой способ, уже второй раз сработал, – и тут же взвыл, получив сзади сочный шлепок ладонью. – Эй, больно же!

       – Я тебя тоже люблю, – Эльвира с невинным видом подула на ладонь и тут же послала воздушный поцелуй.

* * *

       Ещё через полчаса, выйдя на улицу, Олег проводил девушку и внимательно осмотрел все автомобили во дворе. "И что мне это даст?" – мелькнуло в голове, в марках машин он никогда особо не разбирался, номера тоже запоминал плохо. А вот соседка с первого этажа вызывала уже не просто раздражение, а желание швырнуть что-нибудь в окно.

       Олег сплюнул и, мысленно обозвав себя трусом и параноиком, побрёл к автобусной остановке. Через несколько минут из наглухо тонированной "восьмёрки" вылез коротко стриженый мужчина и потянулся, разминая затёкшие мышцы. Со скучающим видом он прошёлся по двору, как бы ненароком остановившись у одного из подъездов, где и присел на скамейку. Рассеяно поглядывая по сторонам, он временами замирал, будто к чему-то прислушиваясь. Пару раз взгляд натыкался на сморщенное лицо за занавеской в окне – лицо моментально пряталось, но потом сухонькая ручка снова потихоньку отодвигала ткань.

       Лениво, словно нехотя, мужчина поднялся и направился в подъезд, однако, открыв дверь, отпрянул назад – в тамбуре стояла маленькая старушка и манила его за собой, одновременно прикладывая палец к губам. Увидев, что мужчина не заходит, она заговорщически прошептала:

       – Товарищ, проходите! Вы от капитана Титова? – он механически кивнул, и бабка ухватила его за рукав. – Пойдёмте! Я всё фиксировала! Абсолютно всё! Оказывается, Смирновы тоже наркоманы, а в девятнадцатой квартире вообще цельный притон! Заходите, я сейчас всё Вам расскажу! Ой, извините, доложу...

* * *

       – Мам, я ж тебе говорил, что уже позавтракал!

       – Сиди уж, знаю я твой завтрак. Опять кофе с бутербродами, – ворчала мать, колдуя над сковородкой. – Испортишь ведь желудок. Давай-ка тарелку, омлет давно, поди, не ел?

       Она сел напротив, налив себе чай, и Олег приготовился выслушать новости за прошедшую неделю. Он уже успел проголодаться, а потому тарелка быстро опустела под одобрительным взглядом матери. Повернувшись налить ему чай, она поморщилась и прижала одну руку к животу.

       – Ты чего, мам? – Олег попытался взглянуть на шлейф, но пасмурная погода сгладила тени. – Опять болит?

       – Побаливает слегка, – она неловко улыбнулась. – Не долечила, видно, баб Настя, светлая ей память!

       – Что? – Олег аж опешил. – Как ты... А кто... Эээ, в смысле, что случилось?

       – Возраст уже, что ж ещё. Да и сердце не железное, за каждого ведь переживала, – мать не заметила удивление сына. – За каждого, как за своего. Чужую беду близко к сердцу принимала. Вот и отказало сердце.

       Олег слушал в пол-уха, пытаясь осознать услышанное. Понять, как такое возможно? Он сам видел аккуратные линии свечей и тело внутри пентаграммы. А опадающие чёрные балахоны то и дело всплывали в памяти. Теперь же оказывается, что этого не было. Или было?

       – Похоже, дождь будет. Смотри, как потемнело, – мать щёлкнула выключателем и села обратно. – Чего задумался, Олежка? Если про меня, так не стоит. Таблеточку сейчас выпью и отпустит.

       Яркая лампочка высветила шлейф, тусклый, но отчётливо различимый. Мазки на животе разошлись, кое-где образовались щели. Олег смотрел и думал, что вторую такую знахарку мать может и не найти. Не успеет найти. Сосредоточившись, он представил изо всех сил, как повреждённая область сливается цветом и фактурой с основным фоном, затягиваясь в прорехах. Из этого состояния его вывело удивлённо-радостное:

       – Надо же, отпустило. И без таблетки, – женщина прислушивалась к внутренним ощущениям, боясь поверить. – С тобой поговорила, и полегчало. Честно, Олежка, в самом деле, легче стало!

       – Я верю, мам, – Олег с удовольствием разглядывал цельный, без повреждений шлейф. – Верю. Может, просто съела что-то не то?

      – Эх, Олежка, в нашем-то возрасте можно на всё подряд списывать. На еду, на погоду, давление, бури магнитные... Ой, точно! Пойду я давление померяю, сыграло, поди?

       Когда мать вышла, Олег вскочил и подошёл к окну, пытаясь успокоиться. Клубящиеся тучи надвигались из-за многоэтажек, обещая сильный дождь. Он снова получил порцию информации, не вписывающейся в общую картину. Что же произошло у знахарки? Неужели кто-то навёл ему воспоминания, как он проделал это с Лёхой и усатым таксистом. Тут же Олег отогнал от себя эти мысли – у него же не было шлейфа. Значит, это был не морок.

       Ещё больше его взволновала его способность лечить людей посредством шлейфа. И почему он раньше не попробовал на ком-нибудь?! Можно стать известным врачом, лечить безнадёжных больных... Олег поморщился, спускаясь с небес на землю. В таком случае, ему остаток жизни придётся лечить олигархов, политиков и бандитов. Иначе, однажды к нему придут люди в чёрных балахонах.

       Отогнав от себя эти дурные мысли, парень прошёл в комнату:

       – Мам, мы тут с Эльвирой собрались куда-нибудь съездить. Отдохнуть, мир посмотреть.

       – Сто тридцать на девяносто. Совсем неплохо, – мать отложила тонометр. – На какие же, извини, шиши вы собрались ехать? Или невеста с хорошим приданым?

       – Ну, какая невеста, опять ты за своё! – возмутился Олег. – И семья у неё обычная. А деньги я в Новосибирске заработал, там разовые работы хорошо оплачиваются. На скромный тур вполне хватит.

       – Ладно, ладно, не буду прыгать на твоей больной мозоли. Но от внуков бы не отказалась! – проворчала женщина. – Езжайте, конечно, дело хорошее. Только обязательно звони мне, ладно, Олежка?

       – Конечно, мам, обязательно, – он присел рядом и обнял её. – Обязательно.

* * *

       – Тимурчик, ты опять вечером брал мою любимую сову и пил с ней виски? – несмотря на угрожающий тон, в глазах ворожеи плясали смешинки, и телохранитель сразу уловил это. – И опять стёр на сервере только основные файлы, забыв про зеркало.

       Мужчина недоумённо осмотрел комнату на наличие зеркал, вызвал улыбку Дарьи:

       – Ой, не к добру веселюсь! М-да, зато ты верный!

       Тимур недоверчиво посмотрел на хозяйку, но обидеться не решился. Лишь выдвинул подальше нижнюю челюсть и прищурил глаза.

       – Хватит мне рожи корчить! – Дарья поправила чучело совы на полке и села в кресло. – Садись и запоминай, что нужно сделать.

       Телохранитель удобнее устроился на стуле, всем своим видом выражая крайнюю степень внимания:

       – Слушаюсь, хозяйка!

       – В общем, так, Тимурчик! – она сложила перед собой руки, нервно играя пальцами. – Вечером после восьми поедешь на трассу за депо, надо встретить "звено". Их машину загоните на стоянку, а сами вернётесь сюда. Завтра поступишь в их распоряжение, в качестве водителя. Остальным я это доверить не могу.

       Мужчина даже расцвёл от оказанного доверия, а ворожея с жалостью посмотрела на него и продолжила:

       – Не обольщайся, неизвестно, с чем они едут. Будешь их возить, но сам никуда не лезь, и вообще, держись от них подальше.

       – Могу я узнать, что такое "звено"? – спросил Тимур внезапно севшим голосом и слегка ослабил узел галстука.

       – Звено, Тимурчик, это полевой колдун в сопровождении боевой сцепки – трёх боевиков, увешанных амулетами. Перед заданием их лично накачивает круг Магистров. Вдумайся, весь круг Магистров. Наш парень признан о-о-очень большой проблемой. Но эта проблема теперь уже не наша...

* * *

       – Он вышел, идёт на проспект к остановке.

       – Понял тебя, Полтава! Мы ещё далеко, до остановки веди сам, потом передашь.

       – Ясно. Опять мне отдуваться. Ладно, хоть дождь стороной прошёл.

       Последние слова человек произнёс, уже сбросив вызов. Он подождал, пока объект наблюдения не завернёт за угол, и лишь потом поднялся со скамейки на детской площадке и быстрым шагом пошёл в том же направлении.

       Нагнал парня он уже на автобусной остановке, встал неподалёку и прикурил сигарету. Потом, изображая праздный вид, принялся рассматривать прохожих и проезжающие машины. Олег стоял с глубоко задумчивым видом, не обращая внимания на окружающих. Поэтому он не заметил, как вслед за автобусом к остановке подъехала машина, из которой окликнули мужчину, курящего в сторонке. Парень залез в салон и, молча заплатив за проезд, присел у окна, по-прежнему погружённый в свои мысли.

       – Где вас носит! Еле успели, – возмущался Полтава на заднем сиденье автомобиля. – Мне с ним потом до дома надо было ехать, что ли?

       – Ой, не шуми, ладно! Успели же, – Пан обернулся и одарил его широкой улыбкой. – Мы этот автобус уже две остановки вели, никуда бы он не делся.

       – Всё-то у тебя предусмотрено, бригадир, – беззлобно огрызнулся новый пассажир. – Что-нибудь нашли, нет?

       – Следы в избе замели, но не до конца, – Пан перешёл на серьёзный тон. – Всё настолько перемешано в кучу, как будто массовое жертвоприношение провели. Ясно только, что отступницу убили, но кто это сделал непонятно. У тебя как?

       – Никак, – пожал плечами Полтава, – Он зашёл к матери, через некоторое время вышел. Поблизости никто не крутился. Ах, да... Звонил Перс, его там бабка какая-то к себе затаскивала, приняла за другого, типа, из службы наблюдения за государственным оборотом наркотиков.

       – А что, такая есть разве? – Пропан даже обернулся, отпустив на мгновение руль.

       – Следи за дорогой, – толкнул его Пан. – Что тупишь-то, развели бабку на красной корочке, они ж падкие на длинные и глупые названия. И дальше чего?

        – Весь мозг, говорит, вынесла, в общем, довела. Сама виновата.

       – Довести Перса, это суметь надо! – хохотнул Пан, – Боюсь представить, кем теперь бабуся себя считает.

       – Да пусть хоть мамой римской, – махнул рукой Полтава. – Главное, что подъезд чист, и квартира, насколько он понял, тоже.

       – Ну и ладно, – подытожил Пан. – Сейчас тогда доводим парня до дома, потом в кафе. Пропан, подменишь Перса. И никаких возражений...!

* * *

       – Добрый вечер, Оля! Ой, прости, ты ведь у нас теперь Дарья, или как тебя? – сладко пропела вошедшая женщина, но в глазах сквозила лишь насмешка и презрение.

       – Инга! – ворожея наклонилась вперёд, сузив глаза. – Неужели больше некого было прислать! Почему именно ты?

       – Ну как же! Это ведь и мой родной город, надеюсь, ты не забыла, подруга? – Инга обвела кабинет взглядом. – А ты так и ютишься здесь? Скучно, наверно, да?

       – Ага, тут многие умирают от скуки, – процедила ворожея, вставая из-за стола и выходя навстречу гостье, но та обошла стол с другой стороны и села в её кресло.

       – Будь так любезна, позови сюда моих мальчиков, – заявила колдунья опешившей от такой наглости Дарье. – И можешь быть свободна! А завтра не забудь прислать водителя к девяти.

       – Хорошо, темнейшая, – выдавила из себя ворожея и вышла на крыльцо, где, угрюмо насупившись, стояли боевики с её телохранителем.

       Жестом пригласив зайти внутрь трёх худощавых мужчин в широких спортивных куртках, она прикрыла за ними дверь и глазами показала Тимуру на автомобиль. Лишь после того, как машина отъехала метров на сто, она ответила на вопросительный взгляд:

       – Сегодня, Тимурчик, нам будет безопаснее переночевать в гостинице, чем здесь. Так что давай к "Перекрёстку".

       – Но там же...

       – Знаю, знаю! Парень живёт рядом. Я тебе уже говорила, что теперь это не наша проблема. К тому же, в других гостиницах такие кошмарные номера! Так что поехали, завтра будет сложный день...

Продолжение Глава 10 - http://www.proza.ru/2016/03/02/414


Рецензии
это финал?

Ольга Важенина   01.03.2016 23:45     Заявить о нарушении
Конечно же, нет, Ольга!
Делать такие финалы очень некультурно по отношению к читателям)))

Евгений Ст Дегриз   02.03.2016 05:42   Заявить о нарушении
ждем, значит.

Ольга Важенина   02.03.2016 15:55   Заявить о нарушении
выложил главу 10 - ещё не финал, но первая часть окончена

Евгений Ст Дегриз   02.03.2016 16:00   Заявить о нарушении
Было бы подставой так закончить :)). Ждём, Евгений, ждём!!!

Параллакс Сознания   03.03.2016 01:23   Заявить о нарушении