Тьма

Тьма...Темнота...
Рьяная и бесхитростная. Безоглядная и беспамятная Тьма.

На первый взгляд.

Беззвучные крики разлетаются осколками. Тени порождают друг друга, переливаясь темной серой радугой. Жемчужины скапливаются в небе. А между ними опалы и, редко, алмазы. Хранимые Тьмой. С приходом Солнца они растворятся в синеве, но сейчас все иначе.

Это спокойствие кажется вечным. Хранит и ценит, но не смотрит. Движения столь быстры, что остаются незамеченными. Только Тьма видит. Она не смотрит, не пытается действовать. Час ее победы давно прошел. И теперь она царствует. Хранит все, что не отмечено светом. Великая и временная.

Черное с фиолетовыми сполохами одеяло накрывает землю. Сварог посыпал его блестками. Человек не хочет этого видеть, он создает свои огни. Но Ночь приглушает все это. Остаются только намеки и недосказанность.

Скоро Заря выкрасит Мир в новые цвета, но не сейчас. Сейчас об этом приказано забыть. Тихим шепотом, похожим на просьбу. Доверительным и мягким, как кошачьи лапы.

Громко молчать позволено лишь Луне. Безмолвное отражение не может передать Человеку послания, но Мир чувствует и откликается. Будто переворачивается на другой бок в чутком сне. Обволакиваемый предвечной Тьмой. Усыпанный лазурными снами.

И не хочется тревожить его. Но хочется соприкоснуться со всем этим великолепием в едином порыве страстной души, которая видит больше чем положено. Не Спящего, но Песнь. Песнь рвется во все уголки, как Ветер. Летящая на крыльях Ночи, она преследует неведомое.

И полет этот - сладкий сон и будоражащая действительность. И Тьма сохранит Сон мира до конца времен.

Песнь льется как прозрачное шелковое полотно, как дуновения, укутывающие спящий Мир. Это Колыбельная Ночи. Песнь Тьмы...


Рецензии