Ольга

Я не буду долго морочить вам голову и начну прямо с рассказа.Итак дело было в далёком грузинском городе,однажды молодая девушка забеременела,мужа у неё не было,а для Грузии-это что то страшное ,особенно в 1996 году.Так вот девушка попадает в родильное отделение первой городской больницы и 1 ноября 1996 года благополучно разрешается бременем,произведя на свет девочку.Роженица из села специально приехала в город,чтоб никто в её селе не узнал,что она беременна.На седьмой день мать ушла из больницы,бросив там свою девочку на произвол судьбы.и кто теперь знает,то было лучше для девочки или же хуже?Об этом судить вам мой дорогой читатель.Когда вы прочитаете весь рассказ,только тогда поймёте,о чём я вам хочу сказать.В этой же больнице работала врачом,но только в другом отделении женщина,дочь которой не могла иметь детей и к тому же была не замужем.Мать не долго думая,упросила врачей никому пока не отдавать ребёнка.и стала хлопотать через РОНО через администрацию города об удочерении новорожденной девочки.Врачу такого ранга не могли отказать.За это время девочка по имени Тамара(документы мать успела ей справить) была направлена в дом малютки,где и пробыла 6 месяцев.Приёмная мать навещала её очень часто и бабушка тоже.Через 6 месяцев девочку забрали из дома малютки и привезли к себе домой приёмные родители.вы скажете наверное ,что вот она-сказка со счастливым концом,но нет,читайте дальше.Девочку назвали новым именем Ольга и теперь она полноправный член семьи.Олечка потихоньку росла и взрослела.Девчушка на вид хорошенькая,но по характеру-зверёк.Подросшая она стала подворовывать деньги то у бабушки,а то и у мамы.Однажды,выкрав огромную по тем временам сумму в 37 тысяч рублей (а бабушку на нервной почве ударил инсульт)наша Ольга растранжирила деньги впустую и ещё и клялась и божилась,что она денег не брала.Она бегала по двору,угощала всех морожеными и пирожеными,покупала всякую дребедень.Это всё выяснили позже ,вечером когда дети пришли домой и рассказывали своим мамам .как их Ольга угощала.Скажу сразу,бабушка,тот инсульт так и не пережила,через несколько месяцев она скончалась...Приёмная мама Ольги решила переехать в другой город,потому что там уже жить было невозможно.так она переехала в небольшой городок в Рязанской области.Но Ольга постепенно вырастая становилась всё хуже и хуже.забыла вам ещё сказать ,что приёмная мама инвалид 1 группы.Оля начала поднимать на маму руки,а потом и ногами избивать её,а всё почему,потому что она стала вести разгульный образ жизни,стала пить,курить,гулять с мальчиками направо и на лево.Ну скажите,а какой маме понравится такое поведение дочери,естественно мать и дочь стали ругаться .Но...когда дочь побила маму ногами,эту женщину достойнейшую,инвалида,члена союза композиторов,пишущую классическую музыку,(о ней более подробно я расскажу вам в другой раз,как человек вопреки всему выжил.)Матери назовём её Н.Н. пришлось вызывать полицию.вот с этого места и начинается вся трагедия этого удочерения.В общем,чтоб долго не тянуть,скажу вам коротко,не выдержав этих пыток приёмная мать  подала на Ольгу в суд ,а та решила выписаться и уйти из дома при этом потребовав дать ей денег ,зная что её дело  уже находится в Суде.И ещё, она связалась с наркоманами,и они стали терроризировать и Ольгу и её маму.Но,прежде чем выписаться,я говорит хочу тебя лишить моей фамилии,чтобы ты её не позорила своим поведением.И хочу отнять у тебя моё материнство,ты его не заслужила,ты растоптала всю нашу любовь,которую мы тебе отдавали.И она права.Неблагодарному человеку,наверное так и надо.А с другой стороны,надо ли было удочерять?Вот в этом мой вопрос.Ведь удочерение это тот же самый кот в мешке,никогда не знаешь,во что это обернётся?Может лучше было,чтоб она так и осталась в детском доме?В конце концов государство сирот обеспечивает жильём?И странно, что Ольга не зная о том,что она приёмная дочь вела себя из рук вон плохо,но и узнав ,о том что она приёмная,вместо того ,чтобы поклониться матери в ножки,попросить прощения,за своё дурацкое поведение,она стала вести себя ещё хуже и избивать больную,полупарализованную мать.Да наша Олечка ,как мы её в детстве называли,оказалась страшным человеком.Теперь, мы пытаемся отыскать её родную маму,возможно с ней Ольга обретёт то счастье которое она ищет вне дома....


Рецензии
Дааа...Очень сильная и поучительная история! Есть прекрасные приёмные дети ,уважающие своих приёмных родителей,а есть такие как эта Ольга...Бог судья таким как она....

С уважением,Владимир Кущ-Агелов

Ладо Булах   29.02.2016 20:41     Заявить о нарушении
Я ПОТОМ ЕЩЁ ДОПИШУ ЭТУ ИСТОРИЮ ДО КОНЦА.ЭТОТ РАССКАЗ О МОЕЙ ПОДРУГЕ И ЕЁ ПРИЁМНОЙ ДОЧЕРИ И ВСЁ ПРОИСХОДИТ НА МОИХ ГЛАЗАХ.ПРОСТО ДЛЯ КОНКУРСА НЕЛЬЗЯ БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО.СПАСИБО ЧТО ЗАХОДИЛИ ПОЧИТАТЬ И ЗА ОТЗЫВ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО

Гульнара Гуля Пагава   01.03.2016 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.