Осознанность. Суть

ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

НЕТЛЕННЫЕ ЦЕННОСТИ.

Прелюдия.

Увы, мой друг,
всё то, что мне открылось,
нельзя как опыт личный передать.
Когда духовность
в человеке вскрылась,
тогда мы в силах Бога распознать.
Процесс сей вседоступными словами
Едва ли я смогу вам описать.
Но вдохновить на путь,
в себя ведущий,
желающим не в силах отказать.

Я знал с рождения,
что моя задача
от многих прочих выглядит иначе.
Служение Истине, познание Абсолюта
всё  очевидней для меня
день ото дня и
с каждой прожитой минутой.

Не всякий из известных нам примеров
Живую душу может вдохновить.
Да и не каждый вдохновляемый желает
своей судьбой сегодня управлять.
Должно совпасть немало факторов,
чтоб опыт чей-то личный
другого человека смог на дело окрылить.
И спящий дух ко времени и сроку
Истоком Высшим в теле пробудить.
Тогда вы получаете возможность
своё невежество сознанием победить.
И свою жизнь, по сути, полноценно
Здесь на Земле осознанно прожить.


Не награды и медали
те, что жмыхом остаются.
А ОСОЗНАННОСТЬ и ОПЫТ
из трудов домой возьмутся.
Бывший соком виноградным
стал изысканным вином.
Благородным  чистым плодом
ты вернёшься в отчий дом.
Остальные расписные
из материи детали
на Земле остались хламом.
Потому, что свою ценность
на пути самопознания
абсолютно потеряли.
Не избыток и достаток
результатами работы,
чей тлетворный запах сладок,
а тяжёлый запах пота
констатирует развитие.
И с божественным Высоким
исключительным началом
гарантирует соитие.
Аромата осознания
от души Владыки ждали.
Из животных, в испытаниях
низшие Богами стали.
в жерновах самопознания
Истину в себе познали.

И теперь иные всякие
бесполезные детали
в вашей жизни роли важные
отболели, отыграли.
Стало ясно очевидно -
суть духовности ликвидна.
Важно то, не кем вы были,
а какими ныне стали.
лично свой счастливый случай
в суете не упустили.
И ответственно пред Богом
по итогам смело встали.
И Его доверие делом
столь умело оправдали.

Суть.

   Истине не нужен ваш быт. Зачастую она торжествует только на обломках империй. Её не интересуют ваши личные тщеславные успехи и успехи общества, поскольку звонче всего её голос звучит в нищете и отшельничестве. Сытая жизнь также не имеет к Истине ни малейшего отношения. Она раскрывается исключительно тем, кто встал на тяжкий путь самотоптания, где единственной меркой, определяющей степень движения, является ОСОЗНАННОСТЬ. Истина никого не ждёт и ничего не терпит. Она не требует подтверждения самой себя. Любые доказательства ее наличия нужны исключительно людям, по причине их духовной незрелости. Только пройдя испытание, название которому  ВЕЛИЧИЕ и ПРЕДАННОСТЬ, вы сможете перевести свои надличностные взаимоотношения в стадию БЕЗСТРАШИЕ.      
   Присягнув Истине, вы присягнули Творцу. Теперь вы подчиняетесь исключительно верховному главнокомандующему. Не рядовым офицерам и высшему командному составу, а Родине, которой служите. В текущих взаимоотношениях вы, безусловно, будете выполнять предписания вышестоящего управляющего состава. Но служите вы Истине, поскольку обязательства у вас перед ней. И взяты они по вашей осознанной воле.
   Нет нужды объяснять, что вы просто обязаны их неукоснительно выполнять. Если мерилом личностных, межличностных и надличностных отношений выступает ЛЮБОВЬ, а форму отношений определяет понятие СТРОГОСТЬ, то Истина - это ничто иное как АБСОЛЮТ и сама возможность её принятия зависит целиком и полностью от степени персональной ЗРЕЛОСТИ. Именно духовная ЗРЕЛОСТЬ создаёт предпосылки для встречи с Истиной. Это должно быть очевидно и понятно для вас, ставших на сей путь.   
Единожды присягнув во служение, вы причислили себя к особому обществу избранных самой Истиной. Она выбрала вас потому, что вы выбрали её. Это уникальное положение потребует от вас максимальной мобилизации духовных сил для регулярного подтверждения своей преданности. Всякая работа для Творца полезна, но к вам теперь особый счёт. Если соискание славы, власти, комфорта, достатка можно отнести к получению важного опыта на стезе домохозяина, то служение  - это удел саньясин.
   От любого дела Вселенной есть польза. Но она во много крат весомей, если Владыкам посчастливилось воспитать в человеке Махатму. От одной такой души  на ниве созидания зачастую пользы несоизмеримо больше, чем от тысячи тысяч ищущих личного удобства. Спорт, ремесло, семья, социум, политика – это есть поля, на которых пестуется дух. Личные результаты мало интересуют небо. Банковские счёта, медали, власть и прочие атрибуты превосходства носят исключительно персональный характер и узкий интерес в рамках определённой группы лиц. А один Высокий Мастер в теле способен оставить духовное наследие, на котором вдохновлённое общество людей будет существовать ещё долгие годы в будущем.
Но если однажды вставшему на путь самопознания и достигнувшему статуса Махатма посчастливится самому воспитать Махатму, то совокупная ценность и вклад в развитие Вселенной от их деятельности возрастает в геометрической прогрессии. Будьте уверены, это значит, что вы свою жизнь прожили с пользой. А главное - сумели продвинуть себя на пути в вечность. И по результатам земной командировки ваше положение будет много выше той ступени, с которой вы начали это воплощение.
Следуя за Истиной, вы всегда  достигнете превосходства. Это будет не эфемерное величие, измеряющееся материальными составляющими, а превосходство над самим собой. В тяжком труде вы регулярно превосходите собственные результаты, вы двигаетесь, не стоите на месте, а потому растёте. Но растёте именно в духовной сфере, ради роста в которой и пришли на планету Земля. Растёт ваш дух - Атма. Иными словами, вы действительно вкладываете в себя. Путь самопознания создаёт абсолютные условия и возможность для этого. Самопознание есть единственная сфера, где всё нажитое без исключения принадлежит только вам. И все потраченные и задействованные ресурсы идут на пользу исключительно вам. Никто не в состоянии использовать вас и тем более нажиться на вашем опыте. Уникальный коэффициент полезного действия, идеальная рентабельность труда.
   Любое «примазывание» к вашим достижениям и успехам невозможно по определению. Вы по праву можете считать это делом своей жизни. Вы состоявшийся, предприимчивый человек, сделавший себя сам. Многие мечтают об этом, ещё больше просто говорят, но лишь единицы делают сам факт успеха возможным. Вы встали на путь, ведущий к АБСОЛЮТУ, где самопознание и познание Истины есть тождественные понятия.
Мы желает вам достаточно оснований преданности и безстрашия с тем, чтобы пройти этот путь достойно прошедших его до вас.


Рецензии