Осознанность. Выбор

ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.


ВЫБОР.

   Перемены неизбежны, но природа вещей фундаментальна. Меняется концепция. Обкатка её происходит через материю. Грядёт смена эпох. Но это, по сути, есть смена местной, губернаторской, но не государственной законодательной власти. Тьма при этом остаётся тьмой и поступает сообразно своему существу. А свет - соответственно своим особенностям и возможностям. Как невозможно изменить порядок времён года, так и в противостоянии света и тьмы свет неизбежно вытесняет все прочее, поглощая в себя. Таков закон природы. Однако активный яркий свет воздействуя на гумус вызывает процессы разложения сопровождаемые тлетворными запахами. И лишь попадая на чистый объект, он облагораживает его природу. Вот почему перемены воздействуют на всех индивидуально, абсолютно по - разному влияя на ход событий.

   Вселенная соткан из миллионов тонких частиц, которые вступают во взаимодействие друг с другом по принципу схожести. Они так же могут отталкивать друг друга, не находя общего центра притяжения. Человек есть обособленная частица Атмы постоянно находящаяся в взаимодействии с окружающей миром.
В вашей воле избегать нежелательных контактов. Просто найдите в себе то, что притягивает вас в ситуацию, которая приносит вам вред и разрушение.
  Ваше волеизъявление быть выше эмоций создающих низкие вибрации, которые позволяют воздействовать на мою клетку извне. Ваше волеизъявление пребывать в равновесии и служить Истине, находясь в лагере сил света. Другими словами вы не давали согласия на присутствие в своем храме разрушительных силы.
   Ощутить себя не телом, а духом, Атмой.

Частности.
   Часто вполне прогнозируемые ситуации учат именно вас избегать повторения уже понятого, а потому ненужного опыта. Необходимо во время выявить возможный шаблон мышления, неоднократно сработавший ранее. С тем, чтобы не совершать известную ошибку. Когда к знаниям ты прибавишь равновесие, то из тебя выйдет отличный руководитель.
Саттва есть служение, а ОСОЗНАННОСТЬ делает нас ответственными исполнителями.

Не конкретика в принятии решений.
   Недовольство и раздражение вызывает не сам факт наличия или отсутствия события или действия, а собственная нерешительность в принятии выбора. Вопрос стоит о доверии к своей Атме, а не о недоверии к иной другой частице Атмы. О доверии к себе, а не о недоверии к  партнеру. О вашей возможности оперативно принимать адекватные решения, а не персональной нерешительности других членов общества. О ДОВЕРИИ К ВЛАДЫКЕ ВНУТРЕННЕМУ, ЧАСТИЦЕ БОГА, НАХОДЯЩЕЙСЯ ИМЕННО В ВАШЕМ ТЕЛЕ. Так же речь идет о принятии последствий, результатов своего выбора без сожалений и упреков.

Инструменты.
Гармонизация клетки происходит через Янтры, работающие на сердечную чакру (анахата). Так же  через Коренную Янтру.
Взаимодействия  на межличностном уровне через горловую чакру (вишудха) по средствам адекватной речи.
Воздействие осуществляется через Третий глаз, (аджна) чакру.
Гипертрофированная воля скрывается в эго.
Воля осознанная пребывает в Атме.
А просветление зарождается в высшей чакре (сахасрара).
Слияние обособленной частицы Атмы с Параатмой приводит к БЕЗстрашию.

***

Кто рад тому, что есть
и что само приходит,
благую ценит весть
и счастье находит.

А тот, кто в жизни ищет
лишь разочарование.
Ведёт того умище
на встречу к увяданию.

Желанную тропу
избрать лишь в ваших силах.
Вершить свою судьбу
или лечь в могилу.


Рецензии