Осознанность. Важное

ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

СЛУЖЕНИЕ И ПОЖЕРТВОВАНИЕ.

В чём ваша зона интереса - очевидно.
Но лучшая оплата за уроки передо Мной,
Принять осознанно всё то, что Я вам дал.

   Что такое есть суть вашей жизни? САМОПОЗНАНИЕ.
Кто-нибудь, кроме вас в силах познать вас же? Нет.
Выходит, этот путь вы должны проделать в одиночку.
Что помогает адекватно принять процесс? ДУХОВНОСТЬ.
Истинным проявлением духовности является ОСОЗНАННОСТЬ.
   Никто, кроме самого человека, не может научить его духовности.
Никто, кроме Высоких Учителей. Люди, прошедшие этот путь ранее, и пожелавшие говорить с другими о понятом, могут лишь вдохновить вас в ваших исканиях.
Путь, посвящённый вдохновению других, называется СЛУЖЕНИЕ.
   Кому служение? Творцу, разумеется. Но в лице тех, кого он приведёт к вам. Приведёт за знанием, которое человек обнаружит не в вас, а в недрах собственного организма.
   Вы просто будете полезны Владыкам на том месте, которое он вам доверил по вашей же воле на определённом этапе пути. Вы есть проходящий в жизни идущего, того которого к вам приведут, а главный для него - Бог. Вам остаётся внимательно слушать Владыку, что, кому и когда следует донести.
Нет нужды говорить о том, что служение, это не частная лавочка с витриной, на которой выложен товар. Знания есть у каждого, а ваша задача помочь их вскрыть. Вы не несете знания, а всего лишь вдохновляете сами друг друга, и в некоторых случаях передаете инструменты, способствующие самоусовершенствованию. Другими словами, вы ничего не предлагает от своего лица, а потому брать плату за оказанные услуги просто не за что. Трудность заключается в том, что вы потратили своё собственное время. А житие на Земле требует от вас регулярного денежного содержания. Вот почему актуально звучит вопрос о вознаграждении за сделанную часть работы. Безусловно, Владыки в деньгах не нуждаются, а вот вам без них просто не прожить. Отсюда вопрос: как корректно и адекватно решать вопрос денежного довольствия.
   Очевидно, что это решать исключительно вам самим. Ведь у каждого найдётся достаточно оснований, обосновывающих законность принятия денежных средств. Ваше право и ваш выбор вкладывать индивидуальный опыт на данный счёт (в данный случай) за свой счёт. Повторяю, речь идёт исключительно о тех людях, кто осознанно посвятил свою жизнь служению. Трудность в принятии решений связана исключительно в этом. Ведь медиум взымает мзду за не своё без особого труда, минуя этические размышления. Маги всех мастей также не отличаются разборчивость и тактом. Тем паче, если у них в активном состоянии нижняя чакра. Куда сложней человеку духовному, где уже ОСОЗНАННОСТЬ будет диктовать линию поведения. Соединить материальное положение с духовным исканием, задача не из простых. И у вас есть все на то возможности, чтобы успешно решить создавшуюся ситуацию. Вы имеете в наличии инструмент, позволяющий разобраться в необходимости своего волеизъявления участвовать в данном процессе. То есть, ваше право: избегать саму возможность ошибки. Быть мастером жизни, самому управляя своей жизнью. В том есть ваше отличие от равных, в силу развития личных навыков. Так не забывайте использовать наработанные навыки и в прикладном варианте.
Попробуйте согласовывать с Владыками каждый конкретный случай на предмет получения денежных средств, где вознаграждение станет добровольным пожертвованием вопрошающих. Пока не осознаете суть концепции Владыки. Вероятно, что к тому моменту Боги уже решат за вас все ваши бытовые вопросы. Вам остаётся самая малость: самому не влезть в долги.
   Никто, кроме самого человека не в состоянии определить истинную стоимость интересующей информации. Тем более, как минимум нелепо требовать деньги за вдохновение, а за добровольное служение так и просто неадекватно. Просто донесите до человека информацию о том, что за всё в жизни нужно во время рассчитываться и всё имеет свою стоимость, а за бесплатно заплатите ВЫ БЕСУ. Какую именно ценность имеет данная информация решать не вам, а самому человеку. Пусть уровень осознанности поможет одним определить размер вознаграждения, другим - умение его принять в том виде, что дадут. Не ждите ни мало, ни много, вопросы финансирования находятся под строжайшим контролем Небесной канцелярии, где баланс средств находится в вечном законном равновесии и регулируется на автомате. Сегодня, по вашему мнению, с вами забыли рассчитаться. Значит, на это есть определенная причина. Если вы правы, то будьте уверены, завтра вам заплатят вдвое. Если ваша сторона не в законе, это значит, что сегодня за что-то рассчитались вы. Высшая бухгалтерия просчитывает любой бюджет до атома. Вам необходимо научиться относиться к её работе с подобающим доверием, соответствующим духовному статусу.
   Да, это не просто. Но это есть важная проверка, на деле доказать не только желание служить людям, но и подтвердить уровень персональной осознанности. Отпустите свои тревоги и предоставьте Богу возможность заняться решением ваших хлопот. Доверьтесь ему, вам ничто не должно мешать служению. А он организует всё столь для вас необходимое. Всё, что нужно вам для развития. Но лично вам, а не вашим близким. 
   Как часто служители зарабатывают, отдавая своим близким заработанное, поскольку сами ни в чём не испытывают нужды. Они так и мотивируют наличие своих тарифов, поскольку им нужно на содержание семьи. А что в это время делает семья? Зачастую сидит на шее у служителя. Это грубая ошибка. Это значит, что ваш уровень осознанности ограничен рамками нужд семьи. Но вам мало что известно о Творце и о законах мироздания. Иными словами, у вас своё представление о мироустройстве, не имеющее ничего общего с истинным положением вещей и объективной реальностью. А может, вам просто нравится диктовать другим, играя в их жизни весомую роль. Это значит, вы игнорируете известное правило быть неприметным, проходящим в жизни других людей. Из незаметного понятие деформировалось, и переставив пару букв, превратилось в незаменимого. Теперь ваша роль соответствует не служению, а размеру вашей воли и желанию собственной значимости. Вероятно, что вы сами, прежде всего, нуждаетесь в том, чтобы быть в центре. А В ЦЕНТРЕ ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ТВОРЕЦ!
   Вы скажете, но ведь Бог есть во всём, в том числе и в ваших близких. И это очевидное утверждение даёт вам право заботиться о них. Заботиться, а не прислуживать. Лучшим проявлением заботы является возможность дать человеку использовать своё право выбора, то есть совершать поступки по своей собственной воле. Зарабатывая, содержа, но диктуя другим, вы вернее всего заботитесь о своих интересах, поскольку явно нуждаетесь в слушателя и зрителях. Но не слишком ли много вы хотите взамен на материальное обеспечение. Содержание не даёт право диктовать вам своим близким свою волю. Вы не только мешаете им наработать свой опыт, но и сами становитесь нарушителем общеизвестных правил. Выходит, Бог дал вам возможность заработка и доверил служение, а вы использовали его дары в личных интересах. Такой подход неприемлем.
   Нужно чаще доверять Богу. Какой вы служитель, если держите чужую ситуацию под собственным контролем? Или ищите адекватную форму работы, или открывайте свою лавочку, со своим именем и торгуйте тем, что имеете сами. Но к служению это уже не будет иметь ровным счётом никакого отношения.
   Служение предполагает абсолютное доверие на уровне Атмы, где вы истинно прониклись делом, посвящённым Творцу, а не решению личных вопросов! Да, ситуацию нельзя пускать на самотёк, но мы здесь ведём речь о ином, о концепции служения и о оплате труда в контексте работы, посвящённой Богу. Ещё ни один ашрам не закрылся по причине отсутствия средств к существованию, и о фактах голодной смерти среди монахов нам также ничего не известно. Если только воздержание от трапезы не происходит по собственной воле. А ведь все святые обители содержатся исключительно на добровольные пожертвования прихожан. Доверьте Творцу свой бюджет и будьте уверены, он не оставит вас без куска хлеба, а текущие вопросы решит куда оперативней, чем это в состоянии сделать вы сами. Просто не мешайте ему, а все силы направьте на то, чему присягнули.
И помните: не заработок стимулирует ваш труд, а ОСОЗНАННОСТЬ. Вы  присягнули Истине, так служите ей. Не забывайте об этом.


Рецензии