Осознанность. Действие

ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА.

ЭТА СТАТЬЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО В ПОГОНЕ ЗА КНИЖНЫМ
ЗНАНИЕМ ВПАЛ В СПЯЧКУ НАУЧНОГО НЕВЕЖЕСТВА.

   Познания в отсутствие практики - тлен. Постижение высшей истины невозможно без земного личного опыта. Ваш опыт - в отношениях с теми, кто волею Владык придвинут к вам кармическим кругом судеб. Только в трении частиц рождается энергия, называемая опытом. Недаром существует поговорка: терпение и труд всё перетрут. Книжные знания могут лишь в некоторых случаях вдохновить, но опыт рождается исключительно через практику быта. И как бы вы ни были умны, прочитанный материал едва ли сможет помочь в решении текущих вопросов, если вы просто ни на что не решаетесь. Такие знания исключительно бесполезны, поскольку они исключают вас из ритма жизни по вашей собственной воле.
   Что толку с того, что вы всё знаете, если ничего не умеете. Умение находится в плоскости глаголов, определяющих действие: что делать, что сделать. А знания располагаются в параллельной действиям плоскости - плоскости интеллекта. Обе плоскости соединяются в точке, название которой - руки. Если вы на сегодня достаточно много прочли, значит пришло время порадовать небеса, начните применять принятое и тогда знание перейдёт в плоскость познания, то есть признанного, понятого.
   Зачастую, самое близкое окружение и есть сфера вашего познания. Именно через них вы осуществляет служение Творцу. Тем более, если вы относите себя к числу продвинутых пользователей в мире духовных знаний. Тогда мерилом межличностных отношений выступает Тантра. К ней должно стремиться. Она некая отсечка, рубеж, её наличие повествует о том, что вы действительно занимаетесь на практике самопознания.
   Тантра, это корректный трогательный диалог двух душ, находящихся на одной волне. Это партнёрство, единомышление, соратничество на уровне Атмы, где две обособленные частицы божественного материала слились в одно. Почему это стало возможным? Потому, что они пожелали увидеть друг в друге Творца во всех его проявлениях. Эти два человека признавали друг друга в горести и радости, пока не почувствовали осознанное желание бережно относиться к партнёру так, как к себе, слушая не речь языка, а вибрации сердца. Но для этого необходимо многое пережить вместе. Это значит - сделать вместе. Процесс предполагает в себе множество форм, от совместного размышления до интимных отношений. И это настоящая практика, господа и дамы! Практика поиска и познания Бога в своём партнёре, прежде всего. Ведь именно он или она ваш Ин или Ян, ваша недостающая половина.
   Если вы действительно заняты самопознанием, не мне вам рассказывать, что такое принцип Дао. Трансцендентность есть слияние мужского и женского в одно. Но чтобы слиться, нужно познать в себе через своего партнёра и Дэвачан (Рай) и Камалоку (Ад). Начните с малого, уделите должное внимание своим близким. Возможно, вы их очень плохо знаете. Быть может, они куда продвинутей вас. Будьте естественны, чувственны, сексуальны. Будьте живыми нормальными людьми, а не заумными «ботаниками», от вида которых слегка подташнивает. Будьте проще.
Вместо очередного заумного пике с погружением в концепцию бытия, шагните в банальную материю интимных отношений. Это так здорово! Мало того, что вы удивите своего партнёра, ведь он давно от вас не ждёт ничего кроме умных речей. Есть вероятность, что дав свободу заснувшим энергиям, вы достигнет просветления, как минимум увидев во всей красе своего любимого человека. На вас буквально снизойдёт свет, как он обольстительно хорош! Как же вы раньше не замечали, какая шикарная женщина или обворожительный мужчина жил рядом с вами всё это время. Ситуация может оказаться настолько волнительной, что вам захочется повторить содеянное вновь. Просветляться регулярно, это так здорово! Поверьте, вам это может очень скоро понравиться, и вы даже станете ходатайствовать о возможной регулярности просветительных процедур. Смею надеяться, что к вашей просьбе отнесутся с должным уважением, и по итогам рассмотрения не откажут, а внесут ритуал соития в список еженедельных мероприятий под графой - десерт.
   Дальше, больше. Разгоревшись единожды, вас нельзя будет уже потушить. Через секс вы с головой войдёте в постижение партнёрских отношений. Не останавливайтесь на достигнутом. К заботе и бережному отношению прибавьте бытовые нагрузки. Займитесь хозяйством, ремонтом, приготовлением еды. Раскройте свой залежавшийся потенциал. Будьте уверены, что приступив к этим мероприятиям, вы целиком и полностью окунётесь в реальную жизнь, где подчас не обойтись без эмоций. В этом процессе вы с успехом сможете обкатать все свои знания на практике. Заодно проверив, так ли хорошо вы знаете многократно перечитанный материал.
   Если у вас останутся силы и время, найдите возможность - ступайте в народ. Общайтесь, провоцируйте, зажигайте, вдохновляйте тех, кто встретится на вашем пути. Заодно проверите себя на терпение и такт. Сколь легко перечитывать прописные истины, вожделея текст, столь трудно это применять на практике. А зачем читать, если не применять? Вбрасывайте зёрна. Наступит время, и семена, вами посаженные, обязательно дадут всходы. Тогда вам будет не стыдно за сделанное, вы действительно прожили жизнь с пользой. Вы преобразовали понятое в сделанное. Вы молодец! Теперь, только теперь истина действительно открылась вам во всей своей красе. Вы, наконец, смогли сделать то, что никак не удавалось уловить, в сотый раз перечитывая до буквы заученный текст. А всё потому, что сейчас вы сделали то, о чём читали. И сделали сами. Вы обрели личный опыт. Именно он ведёт нас в мир истинного знания, где близорукие теоретики становятся просветлёнными мастерами, мастерами своей жизни.
   А что делаете вы? Вы смотрите в текст, а не в своих близких. А в них ваш текст. И он гораздо красочней и изысканней излагает персонально вам суть жизни. Вокруг вас сочный альпийский пейзаж, а вы прозябаете в библиотеке, слюнявя пальцы о пожухлый лист пергамента. Вы постигает истину в первоисточнике. Даже моль за пыльным шкафом перестала хихикать и замерла в  благоговении перед вашим подвигом. Она точно знает, что такое принести жизнь в жертву. Просидеть взаперти целый сезон с тем, чтобы в нужный момент насладиться изысканным блюдом - норковой шубой. Эта ли не цель, что всем желанна.
   И вот теперь она сама стала живым свидетелем вашего сумасшествия. Она видит, что она не одинока в своём искании. Сегодня ваш авторитет вырос, вы посмешили моль. Правда, в этот момент, когда вы кокетничали с молью, ваша жена сидит дома в одиночестве, с надеждой смотря в окно: «как знать, может сегодня случится, наконец, долгожданный выход из самовольного затворничества, и я стану свидетелем возвращения того, кого однажды полюбив, избрала свои мужем».
Сегодня вы удовлетворили моль, она довольна, она не одинока.
Как знать, может завтра вы  удовлетворите собственную жену и посмеётесь над собой. Ведь это действительно смешно - не видеть очевидного.


Рецензии