Как сэкономить на еде?

Как сэкономить на еде? Меньше есть. Но есть же предел в еде, ниже которого человек не сможет жить. Хочу предложить Вам некоторые советы, как сэкономить на продуктах, возможно, некоторые из Вас знают их.

    Прежде  всего,  запланируйте  то,  что  Вам  нужно  из  еды  на  месяц.  Купите  сразу  то,  что  может  долго  храниться  просто  или  в  холодильнике.  Через  день  или  два  подкупайте  скоропортящиеся  продукты:  хлеб,  молоко  и  другие.  Так  Вы  уменьшите  время  на  покупку  продуктов.  Чередуйте  по  неделям  покупку  дешевых  и  дорогих  продуктов.  Этим  Вы  сможете  добиться  разнообразия  в  еде.

    Дешевле  получается  использование  продуктов,  которые  можно  намазать  на  хлеб:  плавленый  сыр,  шоколадный  сыр,  масло,  шоколадное  масло,  икорное  масло  и  так  далее. Использование  различных  каш  удешевляет  еду.  Можно  порезать  мелко  колбасу  или  сыр  в  них.  Научитесь  сами  печь  торты,  печенье, плюшки,  квасить  капусту.  Еда,  которую  Вы  приготовили  сами  намного  вкуснее  и  дешевле  покупной.  Комбинируйте,  не  бойтесь  проявить  фантазию.  Даже  из  малого  количества    продуктов  можно  сделать  что-нибудь   вкусное.


Рецензии
Хороший совет. Но сейчас хлеб будут печь из фуражного зерна официально, пока только втихаря пекут. Можно, конечно и самим печь, но мы просто от него отказались совсем . Все эти плавленые сыры, шоколадное масло и тд, делают из пальмового масла, к которому наши организмы не привычны и наносят вред нам. А так всё правильно. Нужно иметь дачу и выращивать можно кроликов, это диетическое мясо, а травы сейчас много на заросших полях. Всего хорошего.

Галина Рязанова   29.02.2016 14:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо за интересные сведения,я об этом не знала, и за отзыв.

Лариса Болотова   29.02.2016 15:14   Заявить о нарушении
Это просто ужас, чем вы питаетесь, Лариса!
Да ещё и мне рекомендуете...

И Галину могу укорить.
Всё правильно про магазинные товары. Это не продукты питания, а их суррогаты.
А про фуражную пшеницу я тоже слышал звон.
Пшеница бывает разных сортов, как и картошка, и морковка.
Бывают мягкие сорта, более урожайные. Есть твёрдые сорта.В них клейковины больше. Есть промежуточные.
На корм скоту, на фураж, идёт более дешёвая мягкая. Поскольку она более полезна для моего здоровья, мы используем её. А ещё любим гречневую, овсяную, ржаную и пр. муку, в которой твёрдости (клейковины) совсем мало.
С уважением.

Евгений Помогаев   29.02.2016 15:58   Заявить о нарушении
Евгений, это не звон, а официально заявляют, что сейчас добавляют фуражное для скота в хлеб, а скоро будут, как в Америке только из зерна фуражного . Мы не едим хлеб год, потому что невозможно есть и сейчас многие покупают хлебопечки. В Америке тоже стали переходить на более качественный хлеб, ум в голову пришел у них. А у нас , ушел.В самом ближайшем времени в России официально разрешат печь хлеб из так называемого фуражного зерна 5-й категории - сырья, предназначенного на корм курам и свиньям. А неофициально подобное сырье используют уже сейчас.По словам чиновника, поправки в законодательство, которые официально разрешат печь хлеб по сути из корма для скота, уже внесены в Госдуму с помощью мощного лобби хлебопромышленников. Речь идет о так называемом "зерне 5-й категории", которое даже в голодные советские времена рассматривалось исключительно в качестве фуража. Причина - падение курса рубля, из-за которого качественное зерно стало выгоднее не скармливать россиянам в виде хлеба за обесценившиеся рубли, а продавать на экспорт за валюту.

Галина Рязанова   29.02.2016 17:19   Заявить о нарушении
Здравствуйте, девочки!
Галина, вам бы фантастику писать.
У кого ум ушёл, пусть не о хлебе заботится, а об уме.
Городской считает, что скотину кормят отбросами, заплесневевшим хлебом. Ну и пусть считает.
В Москве 5 лет назад не смог найти хлеба. Москвичи жрут непропечённую мякину. Ну и пусть жрут.
А мы едим Беляевский хлеб из Беляевской муки. Слышали по ТВ? И пока Беляев жив-здоров, так и будет.

Зерновые смётки, отходы - это мечта по сравнению с "икорное масло". И тому кто ест икорное масло, хлеб из 29 категории будет противоядием.

Евгений Помогаев   01.03.2016 03:12   Заявить о нарушении
Лариса,я про еду мало ещё написал. Озабочен воздухом, водой и солью, движением,
так как они для человека важнее еды.
Но есть и про еду -
Диета-проба и Разнообразная диета.

Евгений Помогаев   01.03.2016 03:18   Заявить о нарушении
В нашей стране неудивительно, что скотину кормят испорченным зерном, как неудивительно, что 50 % молочки - суррогат, а не молоко, с добавлением пальмового масла, а колбаса не из мяса, а из отбросов, типа хвостов, вымени , кожи, костей. ну и так далее. А вам повезло с хлебом. Мы же перешли на выпечку из муки. А фантастику терпеть не могу и ужасы и мистику. Люблю читать умное что - то и полезное и не очень длинное. Всего хорошего.

Галина Рязанова   01.03.2016 07:29   Заявить о нарушении
Галина,вы бы набрали в интернете "пшеница".
Сами бы вопрос уяснили, и мне бы рассказали.

"фуражного зерна 5-й категории" похоже на бандеровскую бредню, вроде голодомора.

Евгений Помогаев   01.03.2016 10:24   Заявить о нарушении