29. 02. 2016 Понедельник. Спасибо Руссия

Вечер понедельника ничем не отличается от вечера вторника. Посреди зала стул с парящей тарелкой, продавленный диван, склеенный скотчем пульт от «ящика». На стене фотографии детей и засушенная бабочка под стеклом.

Когда приезжает дочь, показываю пальцем на композицию и говорю: сначала ты была маленькой прекрасной куколкой, затем стала бабочкой и превратилась… «В свинью»,— парирует она.

Странно видеть частичку своей души, которая теперь принадлежит чужому, совершенно не знакомому мужику. У которой своя семья и дети! Теперь ее очередь воплощать в жизнь полученные знания: как подтирать задницу, вставлять туда свечи и натирать малыша водкой.
 
 «Мамины» пельмени кроме наслаждения придают ужину пикантность. В упругих шариках фарша что-то похрустывает. Продавец утверждал — хрящ. Над моим вариантом о крысиных когтях — посмеялся. Затем махнув рукой, добавил, какие уж там когти? Коготочки!

Обжигающий бульон греет изнутри. Лоб покрывается испариной. Громкая дробь заглушает звуки новостей. У соседей беснуется перфоратор. Очередной кредит закрывает дыру в семейном бюджете новыми окнами.

Между «Давай поженимся», сериалом и мультиком про Машу - сирийский танк Т90. Бойцы, отдышавшись, радуются. Американская противотанковая ракета TOW-2 попала в башню. Машина не пострадала, экипаж остался в живых! «Спасибо Руссия» скандируют солдаты. От кого еще нынче дождешься благодарности? Только от басурман.

Образ смерти помолодел. Раньше это было сморщенное лицо старухи, плачущей над телом ребенка. Сейчас перед глазами стоит молодой узбек в начиненном взрывчаткой БМП. Плачет, не хочет умирать.

Толпа бородачей с автоматами успокаивает. Давай, мол, братан, последний рывок. За ним грудастые фурии и рай. Не верит! Орет в голос. Старший показывает фотокарточку сестры и матери. Проводит для убедительности большим пальцем по горлу. Понял. Вытирает сопли. Закрывает люк.

В смотровой щели пыль, дорога. Вместо неба песок. На том месте, где было солнце черная дыра. Вдыхает удушливый запах оружейной смазки, соляры и пороха. На горизонте пригород Хамы. Базарный день самый яркий, теплый. Господи, как хочется жить! «Велик Аллах, и каждому дает лишь то, что заслужил...» устремляются ввысь кусок стиха с невинными душами.
 
Прошел Оскар. На душе слякоть и грязь. Перед глазами шевелящийся хвост ящерицы в пасти Безумного Макса. Шкура медведя на плечах Леньки Дикаприо. Судя по дыре, из которой торчит его голова — медведица. Картофель фри, выращенный марсианином в парнике из презерватива. Однодолларовая монета, в которой американцы спрятали иглу с цианидом, а русские — туалетную бумагу.

Ай да пушкинисты! Где же вы сукины дети? Федя, Миша, Алексей, Никита … хоть бы и Джигурда. От моего дивана до Лос-Анджелеса трамваи не ходют. Учтите, как только рельсы проложут, придется потесниться!


Рецензии