Личное пространство

Нередко случается так, что слова или поступки человека истолковываются окружающими совсем не так, как предполагал сам человек.

Этот небольшой казус произошел на корпоративном мероприятии. Это раньше старались называть вещи своими именами и пьянку именовали «пьянкой», а пьянку в составе коллектива – «коллективной пьянкой». Но иные времена требуют иных подходов и других терминов. Впрочем, это уже тема другого разговора.Наше корпоративное мероприятие ставило своей целью, сплочение коллектива, так как после слияния нескольких фирм, люди не особенно ещё познакомились. Как известно ничто так не сплачивает коллектив как совместная попойка, а тем более на лоне природы, да ещё и за счет фирмы.

Итак, наш дружный, но как бы не совсем сплоченный, коллектив покинул шумную столицу и отправился в подмосковный санаторий. Разместившись в номерах мы, как предписывал регламент мероприятия, собрались в огромном спортивном зале.Приглашенные психологи (они же массовики – затейники) провели экспресс – тестирование, распределили присутствующих на четыре команды и надавали кучу заданий, выполнение которых должно было чудесным образом тут же сплотить коллектив, поднять настроение и отвлечь от мыслей о предстоящем банкете и припрятанных в номерах бутылках со спиртным.

По мере выполнения заданий наша команда и вправду стала как-то сплачиваться, люди стали знакомиться, общаться друг с другом, тем более, что многие работали на разных объектах и не были раньше знакомы.

В одном из заданий нужно было дать десять определений того, что вам неприятно. Все начали напряженно размышлять, над тем, что именно им неприятно. Конечно, проще всего было сказать, что неприятно, когда отодвигают приятные мгновения предстоящего банкета. Но народ стремился быть вежливым и оригинальным.
- Мне неприятно, когда вторгаются в мое личное пространство – сказала девушка, которую звали Ася.
- А что такое «вторгаться в личное пространство»? – решил затупить я, несмотря на то, что мне давно было известно об этом понятии.
Каждый, вероятно, был в такой ситуации, когда в тесном вагоне к тебе прижимается пышущий жаром дяденька, от которого к тому же разит перегаром. Тут уж не до политесов и все мысли о глотке свежего воздуха...
- Ну, неужели непонятно, у вас есть личное пространство и неприятно, когда в это пространство вторгаются – пояснила Ася. Члены команды начали прислушиваться к нашему разговору.
- Непонятно – продолжал упорствовать я. Все уже заинтересованно наблюдали за нами.
- Вот смотрите – Ася вплотную подошла ко мне - я вторглась в ваше личное пространство. Вам же неприятно?
Ее обтянутая блузкой грудь почти касалась моего тела, от нее исходил тонкий приятный аромат недешевых духов, а карие глаза в упор смотрели на меня.
- Почему же неприятно? Очень даже приятно – ответил я под оглушительный хохот присутствующих.


Рецензии
Хмммм, а Вы шельмец, однако. Она недооценила свои чары, а Вы спровоцировали её.
Она случайно не блондинка?
Спасибо, улыбнули,

Фаина Вельге   20.10.2023 14:00     Заявить о нарушении
Фаина. Спасибо за отзыв.Девушка была крашеная блондинка. Интересно, можно ли крашеных отнести к блондикам? Может, блондинка - это не цвет волос, а жизненное кредо? Насчет провокации каюсь, но это получилось как - то спонтанно. С наилучшими пожеланиями,

Юл Берт   21.10.2023 06:56   Заявить о нарушении
Это не кредо. Это диагноз:)

Фаина Вельге   22.10.2023 00:11   Заявить о нарушении
Точно, Фаина!😁👍🌹
Михаил, а так, как блондинка была под маскировкой, то повела себя, как брюнетка 😁или рыжая!

Маленькаялгунья   28.02.2024 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.