Всё - таки наполовину пуст или

Сразу после школы месяц пришлось поработать в изыскательской партии. Нужно было на билеты для уезжания в Мойград заработать.

А работа эта такая. Может, видели? Один человек устанавливает непонятный оптический прибор на треноге, а второй отходит от первого подальше и держит вертикально полосатую рейку. Первый наклоняется к окуляру и что-то там высматривает. Можно принять за съёмку странного фильма. В каком-то смысле так оно и есть. Только снимают не фильм, а рельеф местности. Оптический прибор называется "теодолит". Мне страшно нравилось в него заглядывать. Там всё, как в бинокле, но вверх ногами. Фантастически интересно получается. Мир таким странным предстаёт. Закутанным в цветной туман. 

Так вот. Пришло в голову вспомнить, какого она цвета, эта рейка? В ответ на запрос память выдала сразу: "В чёрно - жёлтую  полоску". Как униформа фирмы "Билайн". Потом: "Стоп. Нет. Бело - красная полоса". Как грузинский флаг. Или всё-таки чёрно-жёлтая. Спик, мемори! Мемори ты или не мемори? Что за чертовщина? Или это уже симптомы Альцгеймера? Первые звонки. Звоноченьки. 

Полезла за уточнением к дяде Гуглу. Хе. И то и то верно. Как такое может быть? Ответ на фото. Слева - разметка в метрах, справа - в дюймах. С одной стороны и с другой. Рейки - они о двух сторонах. Как всё в этом мире )

Или было ещё одно дело. Мы с Седлаченкой однажды в автобус сели. И чуть не подрались - я говорю, это сорок девятый, она вопит: "Нет, седьмой". Обе с пеной у рта.

- Ладно. Пари?
- Пари!
- На ползарплаты?
- На ползарплаты! 

Доехали до своего Ириновского, выходим из автобуса, быстро забегаем вперёд и каждая, показывая пальцем, орёт: "Вооот!" Я тычу вверх, где в кругляше над водителем: "49" а она - вниз, где слева от водителя в прямоугольнике: "7".

Поржали, кончено.


 ©Моя сестра Жаба


Рецензии