Случайный прохожий

            
               Наташа сидела на крыльце своего дома и читала книгу. Оторвав взгляд от прочитанной страницы, она осмотрела свой двор. Её радовало всё: штакетник, посеревший от дождя и ветра, куст черёмухи возле него, воробьи, купающиеся в пыли, кот Мурчик, который дремал рядом, но сквозь полузакрытые глаза наблюдал за воробьями, дворняга Валет, лежащий в тени возле своей будки. Весь этот маленький домашний мир украшала грядка с цветами, где в этот временной отрезок демонстрировали свои наряды петуньи. «Хорошо-то как!»- подумала она.  Девушка обладала счастливым характером, который позволял ей радоваться всему, что её окружало.

               Идиллию нарушила мать, вернувшаяся домой и прямо от ворот, стала выговаривать дочери:
- Что это ты надела на себя, зачем тебе этот "сиротский" халатик? Неужели нельзя надеть красивый сарафан и заплести косу?
- Мама, кто меня видит в собственном дворе, Валет что ли?- промолвила дочка.
- Вдруг какой-нибудь парень зайдёт, а ты неприбранная.
- Какой парень? У нас холостой только Васька, который мне даром не нужен!- возмутилась девчонка.
- Ну, так плохие женихи ходят, хорошим женихам дорогу показывают, примирительно возразила мать.

               Чтобы прекратить бесполезный спор, она пошла к забору, а потом ловко забралась на него. Она, конечно, понимала, что мама беспокоится о её будущем. Все подруги были замужем, одной ей никто и никогда не предлагал пойти рука об руку в светлое будущее. Улица была пуста. Подруги вывезут коляски с детьми позже, когда спадёт жара. Вдруг на дороге появилась мужская фигура. Наташа уже хотела спрыгнуть, но присмотревшись к прохожему, поняла, что молодой человек незнакомый. «Буду я ради первого встречного слезать»,- решила она.

               Но случайный прохожий неожиданно остановился напротив неё и, подняв голову, спросил:
- Чего сидишь?
- А что делать? – вопросом на вопрос ответила она.
- Замуж иди, – насмешливо сказал незнакомец.
- Никто не берёт, – честно призналась девушка.
- Выходи за меня! Пойдёшь?
- Пойду,- ответила она и в знак согласия тряхнула копной рыжих волос.
 Затем, неожиданно для себя, спрыгнула прямо в руки незнакомца.

               Прошло 30 лет. Наталья, управившись с делами, подошла к калитке, выглядывая на улицу.
- Жена, кого там высматриваешь? Я уже давно живу по эту сторону забора,- сказал муж.
Они весело рассмеялись, вспоминая историю своего счастливого знакомства.


Рецензии
Действительно, забавная история!
Успехов, Тамара!

Дедушка Тимофей   05.04.2016 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо,приятно получить такой отзыв от Вас.

Тамара Антропова   06.04.2016 16:40   Заявить о нарушении