МЭТР

               
Я, конечно, не подарок!
Откровенно говорю:
как поэт – не юн, не ярок,
матерщиню, пью, курю.
Но мои стихи признали
корифеи в унисон
под (совсем не «Цинандали»!)
самогон и сальтисон!
И уже я в мэтры вышел,
жирным плаваю лещом,
так что будьте тише мыши,
коль не признанны ещё!
Раздраконю в пух и перья!
Разжую, что курагу!..
Хоть, мне кажется, теперь я
даже добрым быть могу!


Рецензии
Как хорошо, что успокоили под конец, Мэтр, Босс или Шеф-как прикажете? А то уже начала искать место_ куда бы забиться!
Удачи" Пусть мыши боятся Вас всегда, Вячеслав!

Валентина Марцафей   29.02.2016 23:13     Заявить о нарушении
Не, ну спорсмен ребёнка не обидит!
Привет, Валентина! Спасибо за отклик. А я гадал: куда моя Марцефаль подевалась? Уже хотел справки в Одессе навести!..-:)))
Прятаться и забиваться никуда не надо. Крысы с тонущего корабля разбежались, а с мышами у меня нейтралитет, переходящий иногда в дружбу.
Заглядывайте!

Вячеслав Егиазаров 2   01.03.2016 00:10   Заявить о нарушении
Рада услышать Ваш голос, Вячеслав! А особенно приятно, что у мышей проблем не будет,
ибо я из их породы, в год Крысы родилась. Обрадовали меня новым моим псевдонимом, очень благозвучным! Забегу ещё не раз, исправлюсь!

Валентина Марцафей   01.03.2016 09:27   Заявить о нарушении
А у нас на Привозе продают только пеленгас. В каком справочнике проверить?Пойду-ка в интернет!

Валентина Марцафей   01.03.2016 19:14   Заявить о нарушении
Вы правы,Вячеслав, таки пиленгас! Спасибо.

Валентина Марцафей   01.03.2016 21:00   Заявить о нарушении
Валюша, сейчас допустимы обе формы, но правильная всё-таки пИленгас, а пЕленгас (наверное, от слова ПЕЛЕНГ) пустили в свет журналисты, и даже пЕлИнгас.

Вячеслав Егиазаров 2   02.03.2016 00:34   Заявить о нарушении
А самая вкусная вещь из ставридки - это шкара по-одесски, вернее,по-гречески.

Вячеслав Егиазаров 2   02.03.2016 00:37   Заявить о нарушении
Вот с этого места нельзя ли по-подробнее, дорогой Вячеслав? Или опять в интернет за шкарой сбегать? Ведь Вы это знаете лучше, с нюансами и секретиками - поделитесь,будьте
любезны,Вячеслав! На досуге, не срочно! Марцефалька подождёт.

Валентина Марцафей   02.03.2016 10:57   Заявить о нарушении
ШКАРА ПО-ГРЕЧЕСКИ:
Мелкая непотрошённая ставридка (черноморская, а не океанская),
присолить, уложить в чистую сковороду, плотно, как шпроты в банке, посыпать густо мелко порезанным луком, положить 3-4-5 ларовых листа, посыпать душистым перцем (горошек). Всё это залить водой, только, чтобы слегка накрыла ставридку, сверху капнуть несколько капель подсолнечного масла. Закрыть крышкой и поставить на несильный огонь. Тушить полчаса.
И полный абрамгедон получится!-:)))

С 8-ым МАрта, Валюша!!!

Вячеслав Егиазаров 2   06.03.2016 23:23   Заявить о нарушении