26. Первое ДТП

 Фрэнк  Синатра, как  писали  критики: "к  концу  жизни  считался  эталоном   музыкального  стиля  и  вкуса.  Среди  сорока  различных  музыкальных  стилей  джаза  существует   и  стиль  Синатры,  а  сам  он  получил  прозвище   Голос  за  свой    неповторимый   бархатный  тембр».    Энрико  Карузо, поправьте  если  ошибаюсь  с  авторством, говорил : «  Хороший  Голос   характеризуется         тремя    признаками  -  тембром,  тембром,  и  ещё  раз  тембром».        На  счету  Синатра -  девять премий  «Грэмми»,  «Оскар», несколько  премий  «Золотой  глобус», пятьдесят  лет  невероятной  популярности.   В  1998  году,  когда  его  не  стало,  американский  журналист   написал: «  К  чёрту  календарь.  День  смерти  Фрэнка  Синатры  -  конец  ХХ  века».  Ему  посвящены  книги,  в  них   историю  певца  описывают  не   иначе,    как  историю  «американской  иконы».      Сегодня  нет   ни  одной   музыкальной   радиостанции  мира,  чтобы   хоть  раз  в  день   на   ней    не  прозвучала   песня   в  исполнении   Фрэнка  Синатра.

Как-то  едучи  в  машине,  слушал  радио  ФМ.   Не  припомню  какой  это  был канал.   Ведущий    разговаривает  с  певицей  Ларисой  Долиной.   Тема  разумеется   о  музыке.   Коснулись  Фрэнка  Синатра.   И   вдруг  среди  панегириков  в  адрес  Синатра,   Долина  говорит: «…а   голоса-то  у  него  нет», -  и  ведущий,  бодренько  так,   вторит  ей, - «Да,  действительно,    голоса-то   у  него  и   нет».    В   этот  момент   я  дико     заорал:  «А  чем  же  он  поёт,  жопой   что  ли ?»,   -    и  впервые  в  жизни   стал   виновником  ДТП. 


Рецензии