Раскрытие тайны

Глава 1.

За окном метель. Настоящий русский мороз. Сарина, закутавшись в теплый плед, сидела в кресле:
-Пап, ну расскажи про нее еще. Пожалуйста.
Каннор отложил чертежи.
-Ты очень на нее похожа. У твоей мамы такие же большие серые глаза и длинные светлые волосы.
Он смахнул слезинку:
-Пятнадцать лет назад в такой же морозный декабрьский день ты и родилась. А следующим утром она ушла. Так тихо и незаметно…
Сарина мечтательно вздохнула:
- Вот бы когда-нибудь увидеться с ней.
В окно постучали. Каннор и Сарина  синхронно подняли головы. Около окна стояла молоденькая женщина. У нее были большие серые глаза. Длинные и светлые, слегка волнистые волосы. Холодный, пронизывающий ледяной взгляд.
На ней было роскошное снежное платье. И много украшений. Но кто она? Обнаружив, что ее заметили, таинственная гостья исчезла. Будто растаяла в воздухе.
Каннор крепко сжал руку дочери:
-Наверное, ты должна знать.
-Что знать?
-Твоя мама - Снежная Королева. Теперь она ищет тебя, ведь ты ее дочь. Но если попадешь к ней в руки, то...твое сердце станет ледяным, а взгляд холодным. Душа и вовсе исчезнет навеки.
Сарина ошарашенно посмотрела на отца.
-Теперь нашему селу угрожает  опасность, - продолжил Каннор.
-Ты можешь спастись только одним-единственным способом: найди проход в волшебный мир. Там у тебя будет больше шансов выжить.
Сарина умоляюще посмотрела на отца:
-Ты ведь пойдешь со мной?
-Наше село в опасности. Я здесь вырос и не могу его бросить. Проход в волшебный мир для меня закрыт.
-Прощай, папа.
И Сарина выбежала из комнаты.


Рецензии