Шепот вселенной продолжение 7 глава

 
   Впереди ярко горело золотое солнце. Его лучи теплом касались тел друзей, согревая их и успокаивая. Далеко в стороны летели могучие протуберанцы, завораживая красотой и покоряя на века.
  -Я слышал, на солнце есть пятна. Но что -то их не видать. Один огонь, да и только.
  -Да, огненный мир. Может, не пойдем туда?
  -Чего ты боишься?  Мы сами состоим из огня или энергии, и нам все равно.
  -Ты знаешь, сколько градусов на поверхности? 5 700. А на короне вообще 1 500 000 градусов по Цельсию.
  -Ну и что? Пошли.
  Сначала им было очень жарко, но потом они как-то адаптировались и осторожно вошли в огненный мир. Все вокруг было золотое. Огонь, огонь и больше ничего не увидели люди.
  -Ну и что мы с тобой сюда пришли?
  -Посмотрим и уйдем.
   В это мгновение они заметили в огне странное движение. Маленькие огненные сферы, появившиеся не знай откуда, ярко сверкали перед людьми, завораживая их своим движением. Казалось, что ими движет интеллект. Они кружили вокруг людей, рассыпая огненные искры, и будто бы заглядывали  в лицо таинственным гостям. Под ногами появились маленькие огненные ящерки. Они шныряли туда – сюда и полыхали настоящим огнем. Над людьми кружили несколько незнакомых птиц, похожих на жар-птиц из сказки. Они величественно парили над головами, разглядывая незнакомцев. Прямо перед друзьями проявилась странная огненная сущность, очень похожая на человека. На голове его можно было разглядеть высокую корону правителя.  Одежда, шитая огнем, колыхалась на прекрасном и стройном теле,  завораживая своей красотой.
  -Смотри. Похож на принца.
  -Скорее на короля.
  -Интересно, а дворец у него есть или нет?
   Огненный король спокойно смотрел на незваных гостей, не показывая недовольства и неприязни. Гордый взгляд говорил о том, что он очень умен и рассудителен. Прямо перед гостями в огне проявился огромный огненный дворец со шпилями и узкими  окнами-бойницами. Он сиял так ярко, что люди на время потеряли зрение. Когда они начали снова видеть, то поняли, что попали в странный неизвестный никому мир, где живут или бытуют незнакомые огненные сущности. Возле дворца было много огненных зверушек. Сергей рассмотрел зайца,  белочку,лисичку и еще какого-то незнакомого зверька. Промелькнули несколько ярких и огромных бабочек и мотыльков.В огне распускались невидимые по красоте цветы.
  -А вот и аленький цветочек.
  -Скорее папоротники цветут,-проговорил Владислав.
   Они долго любовались диковинными цветами,их тонкими и нежными лепестками. Вот ажурная бабочка села на прекрасный цветок. 
  -Что она там интересно собирает? Нектара же нет.
  -Кто знает, что там есть? Если села значит, что-то манит к себе.
   Рядом с королем появилась прекрасная огненная девушка. Ее длинные волосы колыхались огнем от солнечного ветра. Одежда из огня была под стать ее красоте и величию. Саламандра прошлась вокруг людей и закружилась в удивительном танце, от которого захватило дух. И столько было в нем вдохновения и возвышенности, что мужчины обомлели и не могли отвести от нее взгляд. Около нее парили в огне огненные змеи или драконы, нагоняющие своим обликом ужас. Было понятно, что они  охраняют огневолосую красавицу. Девушка кончила танцевать и вдруг пропала.  А наши путешественники все еще стояли без движения, а в глазах у них танцевала огненная Саламандра.
   Непонятная сила подняла гостей и тихо вынесла их из огненного мира на матовую дорогу.


Рецензии