Слабая былинка

   Росла на поляне слабая былинка. Как подует ветерок, так и клонит ее до земли, то в одну сторону, то в другую. Всего три резных листочка было на ней. Шелестят они на ветру, но не делают былинку сильнее. Кустарники и деревья, и даже травы, что повыше, смеются над ней. " Ты так слаба, - говорят они - что даже легкие стрекозы и пчелы, и бабочки боятся присесть на тебя и отдохнуть". Опустит былинка свои резные листочки, вздохнет потихоньку, ничего им не ответит.
   Прошло лето, подошла осень, стали облетать листья с кустов и деревьев. Трава пожелтела, цветы засохли, а былинка стоит и крепко держит три своих резных листочка. И только, когда снег стал покрывать землю, отпустила она их. Снег укрыл  ее своим одеялом, так в холодную зиму и простояла она в снежном сугробе.
   Наступила весна. Вышло яркое солнышко и растопило снежный сугроб, пропиталась талой водой земля. Шло время, солнце пригревало, оживало все вокруг, зазеленела трава, появились первые цветы, на деревьях и кустарниках стали распускаться почки. А потом и листочки появились. И былинка встряхнулась от зимнего сна, и на ней стали появляться листочки, но теперь их было не три, а гораздо больше. И почувствовала былинка, что стала она выше и сильнее. Пропитанная весенней влагой земля и яркое солнце дали ей силы, и она начала быстро подниматься к солнцу, и вырос  из нее молодой дубок. Стал он выше трав и кустарников, тех самых, что потешались над слабой былинкой. Теперь уже никто не мог упрекнуть в слабости выросший дубок, который все набирал, и набирал силы. Теперь своей кроной он защищал от ветра и зноя своих насмешников.
   Так и человек, который живет с любовью в душе, крепко стоит на ногах. Своей любовью он делится с другими людьми, и вернувшаяся к нему любовь дает силы жить, творить, любить.


Рецензии
Хорошая Сказка Вероника!
Терпел насмешки, молчал маленький дубок, зная при этом, что вскоре будет всех их сильней и крепче... Редкая черта характера и терпение, которого у многих нас сейчас не хватает...
Сейчас Увы! Наоборот всё выставляется на показ...

Игорь Злобин   17.02.2017 16:14     Заявить о нарушении
Да, в сказке можно без нотаций сказать о многом!
Сказки я начала писать, когда моя дочь была ещё ребёнком, сейчас она уже взрослая. Многое написано давно, но напечатано здесь только с 2015 года, когда я зарегистрировалась на этом сайте.
Спасибо, Игорь, что Вы их читаете!
С благодарностью - Вероника.

Вероника Сухоцкая   18.02.2017 03:13   Заявить о нарушении